Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Венгрия
(90 постов)
 
Всего постов

20726

Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

0
06 Декабря 2010
viva
0
0

Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах
Винокурня Rutte расположена в небольшом городке Дордрехт, что в провинции Южная Голландия.
История предприятия уходит в глубину столетий, в 1830 год, когда в Дордрехт переселился основатель производства Simon Rutte где он и основал компанию
по переработке алкоголя в благородные напитки. В 1871 году компания переехала в здание, где находится и по сей день.

 

 

1 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

В ассортименте Rutte порядка 55 наименований . Стандартный ассортимент переставлен следующими алкогольными напитками:
Ликёры
Gouden Amandel, 30% - Миндальный ликёр со специями;
Ceylon Kaneel, 32% - Ликёр из корицы;
Augustijner Abdij, 40% Старый монастырский ликер из 40 различных трав и специй;
Grand Cru Citroen, 32% Ликёр настоянный на цедре лимона;
Еневер
Jonge Jenever, 35% Молодой Еневер;
Oude Jenever, 35% Зрелый Еневер;
Oude Simon, 35% Классический рецепт от родоначальника компании Rutte;
Oude Vijf, 38% Еневер пятилетней выдержки;
Oude Twaalf, 38% Еневер двенадцатилетней выдержки, в дубовых бочках;
Koornwyn, 40%
Eau de vie (фруктовый бренди)
James Grieve, 40%: Яблочный
Doyenne du Comice, 40% Грушевый

Для производства ликёров используются исключительно свежие фрукты, которые чистят и нарезают вручную, а также различные пряности, которые поставляют со всех уголков мира.
Иногда приглашают студентов, желающих подработатать. За выходные они могут обработать несколько десятков килограмм ягод и фруктов.
Помимо основного ассортимента существует еще множество других изумительных ликёров . Продажа некоторых из них ограничена, потому что они производятся из свежих сезонных фруктов.
Такие фрукты сотрудники Rutte самостоятельно собирают в окрестности Дордрехта (в частности в Biesbosch)
Одним из примеров является De Sleedoornlikeur (Терновый ликёр) изготавливаемый из дикого тёрна. Весь обьем данной продукции раскупается ещё до того, как он попадает в бутылки.

Так как еневеры изготавливаются по старинной технологии, то основным сырьём для их производства является солодовый дистиллят крепостью 46%.
Всё дело в том что, в конце 19 го века еще не существовало технологии для производства 96%-го алкоголя.
В настоящее время данные технологии существуют, где такой высокий процент алкоголя достигается путём ректификации (дробной перегонки).
Полученный таким образом ректификат, Rutte использует для производства своих фирменных ликёров .
Оба основных компонента (дистиллят 46% и 96%) производятся на стороннем Винно-водочном комбинате, но по оригинальному рецепту Rutte.
На производстве отсутствует какая либо автоматизация, всё делается в ручную.

Так выглядит главный производственный цех.

2 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

Rutte использует два традиционных метода для вытяжки вкуса и аромата из натуральных ингредиентов:
Первый –Дистиляция (Перегонка).
Выпаривание смеси алкоголя с различными фруктами и специями.

Для этого метода в Rutte два дистилляционных котла, слева старый “Вулкан”,обьёмом 260 литров, которому больше 100 лет.  Он был обнаружен в 1994 году
одним из последних владельцев компании у антиквара во французском регионе Auvergne.
В то время котёл был не пригоден к работе, днище его было изуродовано дырками в количестве 21 штуки. Так же многие детали были повреждены, а некоторых не было вовсе.
На восстановление , в том числе и на разработку новой крышки, потребовалось более года.
Женщина справа “ликёровед”, а по совместительству экскурсовод и продавец.
3 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

Вулкан , вид сверху.
4 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

И второй  обьёмом 110 литров.
5 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

С вот таким змеевиком.

6 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах
 

Второй метод - Спиртовая вытяжка (Тинктура).
В этом случае напиток получают путём настаивания фруктов и специй на алкоголе. Полученная субстанция называется Тинктурой,
которую в свою очередь процеживают , разливают по бутылкам и оставляют созревать.
На фото внизу емкости, где настаивается Тинктура.

