Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20789)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Таиланд
(335 постов)
 
Всего постов

20789

Еда в Мадриде

0
16 Февраля 2011
polar_shine
0
0

Я, как человек, любящий вкусно поесть... Хм, нет, не так.
Одним из важнейших аспектов культуры любого народа для меня является культура принятия пищи. Что касается Испании, до этого я проводила свои "исследования" в Каталонии и Андалузии. Настала пора столицы.
На снимке - "chocolate con churros", длинные пончики, изобретённые специально для обмакивания в горячий шоколад. Это блюдо считается мадридской особенностью и подаётся преимущественно на завтрак. Знакомые мадридцы в Берлине отзывались о нём с тоской. Теперь я знаю, почему...
Еда в Мадриде

А самый вкусный шоколад с пончиками мы ели в кондитерской "Chocolater?a San Gin?s". Вечерами туда стояла огромная очередь, а вот днём нам удалось получить столик практически сразу.

Еда в Мадриде
 

Но давайте по порядку.

Перед поездкой в Мадрид я училась на курсах испанского, и последней темой занятий как раз была еда. Конечно, мне не терпелось опробовать полученные знания на практике!

Практика показала, что знания мои ещё недостаточны. В первом же ресторане я обнаружила в меню незнакомое мне название и, естественно, заказала именно его. Тонкие натуры, пролистните, пожалуйста, следущий абзац.

"Callos a la madrile?a" - как потом выяснилось, русское название этого блюда - "рубец по-мадридски". Действительно, приносят в горшочке крупные куски чего-то бледного и упругого, приправленные кровяной колбасой. Если постучать по нему вилкой, блюдо тынь-дынь-дынь! - колышется и пахнет свиньёй. Осилить его я не смогла, зато новое испанское слово запомнила очень легко.

Еда в Мадриде
 

Всё, больше ужасов в этом рассказе не будет. По крайней мере, на мой вкус.

Вечером голод погнал нас на дальнейшие кулинарные исследования. Перекусить можно было бы и на рынке, но после долгого дня хотелось сесть за столик, съесть горячего и обменяться накопленными за день впечатлениями.

Еда в Мадриде
 

Наконец, оптимальный вариант был найден - многообещающее меню, приятная обстановка и свободный столик у окна. К тому же, много местных в числе ужинающих, а это всегда хороший признак. Таверна "El Madro?o" - рекомендую!

Еда в Мадриде
 

Сами мадридцы предпочитают не сидеть в одном заведении весь вечер. Выпить аперитив и перекусить у стойки в одном, съесть горячее в другом и закончить вечер в третьем или четвертом - это по-столичному, по-мадридски. В результате, в ресторане клубятся волны посетителей, прилив сменяется отливом.

Кстати, "tapas" - это южноиспанское название закусок. На севере они называются "pinchos". В столице встречаются оба эти варианта.

Еда в Мадриде
 

И вот здесь мы, наконец, действительно замечательно поели. Особо хочу выделить "bacalao a la casa" - нежные кусочки трески, тушёной с болгарским перцем, и "pimentos de Padron" - маленькие зелёные перчики, жареные на оливковом масле и посыпанные крупной солью. Было настолько вкусно, что я напрочь забыла о камере - фотографий всей этой роскоши нет, извините.

Еда в Мадриде
 

В баре напротив - прилив!

Еда в Мадриде
 

Тем временем, улицы заполнились местными, кочующими из бара в бар. По плотности толпа напоминала первомайскую демонстрацию, только, вместо таскания транспарантов, люди ели и веселились.

Еда в Мадриде
 

Завтрак! К счастью, в Мадриде не обязательно брать надоевший отельный - вокруг полно кафешек. Уже известный вам "chocolate con churros" мы дополнили "pan de tomates" - поджаренными белыми хлебцами, натёртыми спелым томатом и политыми оливковым маслом. И, конечно, "caf? con leche" - кофе с горячим взбитым молоком.

Кстати, позавтракать у стойки часто не только быстрее, но и дешевле.

Еда в Мадриде
 

Обед был посвящён испанской ветчине - "jamon". Основные её виды - "jamon serrano", ветчина, завяленная на свежем горном воздухе, и "jamon ib?rico" - ветчина из особой породы чёрных свиней, нагулявших вес в лесу на желудях. Второй вариант называется также "pata negra" - чёрное копытце, стоит гораздо дороже, но и обладает более нежным и пряным вкусом. Мы взяли по сто грамм того и того вида, попробовать и сравнить.

Фотографий хамона нет, он слишком быстро кончился. Но есть фотография одного из сети магазинов, где его можно приобрести. Там вручную нарежут тонкие кусочки прямо с окорока, а заодно продадут вам булочку или багет. Со всем этим можно пойти в парк и устроить пикник, как это сделали мы.

Еда в Мадриде
 

А вечером мы искали место поужинать с расчётом успеть сфотографировать до того, как съесть. Нашли пивную "Santa Ana" на одноименной площади. Свежайшая еда и очень вкусные оливки, подаваемые, как закуска к пиву. Да и само пиво очень неплохое, а ведь мы избалованы немецким.

Еда в Мадриде
 

Очень рекомендую это заведение.

Еда в Мадриде
 

А теперь я предлагаю вам заглянуть на мадридский рынок San Miguel. О, там тоже есть на что облизнуться!

Разнообразные испанские сладости.

Еда в Мадриде
 

Сыры!

Еда в Мадриде
 

Колбасы!

Еда в Мадриде
 

И даже "сасиска", "крупные шпроты" и "девятка крепкое".

Еда в Мадриде
 

Тут можно просто прогуляться между рядами.

Еда в Мадриде
 

Или перекусить, утоляя разыгравшийся аппетит.

Еда в Мадриде
 

И напоследок - привет Мадриду из Германии. Забавно видеть жёлтого медвежонка Haribo, рекламирующего немецкие фруктовые конфетки на испанском.

Еда в Мадриде
 

photoambulancephotoambulance

Похожие темы

Нет, наверное, ни одного человека, который был бы равнодушен к шоколаду. 11 июля отмечается Всемирный День шоколада. В этот день предлагаем вам...
11 Июля 13
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Если в Курдистане вы попадете в дорогой и хороший ресторан, то за 15 долларов на человека вам удастся съесть прекрасный комплексный ужин....
10 Апреля 10
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
20 сентября проходит главное «сырное» мероприятие последних лет – Международный фестиваль сыра в итальянском городе Бра. Мы решили...
20 Сентября 13
0