Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сейшелы
(12 постов)
 
Всего постов

20726

Путешествие на Лазурный берег Франции

0
15 Августа 2010
kvazar
0
0

В западной Европе отдыхал первый раз. До этого поездил по Скандинавии, Прибалтике, но в курортной зоне западной Европы был впервые. Поэтому не пинайте ногами, мои впечатления и восторги могут быть преувеличенными, и кто-то из вас скажет «да такое везде есть».
Тур компоновали полностью сами, не через туроператоров, поэтому поездка получилась разнообразной и при этом достаточно бюджетной. Городом назначения выбрали Ниццу, город этот демократичный, недорогой, а для нас это было важно. Плюс у нас там уже отдыхали друзья и мы знали в какой гостинице останавливаться.
Путешествие на Лазурный берег Франции

Началась поездка, как водиться с плохого - с дурацкой пересадки Пулково (мы летели из Москвы с одной пересадкой в Питере). Хуже аэропорта Пулково 1 я не видел (4 раза был в нем, и всегда дикий негатив остается). Мой совет – международный транзит через питер не делайте никогда!! А точнее - до постройки нового терминала через пару лет.
Сойдя на землю во Франции, особенно после Пулково, разница в отношении и удобству колоссальная. Чувствуется это во всем и самого начала – от продуманности автобусов из аэропорта, в которых в салоне продуманы места чемоданов и сумок.
Транспортная система кардинально отличается от нашей, но это скорее следствие совершенно иного уклада жизни в этих местах. Работа, по московским меркам, прочти у всех рядом с домом – соответственно нет большой нагрузки на транспортную систему в начале и конце рабочего дня. В городах дороги очень узкие, светофоры каждые 50-100 метров, средняя скорость, по ощущениям, километров 30 в час.
Путешествие на Лазурный берег Франции
Наконец, о путешествиях.
Жили в Ницце – недалеко от ЖД станции и рядом с главной улицей (Жан Медсен), по которой ходит трамвай. Кстати очень удобное месторасположения – с железнодорожного вокзала очень быстро и удобно путешествовать по стране, а на сев на трамвай можно проехать весь город за две минуты. Правда и трамвай и поезда дорогие.
Вообще, Ницца (думаю, наравне с Каннами) - очень удобная отправная точка для разъездов по лазурному берегу. Для себя мы имели ввиду большой набор точек для поездки. На запад: Грасс, Сан Поль, Антиб, Канны, Сан Тропе, Марсель. На восток: Монако/Монте-карло, Ментон, Сан Ремо и другие многочисленные города Италии.
Путешествие на Лазурный берег Франции
Кстати, еще о транспорте – поезда скоростные, двухэтажные (!) очень тихие и комфортные. Около каждого (!) сиденья электро розетки 220 вольт. Если хочется путешествовать бюджетнее - есть автобус. Едет в 4-ре раза медленнее, зато можно проехать по всему побережью всего за ОДИН евро!

Долго пытался подробно расписать о каждом из городов, но понял что это, наверное, невозможно. Да к томуже вы можете прочитать информации о городах и их достопримечательностях в интернете. Расскажу только общие впечатления о каждом из городов, в порядке их посещения.
1) Ницца: Отличная транспортная инфраструктура. Очень большие приятные пляжи, причем платный и бесплатный пляжи сменяют друг друга каждые 200 метров, так что каждый найдет место по душе и кошельку в том числе и у моря. Чистая вода, поскольку пляжи из гальки, а не песка. (я вообще больше люблю пляжи не с песком, а с галькой). В Ницце тасуется куча молодежи, обратите внимание сколько народу на фотографии ночного пляжа. Очень много ресторанов. За шмотками в Ниццу ездить не стоит, лучше в Париж, или Италию заскочить.
Ницца – позитивный город, из французских курортных мне понравился больше всего.
Путешествие на Лазурный берег Франции
Путешествие на Лазурный берег Франции
Кстати, именно в Ницце мы застали "День взятия Бастилии". На этот празник по всему побережью проходит фестиваль феерверков. Салюты сравнимые с московским на 9е мая! Это стоит посмотреть! На видео самые зрелищные моменты - в конце:

