Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Кипр
(57 постов)
 
Всего постов

20726

Week-end в Тунисе

0
13 Октября 2010
viva
0
0

Собственно, вначале мы собирались поехать в Питер и на Валаам. Но, прикинув, что на двоих на поездку нужно минимум 30 тыс. рублей (это если сильно ужаться и во всем себе отказывать), то решили за те же деньги найти тур выходного дня на море.

Время сентябрь, самый сезон. А вылетать хотим уже послезавтра. В Египет билетов нет, в Турцию неохота.... и тут нам подвернулся Тунис!
Честно сказать, я о Тунисе прежде слышала только название, поэтому подготовка к посещению страны прошла в ускоренном режиме.
Week-end в Тунисе

ОСНОВНОЕ О СТРАНЕ

Самое главное - виза. Не нужна. Даже марку не клеят. Просто выходишь по прилету через таможенника, который ставит штамп о прилете.

Государственный язык арабский. Второй язык – французский, его знают все поголовно. Английский знают многие. А вот русскоговорящие – только гиды для русскоязычных групп.

 

В целом жители позитивные, но арабы и в Африке арабы. Конечно, в Египте более назойливые. Но и тут порой проходу не дают и пытаются развести.
Week-end в Тунисе

Торговаться можно и нужно. Даже после жестких споров о цене на рынке можно переплатить вдвое. Но если цена сразу стоит на товаре – она фиксированная (и реальная).

В нетуристических районах женщине лучше одеваться, полностью закрывая как минимум ноги. Когда мы поехали на такси в город Набёль (там живут гончары, можно купить кучу всякой керамики), я была в сарафане до колена. Пока гуляли по центру, все было хорошо. Но когда чуть-чуть отошли в сторону, возле «мужского» кафе ноги почувствовали пару метких камушков, пущенных в мою сторону.
Week-end в Тунисе

Местную еду как таковую мы не попробовали, не хватило времени сходить с кафе. Но зато Купили местный хот-дог на улице. Предварительно мы спросили у гида, можно ли есть где-то кроме отеля, на что она ответила, что в Тунисе даже фастфудных забегаловок бояться не надо.
Week-end в Тунисе
Week-end в Тунисе

ХАМАММЕТ

Туристический город на берегу моря с множеством отелей. Делится на 2 части: старую и новую.

Центр старой части – медина, старый город. Там до сих пор живут люди. Классические узкие улочки с висящими над ними покрывалами, торговцы и восточный колорит. Рядом – городской рынок «для местных», кладбище и море. Обязательное, на мой взгляд, место для посещения.
Week-end в Тунисе
Week-end в Тунисе
Week-end в Тунисе
Week-end в Тунисе

В новом городе есть своя, новая медина. Это полностью туристическое место, копирующее традиционный город. Здесь проводятся разные шоу для увеселения понаехавших. Мы там не были – ничего сказать не могу.

Передвигаться по городу (да и за город) проще всего на такси. Они все работают по счетчику и стоят одинаково, хоть от  главного входа в отель, хоть с окраины города. Правда, часто они не включают счетчик и называют цену сами. Получается не намного, но все-таки дороже. Лучше в начале поездки просить его включить, а потом оставить сдачу на чай.

Жили мы в отеле Thalassa Shalimar. 4 звезды, большая зеленая территория с бассейном , до моря 2 минуты ходьбы. Очень понравился, хотя нас заселили на 1-й этаж (очень приятно, но не удобно: надо постоянно закрывать балконную дверь, а просить переселить не было сил, т.к. приехали ночью и очень хотелось спать). Кормят хорошо, есть и местная, и европейская еда. Только вот соки ненатуральные. Пляж чистый, с мелким песочком – мечта! Русских туристов в отеле единицы, в основном французы, т.к. там вообще нет русскоговорящего персонала. Расположен отель между старым и новым Хамамметом, поэтому там очень хорошо можно отдохнуть от суеты.
Week-end в Тунисе
Week-end в Тунисе
Week-end в Тунисе
Week-end в Тунисе

На пляже в хорошую погоду полно развлечений – парашюты, бананы, скутеры, вейкборд и водные лыжи. По цене полет на парашюте за катером (минут 5, не больше) обойдется в 30 динар (примерно 15 долларов). Техника безопасности, конечно, не на высоте: обвязка безразмерная, а карабины не зачековываются. Но хочется ведь! Вид сверху потрясающий!
Week-end в Тунисе

ЭКСКУРСИИ

Поскольку у нас был всего 1 день для дальней экскурсии, мы долго выбирали между Дуггой и Карфагеном. Остановились на Дугге. Изначально этот город был берберским поселением, а потом его захватили римляне. Сейчас это самый большой из раскопанных римских городов – потому мы и решили поехать туда. Впечатляет!
Week-end в Тунисе
Week-end в Тунисе
Week-end в Тунисе
Week-end в Тунисе
Week-end в Тунисе

В дополнение к Дугге мы посмотрели раскопки города Тубурбо-Маджус и развалины Храма Воды.
Week-end в Тунисе

Экскурсия обошлась в 160 динар на двоих – в автобусе с русским (именно русским, а не русскоговорящим) экскурсоводом и обедом. В гостинице нам предложили свозить в Дуггу за 100 евро на автомобиле. Но это было бы менее интересно: без экскурсовода, без еды и без дополнительных достопримечательностей.

Еще в гостинице можно купить двухчасовой тур на квадроциклах. За двоих заплатили 90 динар (каждый на своем квадрике). Ну что тут можно сказать? Я до этого каталась на квадриках по пустыне в Египте – намного прикольнее. В Тунисе и места не живописные (почти всю дорогу ехали по асфальту),  и квадрики не такие мощные (ну конечно, на песке гонять не страшно, а тут можно и расшибиться). К тому же машинки периодически ломались: сначала подо мной один заглох, мне его заменили. У второго дважды клинило тормоза и он переставал ехать…. Но в целом прикольно.
Week-end в Тунисе

 

От страны остались исключительно положительные впечатления! Чудесное море, хорошие люди – и да, мой любимый французский язык! Может быть, как-нибудь еще выберусь туда!
Week-end в Тунисе

crash_sanyacrash_sanya

Похожие темы

Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Приобрести дешевые билеты на рейсы сезона осень-зима уже можно. Старт продаж билетов на сезон осень-зима объявил бюджетный авиаперевозчик России...
29 Августа 18
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
На острове Гозо есть потрясающе красивое место. Когда впервые его видишь, кажется, что попал на другую незнакомую планету. Хотя, конечно, после суеты...
12 Февраля 13
1
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2