Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сингапур
(80 постов)
 
Всего постов

20724

Цветочное Побоище острова Джерси

0
24 Сентября 2010
viva
0
0

Цветочное Побоище острова Джерси
Как всем нам прекрасно известно из уроков природоведения в первом классе, в январе 1901 года Эдуард VII стал королём Соединённого Королевства, королём Британских Владений (Доминионов) и Императором Индии. Ликовало Соединённое Королевство, праздновали доминионы, вежливо порадовалась Индия. Новости о смене правителя, как восторженные цунами от эпицентра, расходились от Лондона к периферии концентрическими кругами - в виде праздников всевозможных форм и размеров. Праздновали событие и в бэйлифстве Джерси, что на Нормандских островах - хотя и не совсем общепринятым методом.

Первое цветочно-карнавальное побоище на Джерси, посвященное коронации Эдуарда VII, прошло летом 1902 года. Идея праздника была нестандартна и незамысловата одновременно: огромные повозки с цветами следовали через город, люди с повозок метали цветы в толпу, толпа кидала растительность обратно. Завистники с соседнего острова Гернси утверждают, что некоторые цветы не вынимали из горшков - для улучшения аэродинамических качеств при метании, - но это, конечно, неправда: горшки в то время были весьма недёшевы.
Цветочное Побоище острова Джерси
Первый цветочный праздник имел неожиданный успех и власти острова решили сделать мероприятие ежегодным. Естественно, из года в год празднование становилось все более масштабным и причудливым. Число желающих принять участие в метании растительности со временем все увеличилось, пока наконец, после нескольких лет особенно ожесточенных дуэлей на сельдерее, в 1964 году не приняли решение упразднить метательно-насильственную составляющую мероприятия. Праздник превратился в карнавал с шествием-соревнованием цветочных платформ - каковым он и остается по сегодняшний день.
Русалочка и другие морепродукты.
Цветочное Побоище острова Джерси
Цветочных платформ, как вы сами сейчас убедитесь, на Цветочном Побоище множество: огромных и просто больших, с музыкой и без, с более или менее многочисленной командой участников... Из-за этих многочисленных различий организаторам конкурса не так просто определить лучшую платформу - да и нужно ли это?
Некоторые из вас удивятся, но в 21-м веке, в эпоху разгула компьютерных игр, в Великобритании и ближайших окрестностях по-прежнему популярны старые добрые настольные игры. Любая приличная гостиница или Bed&Breakfast всегда предоставят в ваше распоряжение карты, домино, несколько паззлов, а часто и "Монополию", "Риск" и прочие настольные удобства. Для путешествующих с семьёй, например, - отличное занятие на дождливый вечер перед камином. Неудивительно, что эту платформу по мотивам настольных баталий зрители приветствовали с большим воодушевлением.
Цветочное Побоище острова Джерси
Платформа с вывихом в сторону Испании. За платформой, естественно, следовали танцовщицы фламенко - куда ж без них. К сожалению, я так и не смог выяснить, что за рыбка похоронена в передней части платформы.
Цветочное Побоище острова Джерси
Цветочное Побоище острова Джерси
Ещё один сюрприз Цветочного Побоища - в том, что, помимо дневного карнавального шествия, на следующий день праздник продолжается вечерним парадом: те же участники, но уже в свете множества лампочек, фонарей и прочей иллюминации.
Цветочное Побоище острова Джерси
Победитель в номинации "Самая высокая цветочная платформа", насколько я понял, создан на основе монтажного подъемника. При необходимости продемонстрировать полную высоту конструкции ракета на заднем плане приводится в боевое положение и с паром и свистом запускается в небо - на всю длину подъёмника. У конкурентов не было шансов.
Цветочное Побоище острова Джерси
Ну а если кому интересно побольше узнать о Цветочном Побоище или увидеть кучу фото, которые я не включил в этот пост, опасаясь за ваш трафик, - добро пожаловать в мой ЖЖурнал.

estranicestranic

Похожие темы

Чуть больше года назад я приехал в Индию на заработки :-) Мой тогдашний приезд совпал с праздником Холи, что значительно усугубило мой культурный...
29 Марта 10
0
Об израильской традиции жечь костры на 33 день по Омеру знают многие (счёт дней от еврейского праздника Пасха до Шавуота). Для большинства...
16 Мая 10
0
Вечером 14 августа я гуляла в компании со своей, в этот день развиртуализировавшейся, подругой Ириной. За несколько часов до прогулки она прилетела в...
23 Августа 09
0
Как праздновали 9-е мая во Львове знают все, как праздновали 9-е мая в больших городах все видели, но вот как его празднуют в маленьких...
25 Мая 11
0
Ежегодно 10 мая в Баку проходит Праздник цветов. Он приурочен к дню рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева...
12 Мая 11
0