Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Китай
(405 постов)
 
Всего постов

20726

Ночные рыцари Иерусалима

0
19 Октября 2010
viva
0
0

Часто читаю отчеты заграничных подруг о различных исторических хеппенингах, которые проходят в их заграницах, и дико завидую, не понимая, чем мы хуже. У нас что, древнего антуража мало или настоящих буйных? И вот наконец буйные и древний антураж нашли друг друга. В роли антуража выступал самый что ни на есть старый Иерусалим, точнее - его христианский квартал, а в роли буйных - уличный театр "Балбалу". А называлось все это действие "Ночные рыцари Иерусалима".
Ночные рыцари Иерусалима


Начинается шествие у Яффских ворот, через которые мы и зашли (точнее - были впихнуты  толпой, о которой позже) в Старый город. Правда, этому предшествовало двухчасовое стояние в пробках, по сравнению с которыми тель-авивские показались нам авторалли. Столица, что с нее взять? ;-) Но я опять отвлекаюсь.
По всей длине
 маршрута рассыпаны 15 объектов, на каждом из которых зрителей ждут актеры, исполняющие ту или иную роль. Я, как водится, покажу не все объекты, а только те, которые нам c  Ночные рыцари Иерусалимаl_orlandina удалось худо-бедно запечатлеть.

 

 

Почти сразу на входе нас встретил симпатяга Прокаженный, смачно чешущийся и выкусывающий блох.

 Ночные рыцари Иерусалима

Недалеко от него, строго под дверью греческой епархии, неподвижно стояла Греческая Муза. Дорожные знаки на ее фоне я специально в кадр воткнула, так прикольнее.

 Ночные рыцари Иерусалима

Следующим пунктом был Огненный Рыцарь, жонглирующий огненным шестом и восхваляющий короля, подарившего его подданным огонь.

 Ночные рыцари Иерусалима

Кстати, огонь проходит лейтмотивом всего мероприятия. Поначалу я его шугалась, а потом выяснилось, что король голый огонь-то холодный, в чем зрителям было предложено убедиться на собственной шкуре.

 Ночные рыцари Иерусалима

Далее на углу стояли Мерлин и Гигант. Ну Мерлина-то я знаю, а вот причем тут Гигант для меня осталось загадкой.

 Ночные рыцари Иерусалима

А рядышком – Трамвай Фонтан Желаний. Желания их, как видите, прямо таки обуревают.

 Ночные рыцари Иерусалима

На следующем объекте Жонглер-Простолюдин крутил хрустальный мячик, утверждая что это – глаз дракона. Кстати в нижней правом углу вы можете наблюдать ЛЖюзера Ночные рыцари Иерусалимаtalyanskiy  в своем естественном состоянии – с книжкой в одной руке и телефоном в другой ;-)

Ночные рыцари Иерусалима 

За углом стоял Шарманщик с шарманкой играющей Баскова, точнее даже музыкальной шкатулкой. Вполне себе аутентичной – обратите внимание на перфоленту.

 Ночные рыцари Иерусалима

Далее разыгрывалась сценка «Рынок рабов». Лохматые и оборванные, как вы догадываетесь – это рабы, толстый и неприятный – работорговец, а чувак в гротескном парике – американский турист, пытающийся посредством сначала лозунгов о свободе, равенстве и братстве, а потом – хитрости и насилия, выпустить рабов на свободу. Самое смешное, что далеко не все сразу поняли, что турист – участник представления.

 Ночные рыцари Иерусалима

Дальше Трубодур бренчал «Луч солнца золотового…» нечто невнятное.

 Ночные рыцари Иерусалима

А вот эти двое – вы в жизни не догадаетесь – Ромео и Джульетта. Они разыгрывают какую-ту идиотскую сценку, в конце которой, Джульетта, замученная тиранией Ромео, принимает ислам.

 Ночные рыцари Иерусалима

Девушка на углу милостыньку просит, прямо как в ТА на перекрестке.

 Ночные рыцари Иерусалима

А потом мы вышли на площадь Муристан, с ее живописным фонтаном.

 Ночные рыцари Иерусалима

И там началось самая зрелищная часть

Обезбашенные акробаты,

 Ночные рыцари Иерусалима

еще один огненметатель, неуловимо напоминающий молодого Фредди

 Ночные рыцари Иерусалима

и Квазимоды на колесе.

 Ночные рыцари Иерусалима

Там же мы встретили Рыцаря на Белом Коне, которого (Коня, не Рыцаря) Ночные рыцари ИерусалимаМуш  моментально попытался накормить. Ну, с кем поведешься…

Ночные рыцари Иерусалима 

А также Шута на ходулях с гитарой, на чем, собссно, культурная часть была окончена
Ночные рыцари Иерусалима.

 

 

Подытожу – мероприятие очень зрелищное и забавное, нам в целом очень понравилось. Оно проходит каждый четверг на протяжении всего октября, т.е. осталось еще два четверга, когда его можно посетить. Но! Если вы туда соберетесь – слушайте, и не говорите что не слышали! Там ОЧЕНЬ людно. Это в чем-то конечно соответствует атмосфере средневековья – толпа потных людей, затаптывающих друг друга на узких улочках – но если вы не любитель потолкаться, лучше туда не ехать. И уж точно не стоит туда ехать с детьми, даже довольно большими. Хотя там было много народу с колясками, со слингами. Каким местом эти люди думают, увидев что там творится и не развернувшись домой, вы лучше меня не спрашивайте.

 

А потом мы еще очень славно прошвырнулись по центру столицы, которая на этот раз произвела на меня очень приятное впечатление. Я в Иерусалиме бываю непозволительно редко, и каждый раз воспринимаю его по-другому. На этот раз мне там было очень уютно, хотя я не могла отделаться от ощущения какой-то декоративности и даже немного заграницы. Думаю выбрать Иерусалим нашим следующим туристическим объектом. Приехать на пару-тройку дней и побродить, как следует.

polemikapolemika

Похожие темы

Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Болгария – одно из самых популярных направлений среди отдыхающих из СНГ. Страна небольшая, но успеть за стандартные 10-12 дней и загореть на...
14 Июля 14
0
Дамаск - это не просто столица Сирии. Это очаровательный город, в который я влюбилась. Пожалуй, самый красивый город на Ближнем Востоке....
16 Апреля 11
1
Кроме того что оно официально закрыто для посещения вот уже какой десяток лет, и пойманному там туристу грозит штраф, конфискация снаряги (а по...
16 Октября 08
1