Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Чехия
(382 поста)
 
Всего постов

20726

Семь правил хорошего китайского ресторана

0
09 Июля 2010
kvazar
0
0

Семь правил хорошего китайского ресторана
Не все китайские рестораны одинаково вкусны. Выбрать хороший ресторан - целое искусство, однако и у него есть свои правила. Освоить их предлагаю на примере Камбоджи, вот где раздолье заведений с китайской кухней на любой вкус и кошелек. Больший выбор разве что в самом Китае...

Итак, правило №1. Хороший китайский ресторан никогда не пустует. Вполне возможно, что утром посетителей почти не будет. Днем, до 5-6 часов ресторан, как правило, закрыт на перерыв. Но начиная с 6-7 вечера жизнь в заведении должна кипеть: стоянка забита машинами и мотобайками, общий зал должен быть заполнен людьми, официанты и менеджеры - сбиваться с ног, а кабинеты (в большинстве китайских ресторанов есть отдельные комнаты) нарасхват.
Семь правил хорошего китайского ресторана
Правило №2. В большинстве хороших китайских ресторанов есть в меню такое блюдо, как утка по-пекински, она может называться Beijing или Pekin duck. Часто стенд для разделки утки стоит прямо перед рестораном на улице, и повар на глазах у изумленной публики ловко кромсает мясо.
Семь правил хорошего китайского ресторана
Правило №3. В хорошем китайском ресторане на входе также стоит стенд со всяческой морской живностью: крабы, черепахи, моллюски, креветки, лобстеры и т.д. Теоретически клиент может ткнуть пальцем в любого из имеющихся в наличии гада и жестами объяснить, как это должно быть приготовлено. И тотчас официант садком или просто голыми руками выловит нужную живность и понесет на кухню, где повар приготовит ее так, как ему подскажет фантазия.
Семь правил хорошего китайского ресторана
Семь правил хорошего китайского ресторана 
Правило №4. Красивая обстановка не гарантирует вкусной еды. Скорее, наоборот, чем проще - тем лучше. Правильный китайский ресторан обычно характеризуется наличием круглого стола с вращающейся столешницей, покрытого скатертью золотистого или красного цветов (цвета богатства), в этих же тонах обои. На стенах могут красоваться несколько дешевых картин. На столе простая белая посуда, возможно, с трещинами. Все. Впрочем, обстановка хорошего китайского ресторана может состоять всего лишь из пластикового стола и стульев посреди улицы.

Семь правил хорошего китайского ресторана
Правило №5. Китайскую еду невозможно представить без соусов. Стоит вам сесть за столик и начать листать меню, как тут же официант принесет соевый соус и уксус, которые внешне чрезвычайно похожи. Если вы не знаете местного языка, придется различать на вкус.
Семь правил хорошего китайского ресторана
Также к каждому блюду подадут отдельный соус, к креветкам - сладкий с чили, к утке - кисло-сладкий, к крабам - острый и так далее...
Семь правил хорошего китайского ресторана
Семь правил хорошего китайского ресторана
Перед трапезой принесут арахис, мелко нарезанный чеснок и перчик чили, эта закуска - непременный признак любого китайского ресторана. Чеснок и чили обычно добавляют по вкусу в соевый соус.
Семь правил хорошего китайского ресторана
Семь правил хорошего китайского ресторана
Правило №6. В некоторых хороших китайских ресторанах меню может быть на китайском языке. Или может растянуться страниц на двадцать. Что заказать в таком случае? Есть определенный набор китайских блюд, которые всегда производят приятное впечатление даже на людей, не входящих в число поклонников китайской кухни. Это крабовый суп (в Камбодже, например, его называют "суп кдам")...
Семь правил хорошего китайского ресторана
всевозможные "дим самы", напоминающие пельмени с разными начинками, в том числе и сладкими...
Семь правил хорошего китайского ресторана
свинина по-кантонийски (Cantonese pork или Honey pork), вкусно приготовленное мясо в сладком соусе...
Семь правил хорошего китайского ресторана
лапша, жаренная (fried noodle) или хрустящая (crispy noodle)...
Семь правил хорошего китайского ресторана
Семь правил хорошего китайского ресторана
Семь правил хорошего китайского ресторана
рис (его вам предложат к любому блюду, так что заказывать необязательно)...
Семь правил хорошего китайского ресторана
и, конечно, крабы - короли вечера! К ним обязательно понадобятся щипчики. Даже если вы знаете, как будет "щипцы для крабов" на английском, не стоит изощряться. Объясните официанту жестами, он поймет!
Семь правил хорошего китайского ресторана
Семь правил хорошего китайского ресторана<
Семь правил хорошего китайского ресторана
Правило №7. Собственно, главное правило. В хорошем китайском ресторане хочется вылизать тарелку. И точка.

daria_maredaria_mare

Похожие темы

Вы – мечтаете поехать в Германию? Вас интересует Берлин – колоритная европейская столица, которая умеет удивлять всех своих гостей....
07 Мая 14
0
Финский город-курорт Иматра рад предложить провести отличный отпуск на его земле. Живописное озеро Саймаа, одноименный водопад Иматра, аквапарк,...
28 Марта 14
0
Великолепные пейзажи живописных гор, бескрайние побережья Чёрного и Азовского морей, высушенные степи – всё это природное богатство,...
18 Мая 13
0
Кухня Таиланда чрезвычайно разнообразна для такой небольшой страны. С каждым пересечением провинциальной границы блюда меняются по форме и аромату....
19 Декабря 14
0
Кто организует путешествие так, чтобы оно принесло как можно больше приятных впечатлений? Кто поможет увидеть все знаковые достопримечательности,...
07 Октября 13
0