Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
ЮАР
(34 поста)
 
Всего постов

20726

Финляндия - Иматра-Керимяки-Савонлинна

0
30 Ноября 2010
tomashevdi
0
0

Небольшой отчет об автомобильном двухдневном путешествии в Финляндию в ноябрьские праздники. Выезд из Санкт-Петербурга 5 ноября рано утром в 5:00 в направлении Выборга и относительно недолгая дорога до Светогорска, где начинается самая «интересная»  часть путешествия в виде длительного пятичасового ожидания очереди на границе. Однако утешают слова таможенников, что ничего – вчера и по девять часов ждали. Не останавливаясь в уже ранее удостоенной пристального внимания Иматре направляемся в северном направлении в строну Савонлинны по трассе №6.

Первая остановка – через 50 километров, в месте уже не раз описанном туристами – парк Patsaspuisto. Это небольшой парк при домике, где местным художником-скульптором из Parikkala представлены свои «труды». Стоит отметить, что представленная сотня бетонных скульптур производит несколько пугающее впечатление, особенно их «милые» выражения лиц.

Один из персонажей даже поведал, что вечером лучше это место обойти стороной:

После небольшого обеда – держим путь дальше. Если в Punkaharju после моста ехать не прямо по трассе №14, а свернуть через железнодорожный переезд налево (на дорогу 4792), то можно получить огромное удовольствие от прекрасных окружающих видов озер и природы. Небольшая остановка и прогулка по осеннему лесу. В лесу было обнаружено некое подземное сооружения, видимо остатки оборонительной линии, превращенные возможно в чье-то жилище - войти внутрь  не удалось, на двери в землянку висел замок:

Следующая остановка – Керимяки с её самым большим деревянным христианским храмом в мире, вмещающим до 5 тысяч человек. Уже смеркалось и попасть внутрь, к большому сожалению, уже не удалось.

Ещё не много и мы в заранее забронированном (за 90 евро) номере в Kerimaa Holiday Village. Отличные впечатления от номера – всё чисто, плюс в каждом номере сауна и неплохой завтрак:

При желании можно приготовить еду на открытом огне:

Не менее положительные впечатления об окружающей природе – рядом озеро, предлагаются различные развлечения, но это конечно более актуально летом:

Утром – дальнейший путь в Савонлинну и посещение крепости Олавинлинна. Вход в крепость – 10 Евро, с 11:00 проводятся экскурсии, которые проводятся в том числе и русском языке. Именно на такую нам и посчастливилось попасть:

С экскурсоводом есть возможность подняться по крутым средневековым лестницам в башни:


И даже познакомиться со средневековой «уборной»:

Краткая прогулка по городу, немного огорчения, что всё магазины закрыты по поводу Дня всех Святых, и обратная дорога к Иматре, где было запланировано в заключение путешествия посетить Imatran Kylpyla Spa:

Одно из ярких впечатлений – пройдя по небольшому водному туннелю можно оказаться в бассейне с теплой водой, расположенному прямо на улице:

06 ноября, таможня (с весьма небольшим временем ожидания), и трасса «Скандинавия».

Похожие темы

Когда я прошлый раз была в Иматре, разумеется основное внимание было уделено пуску воды с плотины.Но кроме данного туристического аттракциона в этом...
12 Сентября 09
0
30 октября отмечается День основания Российского военно-морского флота. По этому поводу мы предлагаем посетить корабли-музеи, которые некогда...
30 Октября 13
0
Московский Марш Бросок, сокращённо ММБ - соревнования по туристическому ориентированию. Два раза в год сотни людей принимают участие в этом...
29 Октября 08
1
29 августа 1991 был закрыт Семипалатинский ядерный полигон. Сейчас все желающие могут совершить экскурсию на этот объект, а также на некоторые другие...
29 Августа 13
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2