Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Чехия
(382 поста)
 
Всего постов

20725

Yellowstone

0
15 Октября 2010
viva
0
0

Покоится этот уникальный парк на супер-вулкане, который, если проснется, даст о себе знать всей планете. Одной из гипотез исчезновения динозававров и 90% всего живого является серия вулканов такой величины. А проснется он обязательно, вопрос когда. Именно отсюда, по мнению создателей фильма "2012", начнется конец света 21-го декабря 2012-го года.
Yellowstone
Магма в этом месте не извергается по мере накопления, а собирается в огромном пространстве под Йеллоустоуном,  не в силах прорваться наружу. Когда же давление достигнет того уровня, чтобы прорвать земную кору, произойдет супер-извержение, которое в тысячи раз сильнее самого известного разрушительного вулкана. Такое происходит с завидной постоянностью каждые 600 000 лет. Многие ученые полагают, что очередной супер-вулкан Йеллоустоуна давно просрочил свои сроки и мы у него в должниках.

Коль черти исчадия ада затевают нам такой феерический бал-маскарад с невидимым доселе фейерверком, то на поверхности парка уже по-тихоньку клубится, дымится и стелится.
Огненная земля:
Yellowstone
Загадочная русская душа: пока не пощупаю - не поверю. А на табличке написано: Охрененно горячая вода, вплоть до ожогов.
Врут, ей-богу врут:
Yellowstone
Yellowstone
Бизон. Что-что, живу я здесь! Хочу и хожу по бровке. А вы все к черту в парк, т.е. домой:
Yellowstone
Одним из известных гейзеров этого парка является Old Faithful Geyser. Его извержение происходит примерно каждые 90 минут. Кипящая вода выбрасывается в воздух до 50-ти метров.
Вначале вяло текущая шизофрения:
Yellowstone
Холодная вода вначале собирается под землей и в течении полутора часов подземные котлы доводят ее до кипения. Вот тогда и открывается аварийный клапан, чтоб извергнуться красивым фонтаном вверх и далее повторить этот процесс снова и снова:
Yellowstone
Сульфитный источник:
Yellowstone
Первая брачная ночь в палатке. Таки тепло. Правда за пределами спальника довольно свежо, пар со рта. Днем порядка 25С, а ночью иногда и заморозки.
В тесноте да не в обиде. Зато всю ночь перестукивались:
Yellowstone
Природные слезы:
Yellowstone
Дождь был всю ночь напролет, зато какая свежесть!
А солнышко пригрело с утра, бока и зарумянились:
Yellowstone
А пейзажи – Иван Шишкин с медведями просто отдыхает.
Yellowstone
Yellowstone
Yellowstone
В природу на 8 дней мы влились совершенно дикую, ничем не обустроенную. Все меры приняты для того, чтоб туристы не наносили своего воздействия на окружающую среду и строго регулируется их количество на любой данный момент. Чтоб попасть в палаточную жизнь парка, нужно заранее брать разрешение со своим разработанным маршрутом.
Делить эту природу нам пришлось с медведями, которые чувствовали себя полноправными хозяевами своего царства.
Поэтому меры предосторожности соблюдались строго. Колокольчик, подвешенный к рюкзаку, мерно звенел, напоминая о пришельцах. В одиночку никуда не отлучались. На ночь все съестные запасы и пахнущие средства (зубная паста, мыло...) подвешивались, как мы его называли, на турник для медведей на высоту 10 фт.
Yellowstone
Горные кАзлы. Нагрузились и поскакали:
Yellowstone
Красота такая, что пальцы сами веером:
Yellowstone
Чуток передохну и схвачу второе дыхание. Чесслово:
Yellowstone
Грибы там - русский фольклор позавидует. Американцы-то боятся их пуще ядовитых змей и огибают стороной. А мы им за это спасибо.
Yellowstone
Не отходя от тропки мы набирали их столько сколько было не тяжело нести. Впрочем, нам на четверых надо было 3-4 гриба такого размера.
Представьте вечерний натюрморт: жареные грибочки с картошкой и лучком. Да под водочку после тяжелого трудового дня. Мммммммм.....
Наш главный шеф-повар:
Yellowstone
Yellowstone
Натуральные джакуззи. Только вот купаться не реломендуется, можно и живьем свариться:
