Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2530)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Израиль
(399 постов)
 
Всего постов

20787

Страна баунти - Мальдивы

0
24 Февраля 2011
polar_shine
0
0

Страна баунти - Мальдивы
После рождения нашей малышки прошло почти полтора года, за эти дни радости и бессонные ночи мы, конечно, успели устать. И нам требовался небольшой таймаут - отпуск! А где, как не на Мальдивах, можно всласть отоспаться под шум океана, прячась от солнышка в тени пальм ?!

Так как дочка оставалась с бабулей и дедулей, то время поездки у нас было строго регламентировано родительским отпуском, который выпадал на вторую половину ноября - время начала высокого сезона (с ноября по март), что обещало высокие цены и хорошую погоду. С последним можно поспорить: из 11 дней, только два дня были без дождя, в остальные же дождик быстро набегал и через минут 15 заканчивался, за исключением одного почти штормового вечера. Но начитавшись, про высокую активность солнца даже в облачную погоду, была рада, что свою белую кожу не придется мучить на солнцепеке. С другой же стороны, не вижу смысла платить за путевку в 1,5 раза дороже только из-за названия месяца в календаре! Наши друзья ездили в мае и погода была гораздо спокойней. Ну это так - для справки ;)
Из-за высокого сезона у нас возникли трудности с выбором отеля. За месяц до тура многие из них уже были выкуплены! А так как мы к этому вопросу подходили со всей дотошностью, то абы какой отель нас не устраивал. В основном ориентировались на отзывы и рейтинги с трипэдвайзера. После трех неподтвержденных отелей, нам наконец таки повезло! В райском месте мы жили в ваду! (Adaaran Prestige Vadoo) :) 
Но не смотря на созвучный каламбур, отель был отличный! Конечно и тут зоркий глаз критика заметил бы кое-какие недостатки, но за свои деньги мы отелю поставили твердую пятерку. 
Жемчужной отеля является его коралловый риф. До этого нам не приходилось снорклить, поэтому можем сравнивать только со слов других отдыхающих. К слову будет сказано, что русских на острове было крайне мало. Пляж небольшой, но бичмен следил, чтоб уединенность пар не нарушалась: за гостями закреплялись, расставленные в определенных местах свои лежаки, которые почти каждое утро украшались местными цветами. 
Одним сюрпризом для нас стал интернет предоставленный хоть и в каждый номер, но только как проводной. На всем острове не было ни одной точки wi-fi. А так как интеренет нам был необходим лишь для общения с родными по скайпу через айфон, то ноут намерено не брался. Вобщем, этакая неожиданность позволила нам отдохнуть и от мировой паутины.
На острове располагались два ресторана, один с европейской кухней, другой с японской. В первом нам понравился вечерней фишмаркет, из которого мы с удовольствием заказывали тигровых креветок или лангустов (в меню шли под кодовым названием Лобстеры :). Но цены кусались, самым дешевым блюдом была представлена картошка фри в купе с двумя соусами за 8 долларов плюс 12,5 % чаевых, включаемых в счет. 
Во втором же ресторане нам понравились повар, бармен, официант в лицах двух милейших японок, с которыми мы душевно общались про русские пирожки и учились у них традициям японской трапезы.
Ну и конечно природа! Белый бархатный песок, бирюзовая вода, кокосовые пальмы и сказочные закаты... и это все не сон! :) 
Так как мой блог в жж посвящен эмиграции в хорошие края, то небольшая ремарка на эту тему. Эмигрировать в столь прекрасный уголок планеты крайне сложно. Кончено всегда есть возможность стать N-ой женой местного жителя, но один муж у меня есть, а второго религия не позволяет :)) Другим вариантом может стать покупка, а чаще длительная аренда острова под строительство отеля, но мы пока миллионы не зарабатываем. Вобщем-то на этом варианты и заканчиваются. :)
А напоследок небольшой словарик местного языка дивехи. Конечно при знании английского он вам не понадобится, но для расширения кругозора почему бы и нет ;)

 

Привет [Асалам алейкум]
в ответ: и тебе того же [Вале куму салам]
Да [Аа]
Нет [Ноо]
Большое спасибо [Вара Бода Шукурия]

Страна баунти - Мальдивы
Страна баунти - МальдивыСтрана баунти - Мальдивы
Мальдивский завтрак с четырьмя видами карри и рисом на кокосовом молоке  - нямка!
Страна баунти - Мальдивы
 Страна баунти - МальдивыСтрана баунти - Мальдивы
Страна баунти - МальдивыСтрана баунти - Мальдивы
Игл рей - размах крыльев достигает 2,5 метров, были частыми гостями нашего рифа и чаще они приплывают семейством из 3-4 особей! Очень впечатляют!
Страна баунти - МальдивыСтрана баунти - МальдивыСтрана баунти - Мальдивы
милые зверушки - соседи, обитали на другой стороне острова относительно пляжа
Страна баунти - Мальдивы
вид с кровати...
Страна баунти - МальдивыСтрана баунти - Мальдивы
Страна баунти - МальдивыСтрана баунти - МальдивыСтрана баунти - МальдивыСтрана баунти - Мальдивы
бунгало для новобрачных - далеко не убежать :)
Страна баунти - МальдивыСтрана баунти - МальдивыСтрана баунти - МальдивыСтрана баунти - Мальдивы
Страна баунти - МальдивыСтрана баунти - Мальдивы

zhenshen3dzhenshen3d

Похожие темы

Есть у меня хобби, перелетая из одной стран в другую, по мере возможности делать остановку в третьей стране. Это называется stopover, хотя, даже...
01 Октября 10
0
Выбор отеля с помощью Интернета – это отличный способ рассмотреть все варианты проживания с необходимыми удобствами по нужной цене. Интернет...
03 Ноября 14
0
    До поездки в Thulagiri, я предполагала, основываясь на немногие отзывы по этому отелю...
25 Сентября 10
0
Белый пляж (White Beach) из мелкого белого песка тянется на 4 километра, и это основной пляж острова и основное достояние этого места. В 1990 году...
18 Марта 11
0
И её знаменитый на весь мир парк тюльпанов и не только - Кеукенхоф (Keukenhof) Как будто пару дней назад я вынырнула из этого моря цветов,...
24 Июля 08
0