Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Кения
(31 пост)
 
Всего постов

20725

Израиль

0
08 Июля 2010
kvazar
0
0

Израиль
Тель-Авив - отличное место для цивилизованного отдыха на берегу Средиземного моря. Длинная прибрежная полоса и куча пляжей на вкус и цвет. Это современный город для молодежи. Здесь особенно понравится людям, предпочитающим вносить разнообразие в ленивый пляжный отдых. Куча магазинов, кафе, ресторанов, а также достопримечательности в пару часах езды от города не позволят скучать :)

Местные особенности
В Израиле все девушки идут в армию в 18 лет. Это значит 3 недели военных сборов с физподготовкой и еще два года дуракаваляния (если ты не бой-баба и не хочешь быть солдатом, как мужики). Два года ты ходишь в армию как на работу, делаешь какие-то обычные дела, вроде наполнения сайта твоего отряда, ездишь на экскурсии и тп.
Израиль

Часто на дверях можно встретить различные таблички на иврите. На них пишут, кто здесь живет :)
Израиль
Израиль
На этой написано, здесь живут четыре женщины и один особенный мужчина ;)
Книга начинается с конца, текст идет справа налево, дни в календаре расположены также.
Израиль
Это расписание муниципальной книжной ярмарки
(На этот календарь можно нажать, чтобы рассмотреть)
Израиль
На улице очень много бездомных кошек, которых каждый сосед кормит
Израиль
При покупке породистого котенка его перед продажей обязательно кастрируют или стерилизуют, чтобы вы не занимались разведением, на которое нужно специальное разрешение. Коты для разведения стоят дороже.
В шаббат (наступает с заходом солнца в пятницу) почти все перестает работать: обязательно нужно поменять нужную сумму денег до шаббата. Общественный транспорт тоже не ходит, такси становится дороже. В шаббат евреям нельзя ездить на машине. В Израиле выходной день начинается с середины пятницу (в гос учреждениях) и заканчиваются в субботу. Неделя начинается с воскресенья.
На правом дверном косяке входной двери евреи крепят мезузу - свиток пергамента с молитвой. Мезуза крепится чуть наклоненной верхней частью в сторону дома. Правоверные евреи при входе и выходе из дома прикладывают к мезузе руку, которую затем целуют. При установлении мезузы читают молитву.
Израиль

Самое хорошее время для отдыха в Тель-Авиве - май-июнь (июль-август - жуткое пекло и духота), море теплое, чистое.
Жилье:
В этот раз мы снимали апартаменты не через мой любимый Airbnb.com, а через каких-то маминых местных знакомых.
Сняли отличную квартиру, почти трехкомнатную, за 110$ за троих. В квартире две спальни и одна большая гостинная, совмещенная с кухней и прихожей. Неоспоримые плюсы - быстрый открытый вай-фай, посудомоечная, стиральная и сушильная машина, уборка раз в неделю и постоянная тех поддержка. Последнего мне не хватает во всех отпусках.
До моря пешком идти далеко, минут 30, в жару не вариант, надо ездить на такси. От дома до пляжа Фришман такси стоит где-то 20 шекелей (в шабат - 25, соотношение шекелей к рублям - 1 к 8, все цены умножайте на 8 и получится сумма в рублях), не больше.
Фотографии с сайта:
Израиль
Израиль
Израиль
Израиль
Мои фотки:
Израиль
Израиль
Квартира рассчитана на максимальное количество 9 человек: в гостиной - два дивана на два человека, в маленькой спальне - на одного, в большой спальне - большая кровать на двоих и еще одна тайная кровать тоже на двоих.

Несколько вариантов с Airbnb.com
Израиль - центр Тель-Авива, $110 в сутки
Израиль - центр, с видом на море, $120 в сутки
Израиль - в старом городе Яффо, рядом с блошиным рынком, $50 в сутки
Израиль - центр, $100 в сутки
За центр я принимаю улицы, находящийся на максимальном приближении к морю, в районе улиц Бэн Иуды, Дизингоф и тп.

Мы всегда ездили на пляж Фришман, наша местная знакомая сказала, что это самый крутой пляж. Все пляжи отличаются контингентом. На Фришмане, по ее словам, тусует местная молодежь, белые приличные евреи. Реал, в какую сторону не посмотришь кругом красивые местные еврейчики :) Лежак на Фришмане стоят 12 шекелей (96 руб), зонт - 6 шекелей (48 руб).
Израиль
Такси можно поймать и просто на улице, но на некоторых центральных они не остановятся, нельзя. Также водителям нельзя брать больше 4х пассажиров. От дома до крутого торгового центра Дизингоф(с пробками ехать минут 15) стоило около 25 шекелей (200 руб), от дома до Фришмана (с пробками минут 10 - 20 (160 руб). Если у вас нет местных знакомых, которые будут ездить с Вами, таксисты будут стараться обмануть. На такси можно ездить или по счетчику (монэ на иврите) или сказав перед посадкой сумму. Если решили ехать по счетчику, таксист должен сразу выставить 11 шекелей за посадку, далее по счетчику, ничего более не прибавляя. Когда мы ездили без местных друзей, таксисты то и дело норовили прибавить еще пятерку шекелей уже в конце, а не должны. Такси из центра Тель-Авива до старого города Яффо будет стоить где-то 35-40 шекелей (280-320 руб), ехать минут 20 без пробок.
На карте розовым отмечен наш дом, голубеньким - Фришман
Израиль
Помимо множества магазинов, расположенных, в основном на улице Бэн Иуда (Ben Yehuda) и Дизенгоф (Dizengoff), и в торговых центрах (я советую сходить в Дизенгоф центр, там и магазины, и кино), также кроме крутанского моря и длинного пляжа, проходящего почти по всей длине города, в Тель-Авиве, в старом городе Яффо, есть офигенский блошиный рынок.
Что продается на блошином рынке, сколько там что стоит, как добраться до Иерусалима, что посмотреть, что взять с собой, а также мини-разговорник на иврите в оригинальном посте по ссылке
Израиль
Базовый бюджет:
Перелет - в среднем 500$ на чел. (Прямые рейсы осуществляет El Al , Israir Air и Трансаэро)
Проживание - в среднем 100$ за апартаменты в сутки

rapaillerapaille

Похожие темы

Давненько я не садилась на велосипед. Но вот недавно я услышала, что строительство велосипедных дорожек в сторону Тель-Авива наконец-то завершено...
16 Мая 10
0
В 10 утра в пятницу я уже стояла на автобусной остановке нашего захолустного городка.Дорога предстояла дальняя и утомительная:на двух автобусах в...
20 Октября 10
0
Как известно, в Тель-Авиве находится знаменитая израильская Алмазная биржа. А при ней существует Mузей алмазов и бриллиантов им. Гарри...
04 Июня 11
0
120 лет назад было построено здание ж/д вокзала в Яффо, прослужившее верой и правдой вплоть до 1948 года (к слову, сегодняшний поезд в Иерусалим...
19 Мая 10
0
Именно так называют расположенный к северу от Тель-Авива город-курорт Герцлия. Назван он так в честь основателя сионистского движения. Герцлия чем...
11 Апреля 11
0