Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Новая Зеландия
(110 постов)
 
Всего постов

20726

Сьюдад Боливар, Венесуэла

0
11 Февраля 2011
polar_shine
0
0

Сьюдад Боливар буквально в переводе с испанского означает город Боливара. Город Боливара лежит юго-восточнее Каракаса и является первоначальной точкой старта путешествия в национальный парк Канайма.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
В отличие от столицы Венесуэлы, Сьюдад Боливар гораздо более привлекателен для туристов. Цвета города более красочны, и здесь нет того криминала, чем славится Каракас.

Сьюдад Боливар, Венесуэла
Попадают в город обычно ночным автобусом, а переезд занимает 12 часов. Автобус делает несколько остановок в пути у придорожных забегаловок, где можно подкрепиться местными пирожками, размять косточки и погреться. В автобусах кондиционеры работают на полную катушку и местные берут в салон толстые одеяла. Сиденья в автобусе, кстати, откидываются почти горизонтально. От местного автовокзала в СБ до центра добираются либо пешком, либо на попутке, либо на такси за 15 боливар ($2 по черному курсу). С общественным транспортом туго.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Сьюдад Боливар после Каракаса - как небо и земля. Нарядные домики, синее небо и сильно жаркий воздух - какое-то курортное настроение.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Главная площадь, естественно, названа в честь Симона Боливара. Любая центральная площадь любого города названа в честь главного либертадора и революционера. Ощущение, как будто попал в колониальный городок 18 века. Не хватает только Зорро на колокольне.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Как это удивительно - пару десятков лет назад на уроке географии учительница рассказывала нам о далекой и почти мифической Латинской Америке, про Амазонку, Анды, джунгли, обезьян на пальмах и здоровенных аллигаторов, способных одним махом проглотить целого быка. Тогда казалось, что этот мир может существовать только в учебниках.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
И вот на те. Кусочек той самой мифической Америки - река Ориноко. Течёт совсем рядом, в паре кварталов от нас.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Быстрым шагом спускаемся вниз, перебегаем через дорогу - вот она, удивительная Южная Америка. Манит к себе не только туристов из далёкой России, но и приковывает взгляды местных жителей. Ради таких моментов стоит жить.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Оказывается, Ориноко очень широкая. Можно так простоять не один час, вдыхая запахи реки
Сьюдад Боливар, Венесуэла
под палящим южноамериканским солнцем.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Еще река Ориноко почему-то глиняно-кирпичного цвета,
Сьюдад Боливар, Венесуэла
но перевозке пассажиров это не мешает. Зато в кране вода аналогичного цвета, поэтому воду пьют из бутылок.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Насладившись видом, пошли искать себе ночлег. Посада Дон Карлос - самая известная в городе у бэкпэкеров.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
За небольшие деньги можно получить приятный отдых и возможность укрыться от знойной жары.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
И выпить местного рома Касике с местными тараканчиками.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Днём в городе относительно безопасно, но, как говорят местные, до наступления темноты.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
В Венесуэле нельзя не отметить местный автопарк. В городах встречаются достаточно новые дорогие автомобили, но большинство - старые американские вёдра.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
В США за такой автомобиль больше 100 баксов никто не даст. Тут любое ведро, способное передвигаться, подлатают и поставят на колёса.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Вопрос знатокам от жителей Венесуэлы: сколько человекочасов требуется, чтобы воткнуть в асфальт указанное число пивных пробок?
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Ресторан в центре города и с видом на реку Ориноко. Среднее по стоимости блюдо с мясом или рыбой обойдется в 50 рублей.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Венесуэльскую жару приятно переносить со стаканчиком мороженого.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Незатейливое оформление центральной улицы города. Простенько и со вкусом.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Отдельная достопримечательность Венесуэлы - автобусы. Обязательно открытые двери с торчащим из них зазывалой и орущей на всю округу музыкой.
Сьюдад Боливар, Венесуэла
Многие жители зарабатывают организацией туристических поездок в Канайму. К белому человеку днём в Сьюдад Боливаре обязательно подойдет парочка людей и предложит организовать тур в национальный парк. Цена у них как правило чуть ниже, чем у владельцев турофисов. Но тут важно не нарваться на мошенников. Интересно, что большинство венесуэльцев никогда не были в Канайме, поскольку это неподъемное по цене для них удовольствие. По этой стрелочке в центре города мы нашли контору, услугами которой и воспользовались. Получилось чуть дешевле, чем у владельца посады. Что-то около $250 с человека за тур на три дня, включая питание, ночлег и авиаперелет на старенькой Цессне. Быть на самом высоком водопаде мира Анхеле и пройти сквозь толщу воды Сапо - бесценно.

saha_mvsaha_mv

Похожие темы

Города-призраки – это не выдумка писателей-фантастов или создателей фильмов ужасов. Оказывается, они существуют на самом деле. Например, в...
11 Декабря 13
0
Много на свете мест, где есть возможность покататься на трамвае, но прокатиться на трамвае стильно - это про Лиссабон, португальскую столицу, город...
10 Декабря 08
1
- Чинкве-Терре или Пять земель - это национальный парк Италии,часть побережья на востоке Лигурии в провинции Специя. Пять небольших итальянских...
05 Октября 12
0
Относительно недавно туристический мир узнал о южно-китайских городах Гуйлинь и Яншо, своей красотой завлекающих путешественников со всего мира. Я...
29 Августа 13
0
Уже второй год подряд на майские праздники я покупаю билеты в Венесуэлу. В этот раз я нашел 4-х попутчиков, и мы решили, что поедем вдоль...
26 Декабря 10
0