Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20789)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Люксембург
(18 постов)
 
Всего постов

20789

Китеэ. Зоопарк

0
02 Ноября 2010
viva
0
0

Нормальные люди, когда у них возникает желание сходить в зоопарк, идут в ближайший, то есть в расположенный в родном городе. Ну а мы, не причисляя, да и никогда не претендуя на звание нормальных, отправились в зоопарк за 370 километров от дома.
Китеэ. Зоопарк

А конкретно – в Китеэ. 370 километров от дома на восток. В городке и заночевали. В единственной гостинице Kiteenhovi. Накануне я даже забронировала в ней номер, хотя по окончании сезона вряд ли был риск остаться на ночь без крыши над головой. Что подтвердилось по приезде: кроме нас в отеле было еще от силы человек пять.
Получили за 95 евро очень приличный номер, завтрак и предложение раскочегарить для нас сауну. От сауны мы отказались, зато посетили местечковый центр культурной жизни, то есть – круглосуточную автозаправочную станцию, традиционно дополненную магазином, кафе и игровыми автоматами.
Китеэ. Зоопарк
В агитке я прочитала, что с 1 сентября зоопарк открыт с 10.00 до 15.00. Что логично: примерно столько длится в это время года световой день. Поэтому наутро мы неторопливо поднялись, позавтракали, сложились, выписались и так же неторопливо поехали. Сам зоопарк находится километрах в 10 от Китеэ, одной стороной глядя на трассу, а другой – на озеро.
Собственно, заночевать можно было и в мотеле при зоопарке, но, во-первых, спать на проезжей части как-то неуютно, а во-вторых, номер здесь на 10 евро дороже (может потому, что здесь же сувенирный магазин, ресторан и аквапарк, к тому же на сто верст вокруг – это единственный культурно-развлекательный центр).
Китеэ. Зоопарк
Без четверти 10 мы подъехали к зоопарку. Вокруг – никакого движения: ни машин на парковке, ни людей, касса зоопарка забита дощечкой, ворота на замке… (к слову, когда мы через полтора часа уезжали, народ валил валом, семьями, судя по экипировке – в аквапарк).
Зашли в главное здание. На рецепции лежат такие же зоопарковские агитки, как у меня, только на них ручкой исправлено, что с 1 сентября открыто не с 10.00, а с 11.00.
Что делать? Целый час здесь ждать? Или плюнуть на зверей и поехать в Савонлинну?
На лице С. появилась мука от необходимости принимать какие-то решения. Подошла я к тетеньке, сидящей на рецепции. «Зоопарк, спрашиваю, с 11 работает?» «Да я вам сейчас открою», ответила тетенька на довольно приличном русском языке.
Охренев от такого сервиса, довольные тем, что не надо целый час бдеть, мы пошли за тетенькой (заплатив, предварительно, 24 евро за вход!), которая открыла нам ворота, впустила, закрыла за нами обратно на замок, велев возвращаться через ресторан.
И мы пошли.
Китеэ. Зоопарк
В зоопарке в этот час было время завтрака. Поэтому все животные, которых мы увидели, поголовно жрали. А еду им развозил юноша на каре.
Китеэ. Зоопарк
Альпака. Мы для нее оказались интереснее охапки сена, или она по жизни любопытная, но она единственная прервала трапезу, чтобы поглазеть на нас.
Китеэ. Зоопарк
Енотовидные собаки. Ходили, стояли и ели сбившись в плотное стадо, головами внутрь, выставив наружу одинаковые зады. И вообще не хотели, чтобы их разглядывали и фотографировали.
Китеэ. Зоопарк
Тут все понятно - кролик.
Китеэ. Зоопарк
Муфлоны.
Китеэ. Зоопарк
Свинья не простая, а шерстяная!
Китеэ. Зоопарк
Лось. Картину мы около него застали удивительную. Видите, одна плошка стоит неровно? Это не потому, что служители плохо выполняют свои обязанности. Просто из ровно стоящей плошки сохатому есть было неудобно, поэтому он ее взял губами, вынул из углубления и поставил так, чтобы сподручней было еду доставать!
Китеэ. Зоопарк
Неясыти. Единственные, не участвовавшие в коллективном чревоугодии. Да и судя по всему в жизни зоопарка они тоже участвуют постолько-поскольку. Мы прошли мимо них четыре раза, а они так и просидели недвижимо: не моргая, не шевелясь, не издавая звуков.
Китеэ. Зоопарк
Еще в зоопарке живут медведи, гуси-утки-лебеди, лисица, рысь, шакал, осел, индюк и змеи. И вообще считается лучшим из четырех, имеющихся в Финляндии, зоопарков.
Вернулись мы, как и было велено, через ресторан. Чтобы культурная программа была логически закончена, отведали местечкового кофея из бачка, и вполне себе довольные двинулись в обратный путь.

alexs70alexs70

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0
Было воскресенье, было пасмурно и серо, зима и короткий световой день... В какой-нибудь другой день, солнечный и ясный, наша милая деревенька...
28 Января 07
0
В это трудно поверить, но известные всему миру Сфинкс, Эйфелева и Пизанская башни, Кремль, Тадж-Махал, Статуя Свободы  не всегда были объектами...
16 Ноября 14
0
Если вам надоела обычная еда, а деньги класть стало некуда, значит, настало время попробовать пищу, которую вкушали лишь избранные. Пицца с омарами,...
11 Апреля 14
0