Yellowstone
А вот так они вскипают:
Yellowstone
Ох, уж эти речушки. Вроде и небольшие, а времени отнимают уйму.:
Yellowstone
Yellowstone
С другой стороны, такая холодная горная вода - здорово расслабляет плюс источник дополнительной энергии. А искупаться голышом вовсе и не порок:
Yellowstone
В это время года сильные кратковременные дожди, а порой и весьма затяжные – дело привычное. Наш исторический переход по доисторическим местам происходит на довольно большой возвышенности над уровнем моря, 8000 фт, и, очевидно, в виду этого сегодняшний дождь к вечеру превратился в град.
Пока собрал, достал камеру, градинки уменьшились вдвое:
Yellowstone
Очень красивые луга:
Yellowstone
Indian Paintbrush:
Yellowstone
На этом сайте нас ждал сюрприз, настоящий натюрморт, который влил струйку новизны и развеселил нас, несмотря на проливной дождь в процессе перехода в 8 миль и 30 кг за спиной. Собственно это место и запомнилось больше всего. Невзирая на то, что мы и наши пожитки до нитки промокли, а одного из нас к концу дня бил озноб, но водочка, жареные грибы, костер и высокий уровень морального духа сделали свое дело.
А если приглядеться и в самом деле похожи, близнецы я б сказал!
Yellowstone
Еще и позируют:
Yellowstone
Никто даже и насморк не подхватил и уж точно не страдали плохим аппетитом. Ноги, конечно, устали, тем более от мозолей и вечно хлюпающей воды в ботинках.
Будете плохо себя вести мы и вас зарежем. Бамбарбия-Керугуду. Шутка:
Yellowstone
Сушимся при первой возможности:
Yellowstone
Полем, полем...
Yellowstone
Товарищи, наша тропка обрывается:
Yellowstone
И опять вброд. Ни одного дня без него не обходилось:
Yellowstone
Сейчас вдоль речушки. Но потом все равно, нравится  не нравится, а портки снимай и вброд. И так несколько раз на дню:
Yellowstone
Yellowstone
В гору, с горы. Полем, тропой. Вдоль воды, через воду:
Yellowstone
Какая девственно чистая природа! Снимки не стал вытягивать и делать светлее в Фотошопе. Оставил как было на самом деле перед грозой:
Yellowstone
Что значит высокогорье, обильные дожди и прохладные ночи. В результате целые земляничные поляны в августе месяце.
Yellowstone
Неудобством было то, что ботинки и носки были откровенно мокрыми от бесчисленного перехода речушек вброд, а пионерские костры на этом сайте разводить было нельзя.
Вдоль обрыва по-над пропастью:
Yellowstone
Завтрак туриста:
Yellowstone
Я не знаю что такое альпийские луга, не бывал. Наверное, это что-то красиво. Но эти луга настолько красивенные, что только слепой может не радоваться такому обилию красок и разнообразию цветов.
Yellowstone
Yellowstone
Yellowstone
Yellowstone
Облака не так уж и низко, просто мы на высоте 8000 фт:
Yellowstone
А здесь сульфитные источники с характерным запахом расстилаются по земле. Морозец с утра прихватывает тонкой корочкой, зато у самого теплого источника можно погреться:
Yellowstone
Yellowstone
Yellowstone
Озёр в этом парке бесчисленное множество:
Yellowstone
В этом месте на берегу большого озера и подножия горы Шеридан мы стояли две ночи. Потому как переходить на следующий день никуда не надо было, мы отправились в эту гору на легке, чтобы отдышаться еще более свежим воздухом и взглянуть на эти красоты под другим ракурсом.
Озеро, у которого мы стояли и на которое смотрим сейчас с высоты птичьего полета, называется Heart Lake. Оно и в самом деле отдаленно напоминает форму сердца:
Yellowstone
Yellowstone
Да-да, именно в ту избушку мы и направляемся:
Yellowstone
На вершине горы. GPS показывает 10310 фт. Наконец-то мы все вместе вчетвером. Я поставил свою мыльницу на таймер и успел добежать и даже приталиться на верное плечо:
Yellowstone
Самый живописный туалет на земле:) Вид сногсшибательный, воздух свежий, а мысли чистые-чистые!
Yellowstone
Какими же причудливыми деревьями одарила природа эти места. Они как из русских сказок:
Yellowstone
Yellowstone
Yellowstone