2) Канны: песчаные пляжи, на набережной очень дорогие отели и слишком много понтов. Вторая линия обычный город. Транспортная инфрастуктура хуже чем в Ницце, меньше выбор кафе и ресторанов.
Путешествие на Лазурный берег Франции
Путешествие на Лазурный берег Франции
Дворец кинофестивалей не произвел впечатления – немного похож на кинотеатр Пушкинский в Москве, ожидал чего-то большего. Хотя в нем есть отличный магазин со старыми фотографиями артистов на фестивале. Если кто знает, где такие купить за недорого в Москве – буду благодарен.
Путешествие на Лазурный берег Франции
3) Монако/Монте-карло. Пинайте меня ногами, но город мне показался большой деревней. Причем деревней, с многоэтажками – это был единственный город за все время поездки в котором я видел многоэтажки в центре города.
Путешествие на Лазурный берег Франции
При этом очень удивительно в некоторых частях города было слышать не шум от машин и людей, а только крики чаек, шум прибоя и приземляющихся вертолетов. Возможно, в этом и кайф этого места, но я пока до осознания этого не дорос =)
Порадовали машины перед казино «Монте-карло» - все черные - как будто оказался в Москве =)
Путешествие на Лазурный берег Франции
Зато очень понравился музей океановедения «Кусто», в него стоит сходить обязательно – очень большая коллекция разнообразных морских рыб и животных!! Мурена толщиной с две мои руки чего стоит..(сорри за качество ее фотографии – темно, а она плавает =)
Путешествие на Лазурный берег Франции
4) Грасс. Город парфюмерии. Древний город, находится в горах, а не на побережъе. На карте Грасса, которую мы взяли на вокзале, желтым обозначены улицы по которым стоит ходить туристам. Сначала мы даже не поняли зачем это, пока не отклонились на 50 метров в сторону от «желтого»… и оказались на улочках среди огромного количества арабов, недоброжелательно за тобой наблюдающих... При этом улочки очень узкие, и непросматриваемые. Я обычно спокойно отношусь к подобным вещам, но и мне стало немного не по себе. Но и без этого Грасс мне не пон
авился. В музеях «фаргонара» парфюм впаривают, как будто ты в египте. Есть в городе одно стоящее место – средневековый католический храм, но не думаю, что ради него стоит ехать в этот город. Если выбирать среди городов, находящихся в горных районах код-азура, лучше посетите следующий город - Сан Поль.
Путешествие на Лазурный берег Франции
Путешествие на Лазурный берег Франции
5) Сан-Поль (St-paul de Vence). Почему-то не очень активно посещаемый туристами город. А город потрясающий. Он совсем маленький, в нем всего парочка ресторанов. Но очень солнечный, зеленый, чистый.
В нем находятся сотни картинных галерей. Кстати в этом городе жил последние годы Марк Шагал. Очень и очень советую его посетить.
Путешествие на Лазурный берег Франции
Путешествие на Лазурный берег Франции
Путешествие на Лазурный берег Франции
6) Антибы. Обычный прибрежный город, но за одним исключением. В нем есть потрясающий военный форт, который стоит посмотреть хотя-бы снаружи. Внутрь мы зайти не успели, поскольку пришли в него слишком поздно. Более того нас заперли на его территории, пришлось раздраконивать сетку-изгородь и пролезать под ней =)
Путешествие на Лазурный берег Франции
Вот и все, что мы успели посетить.
Я думал, для навигации по городам мне потребуется интернет в телефоне, и планировал купить местную сим карту (даже на любимой работе сказал, что скину новый номер). Но в большинстве мест продавался только водафон за 30 евро. Через четыре дня пребывания нашли где купить альтернативного оператора с дешевыми звонками в Москву, но к этому времени я уже осознавал, что интернет мне совсем не нужен, а стоимость новой сим карты съедала всю возможную экономию на звонках. Поэтому просто общались по МТСу с их услугой Мир без границ. Входящие – пла
ишь за первую минуту, а следующие 9 мин бесплатны – очень выгодно. А исходящие всего 8,5 руб со второй минуты. Но мы, конечно, делали missed call, чтобы не переплачивать =) В итоге: парочка разговоров подруги с мамой, плюс несколько звонков с работы, съели всего рублей четыреста, вместо обычных тысячи с лишним. Главное в рабочих разговорах можно было не торопить собеседника, а наоборот просить его «Задай все вопросы сразу и больше не звони!!»
Блин, опять свалился на финансы, давайте о боле приятном)О еде. Должен сказать что обычная еда во Франции очень дорогая. Безумно дорогая вода в палатках (2евро за 0,5 литра). В итоге мы приноровились – покупали в супермаркете готовые свежие салаты (типа цезарь), покупали охлажденную жареную куриную грудку и получали достаточно здоровую пищу за небольшие деньги. Воду также покупали в супермаркете большими бутылками – носили бутылку под мышкой, за день два литра как раз выпивались.
Если говорить о ресторанах, то это, прежде всего свежие морепродукты. Нам посоветовала девушка, которая живет в Ницце просто офигенский ресторан Chez Freddy и теплый салат из морепродуктов (16,5 Евро огромная сковородка, которую мы ели вдвоем). Если будете в Ницце – обязательно сходите попробуйте, ресторан находится на площади в старом городе. Только не перепутайте со вторым рестораном Freddy на этой же площади. Возможно он тоже очень хороший, но за него отвечать не могу =))
В заключении скажу, что наша поездка получилась сверхбюджетной. И что-то мне подсказывает, что мы туда скоро вернемся. Это гораздо круче, чем ездить за те же деньги в Турции и Египты.

germanrepingermanrepin

Похожие темы

Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0
Дамаск - это не просто столица Сирии. Это очаровательный город, в который я влюбилась. Пожалуй, самый красивый город на Ближнем Востоке....
16 Апреля 11
1
Кроме того что оно официально закрыто для посещения вот уже какой десяток лет, и пойманному там туристу грозит штраф, конфискация снаряги (а по...
16 Октября 08
1
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0