Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Кения
(31 пост)
 
Всего постов

20724

Рига. Осень

0
18 Октября 2010
viva
0
0

Рига. Осень
Существует легенда о возникновении Риги.
"Когда-то, в древние времена, когда Риги ещё не было, огромный человек — Большой Кристапс — переносил людей вброд через Даугаву в том месте, где сейчас находится город. На правом берегу Даугавы он построил себе домик. Однажды ночью он проснулся оттого, что услышал детский плач на левом берегу. Он сразу же пошёл за малышом, чтобы перенести его через реку. Посреди реки ребенок стал таким тяжелым, что великан с трудом донес его до правого берега и уложил спать рядом с собой.
Утром, когда он проснулся, на месте, где лежал ребенок, был большой сундук с деньгами. Эти деньги Кристапс хранил вплоть до своей смерти, а когда он умер, они пошли на строительство города."

Гулять по городу я вышла ранним воскресным утром, когда воздух еще прозрачно звенящий, и тишина нарушается только мелодиями уличных музыкантов.
1.Рига. Осень
Приятно наблюдать такое межсезонье - на деревьях листья пожелтели и облетели кое-где, но трава еще зеленая и даже цветут цветы.
2.Рига. Осень
3.Рига. Осень
4.Рига. Осень
5.Рига. Осень
6.Рига. Осень
7.Рига. Осень
8.Рига. Осень
9.Рига. Осень
10.Рига. Осень
11.Рига. Осень
Ребята сначала бросили монетку, а потом потанцевали под задорную польку.
12.Рига. Осень
13.Рига. Осень
14.Рига. Осень
Дом котов.
Здание построено в 1910 году. Согласно легенде богатый купец, латыш по национальности, которого не хотели принимать в Гильдию, где заправляли немцы, построил этот дом и установил на нём статуи котов, задом обращенных к зданию Гильдии. После долгих судебных разбирательств, дела купца, вроде бы, были улажены, а коты повернуты в более дипломатичное положение.
15.Рига. Осень
16.Рига. Осень
Строительство Домского собора и монастыря началось в 1211 году и продолжалось многие века. Окончательно свои барочные очертания 90-метровая башня приобрела в 1766 году. В соборе находится орган — один из крупнейших в мире. Он был построен в 80-е годы XIX века. Ференц Лист специально писал произведения для органа Домского собора. Современный вид Домская площадь приобрела в 1935 году. Были снесены постройки вокруг Собора, и образовалась просторная площадь. Здесь часто проводятся ярмарки, концерты и другие мероприятия.
17.Рига. Осень
18.Рига. Осень
19.Рига. Осень
20.Рига. Осень
21.Рига. Осень
22.Рига. Осень
23.Рига. Осень
Европейскую программу велосипидации внедрили и в Риге, но с велосипедными дорожками пока еще проблема.
24.Рига. Осень
25.Рига. Осень
26.Рига. Осень
27.Рига. Осень
28.Рига. Осень
29.Рига. Осень
Единственная сохранившаяся башня рижской крепостной стены. Построенная в XIII веке, она называлась Песочной, была самой большой и до XVII века защищала главный сухопутный въезд в город (Песочную дорогу). Пороховой она стала называться с XVII века, когда в ней начали хранить порох. В советское время до 1957 года в ней располагалось Нахимовское военное училище, а после 1957 года в нём разместился Музей Октябрьской революции. Сейчас здесь расположен Военный музей.
30.Рига. Осень
Памятник Свободы (в разговорной речи рижан называется Милда) в Риге была установлена во времена независимой Латвии в 1935 году. Автором памятника был скульптор Карлис Зале.
Памятник представляет собой высокую стелу. У основания размещены скульптуры и барельефы, представляющие собой различные страницы истории страны, в том числе дано изображение латышских стрелков. На вершине стоит сама Свобода в виде женщины с тремя звёздами — символом трёх провинций Латвии — Курземе (Курляндии), Видземе (Лифляндии) и Латгале (Латгалии). На памятнике высечена надпись «T?vzemei un Br?v?bai» — «Отчизне и Свободе».
После присоединения Латвии к СССР в 1940 памятник хотели снести, но благодаря вмешательству знаменитого скульптора В. И. Мухиной он был сохранён.
31.Рига. Осень
32.Рига. Осень
33.Рига. Осень
34.Рига. Осень
35.Рига. Осень

tomka_momkatomka_momka

Похожие темы

Здравствуйте, уважаемые читатели.Решил рассказать вам о нашем путешествии на Бали и в Сингапур.Надеюсь, мой рассказ будет вам полезен.Шел 2007 год,...
17 Февраля 09
1
Родители, отправляющиеся в путешествие вместе с детьми, всегда испытывают некоторые неудобства, связанные с переездами, размещением и...
22 Октября 13
0
Финский город-курорт Иматра рад предложить провести отличный отпуск на его земле. Живописное озеро Саймаа, одноименный водопад Иматра, аквапарк,...
28 Марта 14
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Большинству жителей "большой России" Калининград кажется чем-то далеким и странным. Примерно как Владивосток, только с другой стороны. Там...
31 Марта 12
3