Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Армения
(75 постов)
 
Всего постов

20726

Только смелым покоряются моря

0
20 Октября 2010
viva
0
0

Только смелым покоряются моряПоследние выходные лета непременно хочется как-то запланировать, "провести". Даже когда небо хмурится за окном. Когда чай особенно теплый, а синоптики-зануды обещают грозы. Мы бросаем в рюкзак крем от загара, шляпы от солнца и купальники. В Корее грозы совсем не гарантируют дождь. Потому - без вопросов прыгаем в экспресс, мчащий нас  в сторону моря. Есть одно проверенное место - Eulwang-Li Beach . Находится этот пляж в Инчоне, недалеко и недолго от Сеула.

Синоптики с погодой не угадали. И эта НАША субботняя гроза - она пришла как раз с дождем. Да как пришла!.. Но, сказать по правде, - лучшей морской прогулки я не припомню!

Только смелым покоряются моря Из-за грозы нам пришлось сделать вынужденную остановку. Перерыв на кофе. Ведь всегда есть шанс, что пока мы "тут" будем дегустировать пончики с ароматным каппучино, "там", снаружи, дождь кончится, засияет солнце и разольется прекрасная двойная радуга через пол-неба...

Только смелым покоряются моря
Радуга, впрочем, не разлилась. Поэтому практически сразу по прибытии на пляж мы вынуждены были спешно искать крышу. Благо - на пляже крытых кафе, гостиниц и ресторанов предостаточно. Пляж по кругу опоясывает дорога, вдоль которой жмутся друг к другу кафе и рестораны. По-корейски - "щиктаны". Мимо пройти надо уметь. Каждый "щиктан" имеет специально обученного человека, который зазывает любого "мимо проходящего" отведать морских даров. Иногда они навязчивы, чаще - просто милы.

Только смелым покоряются моря
Вот, к примеру, "зазывала" из облюбованной нами забегаловки. По-моему она прекрасна. Кстати, проливной дождь этой без преувеличения артистичной работе не помеха.

Только смелым покоряются моря
Хотите посмотреть, что предлагают в такого рода "кафе"? Сказать по правде, я не совсем понимаю разницу между этими"едальнями" - меню-то везде одинаковое. Должно быть, каждый клиент просто выбирает себе место покомфортнее.

Только смелым покоряются моря
А уж жарить, парить или варить - решать исключительно вам. К тому же варить (равно как и жарить) вам придется самим. Лично, так сказать. Зато все исключительно свежее...

Только смелым покоряются моря
Чего только не придумывают владельцы кафе в процессе бесконечной борьбы за клиентов. Кто-то "высаживает" на балконе искусственные вишневые деревья, кто-то привязывает к лестнице велосипед... Так или иначе, у каждого заведения своя "фишка".
Только смелым покоряются моря Наконец на улице немного просветлело, и мы спускаемся на пляж. Песок под ногами мокрый и теплый. Светит солнце и отчаянно стучится в зонты слепой дождик.

Только смелым покоряются моря
На этом пляже очень существенные отливы. Когда вода уходит, от "сухого" песка до воды приходится топать около полутора километров по лужам . Но отливы - подневольные слуги луны. А она "решила", что сейчас, в конце ЭТОГО лета, море будет уходить раним утром, и к обеду возвращаться.

Только смелым покоряются моря
"Корейский" купальный да и вообще "отдыхательный" сезон уже окончен. Поэтому (а не потому что дождь шпарит) на пляже немноголюдно. Но я раньше никогда не видела, чтобы так много корейских людей купалось в купальниках. Да еще и под дождем!
Только смелым покоряются моря Эти ребята - классический пример того, как принято быть одетым на корейском пляже. Как правило, в шортах-майках все и купаются.
Только смелым покоряются моря Еще одно популярное развлечение на пляже в отлив (в данном случае - недоприлив) - футбол, некое подобие гандбола, или "веселые старты". На удивление - ни разу не видела волейбольных площадок или просто сеток.
Только смелым покоряются моря Солнце вновь скрывается за тучками. А мы тем временем подходим к пирсу - месту скопления больших и маленьких рыбацких лодок. Их улов распределяется между многочисленными кафе, отелями и пансионами.

Только смелым покоряются моря Рыбаки уходят в море еще до начала отлива. Кто-то возвращается по "большой" воде, кто-то пережидает отлив в море. Лодки первых лежат на брюхе, словно рыбы, выбросившиеся на берег. А их хозяева к обеду зачастую пьяны в стельку.

Только смелым покоряются моря
С лодок, которые возвращаются позже, на пирсе вовсю идет торговля. Основной "груз" снимает владелец грузовика. Он, в свою очередь, развозит улов по пляжным забегаловкам. Часть добычи остается на борту - тут уже идет розничная торговля. Любителей морских гадов даров среди отдыхающих хватает.
Только смелым покоряются моря А вот и сам улов. Точнее - то, что от него осталось. Грузовик с водяными цистернами уже увез несколько ящиков трепыхающихся рыбёх с пирса.

Только смелым покоряются моря
Торговля идет то ли поштучно, то ли "попакетно". Во всяком случае, весами рыбаки не пользуются.

Только смелым покоряются моря
Вот в этом месте был шанс, что я начну канючить - ну давай купим крабиков, ну посмотри, какие красивые... Но тут зарядил такой ливень, что стало даже страшновато.

Только смелым покоряются моря
Пристанище трем мокрым гномам в дождевиках нашлось вот в этом маленьком уютном кафе на три столика.

Только смелым покоряются моря
Здесь нас напоили согревающим кофе. На сливках хозяйка нарисовала моего малыша. Кофе, кстати, был отменный. А ребенку принесли какао потому что блондин за счет заведения.
Только смелым покоряются моря Не успели мы толком обсохнуть, как хитрое солнце снова принялось выманивать нас на улицу. На этот раз дождя не было - ни "слепого", ни "зрячего". Пойдем купаться? Вода - парное молоко. Хотя смотрится, конечно, жутковато - спору нет...

Только смелым покоряются моря
Полный рюкзак мокрых купальников. Вот и подходит к концу наше короткое, но экстремальное путешествие. Осталось отряхнуть песок - крупный, перламутровыми пуговицами искрами облепивший щиколотки. Автобус наверняка уже ждет...

Только смелым покоряются моря
Это - дорога домой. Она еще не раз сегодня будет умыта дождем, с которым мы помчимся наперегонки до Сеула. Нам с ним, таким теплым и отчаянным, - с самого утра по пути.

Только смелым покоряются моря

fancy_annafancy_anna

Похожие темы

-Море море вот придумал же себе забаву, рассказывай ей про море. - И фотографии тоже показывай. - Море в Германии….. Удивительно, но до приезда в...
22 Августа 09
0
Эдинбург - сказочный город. Не то чтобы красивый, именно сказочный. Каменная архитектура, замки, немножко мрачно.. Ощущение, что ты в каком-то...
29 Октября 10
0
Это Майорка. И серой, слякотной московской so called «весной» она уже не раз мне снилась :-) В конце февраля на Майорке такая...
29 Апреля 11
0
Барселона в ноябре хороша прежде всего отсутствием туристов: и в ресторанах можно спокойно сидеть, и отель в центре найти не проблема, и можно не...
05 Апреля 10
1
Пляж Grecian Bay оставил у нас весьма противоречивые впечатления. Первоначальные плюсы: это был самый близкий пляж по отношению к месторасположению...
25 Ноября 13
1