Утро на озере. 6 часов. Тишина..... И только утки изредка тревожат зеркальную гладь. Так спокойно и умиротворенно на душе.........
Yellowstone
Yellowstone
При подходе к очередному лагерю мы повстречались с человеком, который в одиночку решил пройти путь из Канады до Мексики по Continental Divide. Это место, где проходит линия водораздела, откуда реки текут либо на Запад в направлении Тихого океана, либо на Восток в Атлантику.
В Yellowstone была примерно половина его пути. Он вышел в июне из Канады и рассчитывает завершить свое путешествие к ноябрю в Мексике. Я восхищаюсь такими людьми и это дает мне заряд энергии на будущее.
Yellowstone
Бизон - символ Йелоустоунского парка:
Yellowstone
Yellowstone
И представляете, рассказываю, у этого бизона шары были вооот такого диаметра. Судя по выражению лиц, мне явно не верят:)
Yellowstone
В противоположность восхождению на гору Шеридан, на следующий день мы сделали снисхождение в ущелье каньона к живописной реке Yellowstone River с быстронесущими чистыми голубыми водами и многочисленными водопадами. 5 миль вниз и столько же наверх. Но налегке.
Левой ногой, на всякий случай, обмотался вокруг дерева:
Yellowstone
Yellowstone
По дороге вниз на узкой тропинке мы повстречались можно сказать нос к носу с огромным гризли. Он тихо-мирно ел ягоды своими расстопыренными губами и был настолько счастлив и умиротворен своим занятием, что казалось не обращал на нас никакого внимания. Мы стояли от него в метрах 50-ти и тихо-мирно фотографировали и наблюдали за его работой.
Yellowstone
Мы были в нерешительности продолжать ли наше путешествие в безлюдном пространстве. Многие испугавшись Потапыча, развернулись и торопливо пошли назад докладывать рэнджерам об увиденном непрошенном госте. Нас настигла одна очень симпатичная семья из Словакии, которая как и мы оказалась одержимой и мы решили проделать оставшийся путь вместе.
Yellowstone
Yellowstone
Речка хоть и небольшая, но горная, потому очень бурная:
Yellowstone
Очень много там водопадов, и больших и маленьких:
Yellowstone
Хлюпающая грязь. Не что иное как растворившиеся камни в кислотных источниках:
Yellowstone
Самое большое озеро заповедника, называется тем же самым незамысловатым именем Yellowstone Lake:
Yellowstone
Лосихи. Кстати, из-за них и множества всякого рода оленей количество бобров уменьшилось до критического количества. Они поедают листву и ветки именно которыми питались бобры. В 2005-ом году в этот парк после очень длительного перерыва опять внесли поголовье волков. Санитары леса стали делать свою работу и поголовье бобров сильно увеличилось за последние 5 лет:
Yellowstone
Эти следы взрослого волка были на нашей тропинке:
Yellowstone
В конце нашего похода я сжег с огромным удовольствием и нижнее и верхнее белье.
Yellowstone
А с каким наслаждением я наблюдал на потрескиванием моих чопов, которые мне так наделали, столько мозолей мне оставили плюс я потерял два ногтя. Они горели синим пламенем.
Yellowstone
А как они трещали!!!

Итого, свыше 60-ти миль за неделю, не всегда по равнине и в большинстве случаев нагруженных по полной программе. Уставшие, конечно, но очень довольные увиденным, услышанным и неизгладимым впечатлением, оставивших на нас от такого великолепного места.

freefallen007freefallen007

Похожие темы

В журналистике "за кадром" остается очень много интересного. Причем это касается не только телевидения, но и толстых журналов. Истории...
15 Марта 10
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
    До поездки в Thulagiri, я предполагала, основываясь на немногие отзывы по этому отелю...
25 Сентября 10
0
 О Париже сказано и показано уже столько и столькими,  что, казалось бы, писать о нем вновь  просто неприлично, а делиться...
30 Января 13
0
На острове Лансароте более 300 вулканов, последнее извержение которых наблюдалось в 1824 году. В их активности не позволяет усомниться тот факт...
09 Июня 10
0