Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
Инсбрук. Бергизель и немного окрестностей
0
09 Января 2011
polar_shine
0
0
По приезду, я приобрел карточку Инсбруккард на 48 часов, которая дает свободный вход в большинство музеев, плюс с ней можно ездить на канатных дорогах и пользоватся общественным транспортом. Стоимость ее составляла порядка 30 евро. Казалось бы не очень дешево но окупается она очень быстро, например билет на фуникулер и канатную дорогу горы Хафелекаршпитце стоят 25 евро. То есть, при интенсивном осмотре достопримечательностей с карточкой выходит двойная экономия (это как минимум).
Стоит сказать несколько слов об общественном транспорте. Я бы сказал, что в Инсбруке он образцово-показательный. Представлен транспорт автобусами, трамваями и местными электричками С-бана. Для города с населением в 120 тысяч человек, он имеет очень разветвленную маршрутную сеть, интервалы движения небольшие, а ключевые маршруты в работе до позднего вечера. Имеется также сеть ночных автобусов. Раньше, до 2007 года, имелись даже несколько троллейбусных маршрутов. Но потом в администрации города решили, что содержание стольких разных типов подвижного состава накладно для городского бюджета и троллейбусные маршруты заменили автобусными. Хотя контактная сеть сохранилась во многих местах до сих пор. Приоритет решено было отдать трамваю, сейчас часть линий в городе в процессе модернизации (несколько улиц разворочено по полной программе). Также, в последуюшие годы планируется построить несколько новых трамвайных линий. Подвижной состав очень современный. Короче за транспорт Инсбруку твердая пятерка.
Красавцы-трамваи, смотрятся на мой взгляд даже чуть симпатичнее и современнее, чем в Вене.
Трамваи естественно полностью низкопольные.
Автобусный парк представлен в основном последними моделями Мерседес-Ситаро белого цвета. Еще несколько необычно то, что автобусные маршруты обозначаются не цифрами, а буквами. Вот например автобус маршрута О.
В Инсбруке дважды проводились зимние олимпийские игры, в 1964 и в 1976 годах, что в общем-то не удивительно - все условия там для этого есть. В южной части города на холме Бергизель был построен лыжный трамплин. На трамплине имеется смотровая площадка, откуда открывается просто офигенный вид на город. Наверх можно поднятся на небольшом подъемнике, а потом на лифте.
Трамплин реконструировали в 2002 году по проеку иракского архитектора Zaha Hadid, смотрися он весьма современно.
Поднимемся наверх и полюбуемся панорамой города, который виден отсюда во все красе. Железнодорожная станция.
Инсбрук - важный транспортный узел Австрии, тут пересекаются основные дороги (как железные, так и автомобильные) с запада на восток, и с севера на юг, из Германии в Италию через перевал Бреннер. Западная часть города.
Центральная и восточная части города.
Альпы прекрасны.
Восточная часть города и долина реки Ин.
Интересно, что тут не брезгуют панельными многоэтажками, явление это не очень массовое для немецкоязычных стран, тем более в таких количествах. Но тут они совершенно не уродские, а раскрашены в веселые тона и как-то органично вписываются в городской пейзаж.
Прыгать вниз на лыжах с такой высоты стремновато. Но наверное это дело привычки.
Олимпийская символика присутствует до сих пор.
Имена спортсменов, завоевавших медали. URS и UDSSR - это понятно СССР. И в 1964 и в 1976 спортсмены из СССР завоевали наибольшее количиство наград, причем с большим отрывом от других стран. Да, может тогда и было модно смешивать спорт с политикой, и спортивные победы как бы доказывали правильность социалистической модели развития. Но если посмотреть на результаты "достижений" наших спортсменов в последних олимпиадах, то становится просто обидно за державу, чесное слово.
А это вид на город с другой стороны, трамплин кажется оттуда совсем крошечным.
Холм покрыт очень плотным сосновым лесом.
В Инсбруке есть одна необычная трамвайная линия длиной 18 км, которая идет далеко за город, по долине в Штубайские Альпы. Ближе к вечеру появилось немного свободного времени и я решил прокатится на трамвае по этой линии в деревушку Муттерс. Так необычно, едешь себе в городском трамвае, а за окном проносятся сельские альпийские пейзажи, мосты, тоннели.
Велкам в Муттерс.
Остроконечная деревенская кирха.
В австрийском Тироле, а особенно в южной Баварии часто практикуется роспись фасадов. Смотрится симпатично, на каждом доме что-то свое.
Цивильная австрийская деревня. Еще одной местной сельской "фишкой", является наличие большого количества цветов на окнах и балконах.
Кирха.
Кладбище.
Похожие темы
Общественного транспорта в Инсбруке неимоверно много как для города с населением всего в 118 тысяч человек, поэтому даже в часы пик мест всегда полно...
02 Декабря 09
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года. Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
В ЛИЛЛЕХАММЕРЕ И ХАМАРЕОлимпийские объекты Лиллехаммера и Хамара , рекомендованы к осмотру почти всеми путеводителями по...
07 Сентября 09
0