Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Финляндия
(220 постов)
 
Всего постов

20726

Весеннее путешествие в США

0
29 Августа 2010
kvazar
0
0

Весеннее путешествие в США
В начале марта было принято решение сбежать от жуткой питерской погоды (все серо, мокро и холодно)). Не могу сказать, чтобы я когда то мечтала поехать в США, но Нью-Йорк меня бесспорно привлекал всегда.
План был следующий - перелет до Нью-Йорка, ночевка, перелет до Л-Вегаса, там пара дней, потом на машине полюбоваться 1,5 дня на Гран Каньон и обратно в Нью-Йорк - гулять, тусоваться и наслаждаться... Поездка была довольно короткой - всего 9 дней, но для меня это было даже неплохо, тк я и хотела именно точечно съездить в штаты, чтобы понять стоит ли  планировать более долгое изучение этой страны.
Итак....

Летели Люфтганзой, билет стоил около 23 -24 т.р. Почему то совершенно не удалось уснуть в полете, меня очень занимала форма и движение облаков под нами:) Последний час был посвящен усиленному наблюдению за рисунком самолетика неуклонно приближающегося с файнал дестинейшн - Нью-Йорк! Нью-Йорк! Но почему то самолетик все кружил и кружил над точкой Х и совершенно не стремился садиться. К моему ужасу объявили о шторме-грозе и решении сажать нас в другом аэропорту. К сожалению, это был не Нью-Джерси (так удобный нам), а город американских президентов - Вашингтон.
Еще не до конца понимая сложность ситуации, я особо не волновалась. Ну, думаю, долетим напрямую из Вашингтона в Л-Вегас или еще какой-нибудь симпатичный вариант. А, забыла сказать, прилетели мы около 11-12 ночи, а в 9 30 утра следующего дня у нас был перелет Н-Йорк-Л-Вегас. Долго расписывать ситуацию не буду и мои противоречивые чувства в эти часы, в целом: на самолеты ни по каким вариантам на сегодня нет, перелеты разными авиакомпаниями (которым наплевать в принципе друг на друга), на следующий день есть под 1 000 долларов (уже рассматривали вариант прямого перелета), пока мучились с бронью авиабилетов, все места на поезда до Н-Йорка раскупили...  Остались варианты автобус, который идет к слову 6 часов. Уже около 2х часов ночи, я уже в молчаливой панике. Через интернет пытаемся забронировать и найти все возможные варианты уехать. Прибавило простоты ситуации, что в этот день переводили часы на летнее время и мы вообще запутались во временных промежутках. На шаттл басе поехали на автобусную станцию.. без надежды.. Поливает ливень, в слабом свете ночных огней вяло изучаю улицы и сумрачные достопримечательности Вашингтона. Возвращаться туда все еще нет желания).
Итак, приехали на станцию - ближайший автобус на 4-5 утра (вылет в 9 30) - без вариантов. Мне уже смешно. Тут я вспомнила , что где то в инете видела сайт каких то китайских автобусов едущих в нью йорк. Время и где это помним слабо. Водила нас неожиданно понял и повез в видимо самый дальний квартал города. Вдалеке одиноко стоит и мокнет под дождем большой автобус. Надежда прокралась незаметно. Договорившись с нашим драйвером, чтобы он нас на всякий случай подождал, мы ломанулись с нашими чемоданищами к нему, надеемся что это тот самый китайский автобус из интернета....
Я прям все еще раз как будто переживаю)))
Да, это был он и отходил он буквально с минуты на минуту. Пробившись через толпы китайцев, завалились на задние ряды и, в окружении, более или менее европейских лиц, забылись сном (не спала я ооочень давно!)
Мы успели! Ну и на 3 часа задержали рейс до вегаса)) Летели Дельтой, неожиданно (для меня) 6 часов и не кормили!!!! Состояние мое было близко к обморочному. Поэтому когда увидела вывеску
Весеннее путешествие в США
я, конечно, была рада, но не в эйфории как должна была бы.