7 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах
8 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

А вот так выглядит содержимоё ёмкости. Там готовится абрикосовая настойка.

9 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах
 
В этом чулане хранят специи. На фото можно различить имбирь, мускатный орех, корицу, пажитник (в руке).
 
10 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

и мясорубка, на которой их измельчают .

11 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах


Далее попадаем в разливочный цех. На фото процесс розлива водки Organic. Слева ёмкость с готовой продукцией.
Прибор слева вверху, напоминающий лампу, используется для закупоривания бутылки термо-колпачком.
12 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

Ёмкость с водкой
13 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах
Водка Organic, первая в Европе водка получившая статус органическая.
14 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

В этих чанах из нержавейки хранится двенадцатилетний Еневер (Oude Twaalf).
15 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах


Тут же расположена небольшая лаборатория, где путём смешивания Тинктур создают
новые вкусы.
Кроме своей продукции тут имеются образцы продукции других производителей .Это для того, что бы случайно не создать напиток
с уже существующим вкусом.

16 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах 
 

17 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах
18 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

В бочках с белым дном зреет эксклюзивный Paradijswynjenever. Готовый Еневер выдерживают от 10 до 30 лет в бочках из под вин Бордо.
19 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах


  А тут дозревают готовые ликёры.
20 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

В здании винокурни также расположен мини музей.
 
21 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

Тут представлены предметы , которые использовались для производства ранее.
22 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах
 

Династия Rutte:
Слева вверху основатель компании Simon Rutte
Внизу справа последний из владельцев John Rutte, который скончался в 2003 году.
К сожалению никто, из его детей не пожелал продолжить дело семьи и компанию продали .
Сейчас компания в руках надёжных ,энергичных профессионалов. Во главе компании находится женщина, которая тщательно хранит традиции, тянущиеся вот уже на протяжении 5 поколений Rutte.
23 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах 
 

Есть предположение, что недавно избранный Премьер министр Нидерландов Mark Rutte (справа), является одним из родственников этой славной династии .

24 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах
 

Тут дегустационный зал.
25 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

Попробовать можно как готовую продукцию, так и находящуюся в процессе созревания. На заднем плане в большой бутыли слева можжевеловая тинктура ,
справа лимонная.
Очень приятный беспорядок на столе.
26 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах
 

В одном здании с винокурней расположен и фирменный магазинчик .
27 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

Вся прелесть в том, что в нём можно купить продукцию, которая больше нигде не представлена .
28 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

Так, например ликёр Sina Rosa. Кстати полученный в результате оплошности главного технолога, который в апельсиновый ликёр добавил вытяжку
из лепестков розы.

А на фото внизу, на сером постаменте, новый ликёр в ассортименте Rutte - Cuban Coffee. Как утверждают работники, это первый ликер,
настоянный исключительно на кофейных бобах, без характерного привкуса шоколада присущего большенству кофейных ликеров.
29 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

И ещё одна гордость Rutte - Zeeuwier Jenever Еневер с характерным морским привкусом, изготовленный с добавлением морских водорлей из Японии.
30 Из серии как это делается, экскурсия на винокурню Rutte в Нидерландах

tonic48tonic48

Похожие темы

Бучач - маленький городок (12 тыс. жителей) в полутора часах пути от Тернополя на Ивано-Франковск, почти целиком поместившийся в каньоне реки...
02 Ноября 10
0
31 августа 1955 был года представлен первый автомобиль на солнечных батареях, но и спустя полвека технология все еще недоступна массам. Мы составили...
31 Августа 13
0
10 августа 1675 года был заложен первый камень в фундамент Гринвичской обсерватории. Предлагаем вам посетить ее и другие интереснейшие обсерватории...
10 Августа 13
0
В прошедшие выходные в Дордрехте, вот уже в одиннадцатый раз, проходила самая большая рождественская ярмарка в Нидерландах. Прекрасная зимняя...
23 Декабря 10
0
Тем, кто уже пользовался, или только собирается воспользоваться такой, ставшей уже популярной, услугой нашей компании, как прокат автомобилей в...
18 Апреля 14
0