Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Хорватия
(123 поста)
 
Всего постов

20725

Yellowstone NP

0
12 Июля 2010
kvazar
1
0

Yellowstone NP
Yellowstone – первый национальный парк в США. На территории парка расположена всемирно известная долина гейзеров, живет множество животных (бизоны, медведи, олени, лоси). На парк у нас был отведен только один день, что, конечно же, недостаточно что бы осмотреть все его красоты, так что мы встали пораньше и отправились в путь.

Место для завтрака, блинную Running Bear, нам порекомендовала хозяйка нашего мотеля. Теперь я знаю, что такое правильный черничный блин – это блин, в котором черники больше, чем теста. Интерьер блинной украшает куча самых разнообразных медведей, нашлось место даже нашему олимпийскому мишке!

Первой точкой нашего маршрута мы решили сделать знаменитый гейзер Old Faithful. По дороге свернули на неприметное ответвление от основной дороги, Firehole Canyon Drive:

Yellowstone NP
 

Yellowstone сильно пострадал от лесного пожара в восьмидесятых годах, выгорело около 30% леса. Сгоревшие деревья никто не убирает, стараются не вмешиваться таким образом в естестственный процесс оздоровления леса:
Yellowstone NP

Гейзер Old Faithful – это визитная карточка парка, вокруг него расположены информационный центр, гостиница, кафе и магазины. Гейзер достаточно предсказуемый, легко доступен, потому основная масса туристов собирается вокруг него. Мы решили не сливаться с толпой, а понаблюдать гейзер с близлежащего холма (50 метров в высоту):
Yellowstone NP

Вдволь налюбовавшись, мы отправились исследовать Geyser Hill, вдоль которого расположено множество гейзеров и источников. Получить карту местности и узнать ориентировочное время извержения основных гейзеров можно в информационном центре, недалеко от Old Faithful.

Yellowstone NP
 Свободно по долине ходить нельзя, только по деревянным настилам, которые, впрочем подходят достаточно близко к гейзерам и источникам.

Yellowstone NP
Yellowstone NP
 
Этот небольшой гейзер начал извергаться совершенно неожиданно:

Yellowstone NP
Yellowstone NP
Бурлящая вода:
Yellowstone NP
Yellowstone NP
Yellowstone NP
Yellowstone NP
Когда мы проходили мимо дремлющего гейзера Grand, нас отловила тетушка-рейнджер и очень убедительно стала рассказывать, какое удивительное (Amazing! Spectacular!) зрелище нам откроется, если мы дождемся извержения. Grand гейзер является самым высоким (до 60 метров) предсказуемым гейзером в мире, извергается только 2-3 раза в день, так что мы решили подождать. Ждать пришлось около сорока минут, но зрелище того стоило:
Yellowstone NP
Вместе с нами извержения гейзера ждала парочка из Японии, меня очень занимало, зачем девушка носит с собой большого плюшевого пингвина. Когда она начала его усиленно фотографировать на фоне извергающегося гейзера, секрет раскрылся... Что ж, у каждого свои фетиши...

 

Тропа заканчивается родником Morning Glory Pool, просто потрясающее место, абсолютно неземное ощущение:
Yellowstone NP
 Такими необычными и сочными цветами родники в долине обязаны бактериям обитающим на их стенках. Бактерии охраняются особо, их просят не тревожить. Хотя в некоторых водоемах мы видели отпечатки копыт местной фауны, но им можно... Родник со временем меняет цвет – несоклько десятилетий назад он был голубым.

Fountain paint pot (бурлящая грязевая лужа):
Yellowstone NP
Yellowstone NP
Yellowstone NP
 Grand Prismatic Spring, крупнейший горячий источник в США:

Yellowstone NP
Yellowstone NP
 Место очень красивое, сюда зайти нужно обязательно. К сожалению, от источника шел очень сильный пар и сфотографировать его целиком не получилось...

Yellowstone NP
 Кольцевая дорога, расположенная ровно в середине парка (Grand Loop) была частично закрыта на ремонт, причем в самом неудачном месте – на отрезке от западного въезда в парк до Norris Geyser Basin. В результате вместо 20 километров нужно было ехать 150 километров в один конец. Но бешеной собаке сто верст не крюк, и мы еще засветло выдвинулись к этой далекой цели. По пути встречались многочисленные стада бизонов, одно стадо, нисколько не смущаясь плотного потока машин в обе стороны, переходило дорогу:

Yellowstone NP
Yellowstone NP
 Темнота застала нас посреди гейзеров Norris geyser basin, до выхода надо было протопать несколько километров. Вокруг только тишина, нарушаемая шипением гейзеров, пар и ни одного человека вокруг. Было страшновато, сразу вспомнилось, что в парке живет куча гризли, которых мы до сих пор не видели. Мы с женой договорились, что если увидем медведя, сначала фотографируем, а только потом бежим!

Yellowstone NP
Yellowstone NP
Yellowstone NP 
 

На этом наше посещение Yellowstone закончилось и мы покатились по ночному парку обратно в гостиницу.

misha_mymisha_my

Похожие темы

Если Вы спросите меня: "Какое слово у меня ассоциируется с Исландией", то это будет слово "Ветер". Он здесь повсюду и всегда....
19 Июля 08
0
Неземные пейзажи в клубах дыма и пара, желто-зеленые, фиолетовые, желто-коричневые цвета почвы и воды. В 27 километрах к югу от Роторуа находится эта...
03 Марта 09
0
Вот и настал последний день нашего путешествия. День выдался на удивление солнечный и теплый. Температура была 14 градусов, вместо уже привычных 8 -...
24 Июля 08
0
  Grand Canyon - крупнейший национальный парк на территории США, да и, пожалуй, самый известный. Сюда съезжаются люди со всей страны, да и...
17 Октября 12
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2