Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
El Tranvia. Частица Уругвая в Сан-Паулу
0
21 Февраля 2011
polar_shine
0
0
Сан-Паулу - одна из гастрономических столиц мира. По количеству и разнообразию ресторанов этот город уступает разве что Нью-Йорку. По собственному опыту и по информации от друзей и знакомых могу сказать, что аргентинская кухня лучше в Бразилии, чем в Аргентине, и уругвайская кухня в Бразилии также лучше кухни в Уругвае.
Помимо того, что тут готовят лучше, еще и уровень сервиса на 2 головы выше, чем в указанных странах (к примеру соус к мясу можно получить одновременно с кофе, когда о мясе напоминает только округлившийся и потяжелевший живот). Да, в Аргентине и Уругвае больше порции, еда дешевле, но это не делает еду лучше. Не так давно в ТОПе висел пост о мраморном мясе, автор проехал по Латинской Америке в поисках хорошего стейка. Так вот, в Аргентине он нашел более-менее нормальное мясо только в бразильской сети ресторанов (хотя сам этого не знал, обнаружилось после проверки сайта заведения).
Сегодня же я расскажу вам об уругвайском ресторане El Tranvia.
Если захотите посетить, ресторан находится по адресу Rua Conselheiro Brotero, 903, Santa Cecília.
На мой взгляд, это одно из лучших мест в Сан-Паулу: не дешево, но и не очень дорого, хорошее, но ненавязчивое обслуживание и всегда отличная кухня. Есть блюда на одного, на двоих, на десятерых и т.д. Вы можете посмотреть меню сами, зайдя на сайт ресторана и нажав на Cardapio.
Начну показывать ресторан от входа.
1.
На окнах есть слово Cultural, так как внутри, помимо ресторана, располагается небольшая картинная галерея.
2.
Фото сделано от входа: снизу бар, сверху - галерея. Интерьер спокойный классический.
3.
Выставлено на обозрение. Наверное, что-то красивое, или модное, или свежее. Решите, пожалуйста, сами, я не специалист в этом вопросе
4.
Бар. Хорошо так, уютно.
5.
Вид сверху на один из столиков
6.
Приличный выбор напитков
7.
Поднимаемся в галерею
8.
Тут хорошее освещение, так как, помимо ламп есть окна в потолке
9.
Мне понравилась эта картина.
10.
В комнате стоит стол со стульями, скорее всего, для обсуждения покупки картин, на заднем плане смоделирована, своего рода, мини-мастерская. Создается впечатление, что художник дни и ночи трудится прямо тут, изредка спускаясь в бар, чтобы похмелиться подкрепиться
11.
Пройдя чуть подальше, мы попадаем в помещение, где готовится большинство мясных, рыбных и овощных блюд. Все остальное готовится на кухне, жарится же все на открытом огне, и вы можете за этим наблюдать
Здесь 2 решетки.
Справа.
12.
И слева.
13.
Только посмотрев на готовящееся мясо, начинаешь чувствовать нешуточный аппетит
14.
15.
Конечно, здесь есть карта Уругвая
16.
И этот набор тоже есть. Непонятно, но интересно.
17.
Перейдем в основной зал. Я сделал фото только одного зала, так как мы были в ресторане в обед в праздничный день (день города) и было много людей.
Обстановка более-менее традиционная: массивные столы и стулья на чугунных ножках, стены "под камень". Интересно оформлен потолок, возникает ощущение, что находишься под открытым небом
18.
Кусочек другого зала
19.
Администратор быстренько принял заказ
20.
Мы с другом выбрали мясные блюда, девушки - рыбные. Девушки пили сангрию, мы решили пить вино. Посовещавшись, поняли, что у нас с другом абсолютно идентичный вкус: из всего многообразия вин мы оба предпочитаем охлажденные.
Вино.
21.
Сангрия
22.
Пока ждали, разминались сосисками с хлебом. Якобы это традиционно для Уругвая. Вернувшийся 3 недели назад из Уругвая друг сказал, что ему нигде не предлагали для разогрева ни сосисок, ни даже хлеба
23.
24.
А потом принесли основные блюда
25.
Мы выбрали с другом bife de ancho. Отличное мясо, и приготовлено очень правильно.
26.
В качестве гарнира - картофель с сыром
27.
Маша выбрала рыбу linguado с овощами, Каролина - жена друга, выбрала лосось
28.
За столом нас обслуживала эта женщина. Улыбчивая и, мне показалось, прямо светящаяся изнутри. Потом, по подсказке Маши, я пригляделся и понял, что она просто беременна
29.
Похожие темы
, , Интересные факты
Если вам надоела обычная еда, а деньги класть стало некуда, значит, настало время попробовать пищу, которую вкушали лишь избранные. Пицца с омарами,...
25 Июля 19
0
По составу финские блюда очень похожи на блюда северных соседей – Норвегии, Дании и Швеции. Финны предпочитают блюда из рыбы, пирожки с...
30 Января 13
0
Сегодня расскажу Вам о прекрасном немецком ресторанчике Braugarten. Точнее, о сети таких ресторанчиков, их несколько в Сан-Паулу и все они радуют...
08 Июля 10
0
Сегодня расскажу вам об одном испанском ресторане в Сан-Паулу. Ресторан называется Don Curro в честь испанского тореро Дона Курро Домингеса....
03 Февраля 11
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0