Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Марокко
(55 постов)
 
Всего постов

20725

Армения

0
11 Ноября 2010
viva
0
0

Для меня Армения - это гора Арарат, коньяк Арарат и ... братья армяне)) И только попав в Армению, я узнала, что символ страны, гора Арарат, находится не на территории Армении, а уже 90 лет на территории Турции. Остроумию и уму армян можно позавидовать, на армянском гербе-то они изображают Арарат, да и вообще, вовсю эксплуатируют  "турецкий" символ, а на возмущеные протесты турков, логично отвечают, что "Вы же изображаете на флаге звезды и месяц. Они, что ваши?"))
Армения

Армения - это страна, где главной достопримечательностью и гордостью являются сами армяне, гостиприимные, улыбчивые, откровенные, заботливые, уважающие старших, влюбленные в жизнь.
Ереван - это огромное количество достопримечательностей, стройка, такси, зелень, солнце...Все очень динамично. Весь город в вечном движении, любви, разговорах. 
Первой увиденной и самой яркой достопроимечательностью стал Каскад, он напомнил мне Хайфский Бахайский храм...говорю же, братья-армяне)
Армения
У подножия каскада множество лавочек, клумб, скульптур. Причем, скульптуры тематические, будто специально подготовленные к грядущему году зайца-кролика-кота.
Армения
Армения
Рядом с каскадом, дом Шарля Азнавура, породнившегося с народом Армении. И на фоне дома автора "вечной любви" всегда можно увидеть множество влюбленных парочек...хотя в Ереване они повсюду))
Армения
Армения
Венчает Каскад обелиск с урартскими изобразительными мотивами, а если подняться еще выше, то скульптура «Матери-Армении», от нее открывается панорамный вид на город.
Армения
Армения
Армения
Архитектура в Ереване почти вся середины прошлого века, постоенна из национального розового камня туфа. Очень красивым и монументальным архитектурным ансамблем является вся площадь Республики.
Армения
Армения

Армения
Армения
Особые ощущения от современного светлого храма ...
Армения
... и стеллы жертвам геноцида Армянского народа
Армения

В Ереване множество мест где можно вкусно поесть, приятно провести время, послушать музыку...
Армения
Армения
Армения
Армения
Армения

Отелей и гостиниц - на любой вкус, но бутик-отель, уютный и немноголюдный, нашелся только один, он расположен в центре города, называется "Мэг"
Армения 
И Ереван, это не вся Армения! Обязательно стоит съездить в горы, заповедники, монастыри.Невообразимые виды, цвета, запахи, воздух!
Монастырей и памятников по Армении великое множество. Недалеко от самой близкой точке к горе Арарат, есть монастырь Хор Вирап, расположенный над подземной тюрьмой.
А на соседней горе установлен огромный памятник деятелю армянского национально-освободительного движения Геворгу Чаушу.
Армения
Армения 
Еще есть знаменитый монастырь Нораванк, где  я услышала трогательную легенду о выдающемся скульпторе и миниатюристе Момике (мом - по армянски свечка), названного так за внешние качества, он был высоким и стройным. Так вот, Момик встретил и полюбил красивую дочь Сюникского князя, девушка тоже влюбилась, и скульптор пошел к князю просить руки его дочери. Князь, не желавший отдавать дочь-княгиню за мастера, поставил почти невыполнимое условие - построить новую необыкновенную церковь за три года. Момик трудился и выполнил условие, но князь узнавший об этом послал слугу, который столкнул скульптора со второго этажа церкви и он погиб.
Хотя, думаю упасть со второго яруса было не трудно, узкие ступени с профилированными стыками, выступающие на западном фасаде, ничем не огорожены и спускаться по ним было страшнова-то.
Армения 
Недалеко от Нораванка в скале есть небольшое кафе, в котором подают национальную выпечку Гату.
Армения 
Можно еще посмотреть целый архитектурный ансамбль рядом с резиденцией каталикоса в Эчмиадзине.

Армения 
И по мнению армян, посетить Армению и не увидеть Севан, одно из крупнейших высокогорных озер мира, просто преступление.  Еще одно древнее название озера — Севанк, что значит «черный монастырь», по одной из версий название свое озеро получило от расположенного на его берегу монастыря Севанаванк.

Армения 
И теперь, побывав в этой стране, могу точно сказать, что съездить в нее стоит, за необыкновенной гаммой эмоций и впечатлений!

olgakaspiolgakaspi

Похожие темы

Арарат - это не только одна из самых больных тем, но и самый сильный армянский бренд. Эта гора изображена на всем, что имеет хоть какое-либо...
26 Февраля 10
1
От монастыря Хор-Вирап открывается лучший вид на гору Арарат:Несмотря на то, что гора расположена на территории Турции, Арарат остается символом...
09 Августа 09
0
Посещение Армении сложно представить без дегустация армянского коньяка. Поэтому самым очевидным перед футболом мероприятием для уральских...
15 Мая 11
0
Сейчас здесь, в 35 км от Еревана, растет виноград, люди живут в небольших селах и городках, и о прошлом этих мест почти ничего не напоминает. Разве...
13 Января 10
0
Пунктом назначения был монастырь Хор-Вирап. Добирались туда на маршрутке, водитель которой, был сильно удивлен тем, что мы из Москвы, и всю дорогу...
05 Августа 09
0