Вегас - город отрыва, разврата и больших трат, если хочешь действительно хорошо провести там время. Жили в довольно средней гостинице, название не помню. Ну вот не запоминаю я никогда названия отелей). Ночью город полностью преображается, все, совершенно все в огнях, везде музыка, веселье. Очень интересно понаблюдать за гостями Вегаса - это сверхразный контингент  - от "классики жанра" богатых мужчин на дорогих кабриолетах с парой-тройкой длинноногих красоток, позже спускающих  тысячи долларов на развлечения до проигравшихся в хлам людей, с утра просящих денег на билет до дома. Фотографий с вегаса достойных особо нет, поэтому перейду к следующему этапу.
На арендованной тачке Шевроле Малибу модного серебристо-голубого цвета мы помчали с утра в Гран Каньон. Безумно живописная дорога, проходящая через знаменитую плотину Гувера (ну.. из Трансформеров))))))))))))))))) Названа она в честь 31го президента США Герберта Гувера и примерно (а может и точно) по середине проходит граница 2х штатов Невады (там где Вегас) и Аризоны (Гр. Каньон)
Весеннее путешествие в США
Весеннее путешествие в США
На подъезде к плотине была гигантсккая пробка, вот, например, из таких машин
Весеннее путешествие в США
таким образом путь до Гр. Каньона занял у нас около 4 часов (с прогулкой и типа обедом))) . Приехали в отель Holiday Inn Express (О! хоть что- то помню!)), который лично мне запомнился одноразовой посудой на завтрак, но тк это вызвало недоумение только у меня, видимо у НИХ ТАМ так принято. В целом гостиница очень хорошая, и местоположением (минут 10 ехать до нац парка) и отличными просторными номерами.
Проснувшись рано утром и насладившись завтраком из одноразовой посуды (да, меня это до сих пор тихо возмущает))) отправились на изучение каньона. Неожиданно после почти 30 градусной жары, я начала замечать еще не растаявший снег... Да, там было изрядно холоднее.
Встретил нас там вот такой прекрасный пушистый малыш, об агрессивности которых гласила чуть ли не каждая вторая табличка
Весеннее путешествие в США
А дальше нас поджидал вид, ради которого можно лететь хоть трое суток. Фотографировали и не могли остановиться..
Это действительно нужно увидеть, запомнить и поехать вновь.
Весеннее путешествие в США
Жутко там обгорели, при кажущейся прохладе, солнце там серьезное, так что советую всем кто поедет усиленно мазаться кремами от загара.
Весеннее путешествие в США
Весеннее путешествие в США
Вертолеты забирают возят туристов для осмотра каньона и вызволяют тех, которые обессилев не могут подняться обратно на верх со дна каньона (ну это я так предполагаю). Везде висят предупреждения о том, что спуск и подъем за один день грозят серьезным истощением и чуть ли не смертью.
Весеннее путешествие в США
Если присмотреться, то внизу видна Колорадо ривер =)
По главным  панорамным местам возит автобус с безумно улыбчивыми и дружелюбными водителями.  На всю огромнейшую территорию - только один нормальный ресторан ближе ко входу в нац парк, остальные заведения похожи на ларьки и продают всякие пончики-бутербробды-конфетки. Изголодались страшно.
Оставалось только медитировать))
Весеннее путешествие в США
Гран каньон - это, безусловно, какое то потрясающее место, с какой то сумасшедшей энергетикой. Это , наверное, то место, где приходят на ум гениальные идеи и возможно более правильное осознание жизни. В общем, место у меня вызвало просто бурю эмоций, поэтому очень советую всем туда поехать. Главное не в самую жару, иначе силы закончатся раньше положенного срока.

k_u_r_a_g_ak_u_r_a_g_a

Похожие темы

- Находясь в Лас-Вегасе, я в первый же день купил в обычном киоске возле своей гостиницы на бульваре Стрип экскурсию (автобусный тур на один день)...
03 Ноября 13
0
  Бизнес в Нью Йорке не прекращается ни на минуту. Если днем основную прибыль приносят магазины, рестораны, экскурсии, музеи и выставки, то...
27 Августа 12
1
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0
1. Подняться на гору Меру... Да-да, на ту самую, которая является центром вселенной, потому немудрено, что именно там живут Брахма и Индра. Холм Phou...
03 Февраля 10
0
Много говорится о том, что есть "хорошее" гражданство, а есть не очень хорошее. Имеется в виду в плане путешествий по миру. Три дня назад...
23 Ноября 08
3