Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Непал
(79 постов)
 
Всего постов

20725

Моя Швейцария

0
12 Июля 2010
kvazar
0
0

В Европе есть страна, в которой я был неприличное число раз. Желтые красивые визы в моих паспортах сменили серые Шенгены, но суть от этого не меняется. Я приглашаю вас в виртуальное путешествие по моей любимой стране — Швейцарии. Каждая фотография в этом посте — заглавная для отдельного рассказа, они появятся в ближайшее время. Начнём: в городе Лаунен снимают фотографии для календарей, которые потом расходятся по всему миру.
Моя Швейцария

Я решил создать карту на Гугле своих поездок по Швейцарии. Здесь я поместил 52 основных города или места где я был и останавливался больше чем на одни сутки. Проездные города и места я не учитывал. Кстати, если у вас есть вопрос по Швейцарии — задавайте его мне, я буду рад ответить (если, конечно, знаю ответ).
Моя Швейцария
В итальянском кантоне Тичино есть город Лугано. В какой-то момент времени он был даже моим самым любимым городом на земле. Лет пять назад это мнение поменялось, но суть осталась — сидя на берегу и глядя на звёзды на фоне гор и озера в субтропическом климате можно подумать о вечном.
Моя Швейцария
В Швейцарии я снимал 3D-панорамы. Думаю, ваш браузер легко их откроет, они сделаны в формате QTRV (Quicktime virtual reality). Их я буду размещать в постах про города, всего у меня сейчас 23 панорамы. Как я их делаю я расскажу в отдельном посте. Вот эта панорама сделана у подножья самой высокой плотины в мире Гран Диксенс, ну и про плотины мы тоже отдельно поговорим.
В городе Гштаад ежегодно проходит известный на весь мир теннисный турнир. Мы с вами посмотрим, как это происходит. Ну а если вы захотите приехать сюда на поезде, обязательно приедитесь по этому мосту, который находится недалеко от центра города.
Моя Швейцария
Всемирно известный курорт Церматт — не только летние горнолыжные трассы и мой любимый Гамплис бар, но и отличный уголок самобытной местной культуры. Здесь есть места, где живую люди так, как они жили пятьсот лет назад.
Моя Швейцария
В Сен-Моритце тянет богатых русских — здесь можно элитно спустить денег. Но я здесь не за этим. Эти места помнят две зимних Олимпиады, а при подъеме на гору можно наблюдать удивительную картину — катер «Пирдуха» на высоте 2 км над уровнем моря. Обо всём этом и другом я расскажу в соответствующем рассказе.
Моя Швейцария
Что такое Монтрё? Набоков, Меркьюри, джазовый фестиваль и самый старый в Европе Шато де Шильон. Но, кроме этого, здесь ещё можно найти и такие уголки, уединится вдали от людей и насладится запахом чистого горного воздуха.
Моя Швейцария
В городе Вевей жил Чарли Чаплин, ещё здесь есть музей еды, штаб-квартира Нестле и много другого, более интересного. Ждите фотографии.
Моя Швейцария
Парк Лаунензи с озером (что видно из названия) — идиллическое место недалеко от Гштаада. Мы прогуляемся вместе в вами вы увидите настоящий швейцарский туалет типа сортир на природе, виды, удивительно похожие на картинку с декстопа Виндоус.
Моя Швейцария
Вы когда-нибудь видели таким Сион? Прогуляемся по улочкам, поднимемся в гору до замка, посмотрим на аэропорт — всё впереди!
Моя Швейцария
В Груере делают не только сыр, здесь ещё музей господина Гигера, который придумал «Чужие», прекрасная еда, хотя и много туристов.
Моя Швейцария
В Кастаньоле на берегу озера Лугано выращивают оливки, а на другом берегу — деревушка Гандрия и музей шпионажа. Узкие улочки, приветливые местные жители. А что им не быть такими? Круглый год здесь тепло и солнечно.
Моя Швейцария
Базель расположен ан границе Швейцарии, Франции и Германии. Здесь течёт Рейн, находится фармацевтический гигант Новартис, в лаборатории которого мы приглашены на экскурсию. Здесь находится музей сумасшедшего но очень крутого Жана Тангэли и многое другое.
Моя Швейцария
В деревне Давос утраивают Всемирный экономический форум. Когда я покажу вам здание, в котором он проходит, вы будете приятно удивлены. :)
Моя Швейцария
Женщина на фотографии очень смелая! Она прыгает с самой высокой тарзанкой в мире — почти 300 метров. Это плотина Верзаска недалеко от Италии. Мы побываем с вами здесь и насладимся видами, которые видели не очень многие туристы.
Моя Швейцария
Мост недалеко от Клостерса — превосходное техническое сооружение о котором я расскажу отдельно. И это не отменяет прогулку по улочкам города, время в котором, кажется, остановилось.
Моя Швейцария
В Локарно проходит второй по возрасту всемирный кинофестиваль. Приглашаю вас посмотреть, как кипит в нём жизнь в начале августа.
Моя Швейцария
В Грахен обычно не ездят летом, это горнолыжный курорт. Тем ценнее фотографии, которые я сделал в прошлом году, поднявшись на гору и спустившись с неё пешком. Можно было ещё дойти до Саас-Фе, но это было бы слишком круто. Обязательно сделаю это в этом году.
Моя Швейцария

vovsunvovsun

Похожие темы

Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
В небольшом ресторанчике-кафешке, расположенном рядом, попытались даже создать экспозицию, посвященную Суворову, но особого интереса для нас,...
14 Августа 07
0
Суриков В.И. Переход Суворова через Альпы в 1799 году. 1899. ГРМДалекая от нас Европа XVIII века - победоносное шествие Наполеона и испуганные...
15 Августа 07
0
В этой части предлагаю Вам посмотреть фотографии, снятые в этом не только историческом, но и очень живописном месте.Окончание следует ... Автор:...
15 Августа 07
0
Через сто лет после героической битвы у Чертова моста был сооружен памятник - 12-метровый крест, высеченный в скале. На нем надпись на русском языке...
15 Августа 07
0