Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бельгия
(157 постов)
 
Всего постов

20725

Nature reservation Rhino and Lines (ЮАР)

0
05 Июля 2010
kvazar
0
0

Находясь в ЮАР по долгу службы последнюю неделю - я сопровождаю здесь футбольную команду из г.Богучар, победителей турнира "Кожаный мяч" - мне удалось съездить на сафари в Природную резервацию Львов и Носорогов (Nature reservation Rhino and Lines). Она находится в 1.5-2 часах езды от Претории. Точнее не могу сказать, так как наш лагерь находится в пригороде.

Парк представляет собой огромную территорию, огороженную забором из проволоки, где сверху подведен ток, чтоб не дай Бог кто из живности не убежал. Там есть небольшая резервация, где содержат маленьких зверят и хищников. Это куски саванны 20 на 30 метров, огороженные проволокой под напряжением. А большая часть животных всё же на воле, гуляют по территории парка.

В парке мы увидели 4 из 5 животных "Большой пятерки". Как нам пояснил гид Стефан, что большая пятерка - это пять самых опасных животных мира. В неё входит: Слон, Буйвол, Носорог, Леопард и, конечно, Лев - царь зверей. Неудивительно, что все они есть на местных денежных купюрах:

Единственное животное, которое мы не увидели, это был слон, но слон - он и в Африке слон )) А самым первым животным из "большой пятерки", встретившим нас в парке, был буйвол.

Буйвол очень хитрый зверь, очень быстрый (до 60 км/ч) и агрессивный, если его разозлить. Даже львы не решаются с ним связываться. Когда дело доходит до поединков, буйвол опускает голову вниз, выставляет рога и идет на врага. У него на лбу толстая костяная пластина, которую не пробить даже из охотничьего ружья.

Еще мы видели самое дорогое животное в мире. Им оказалась антилопа, но не обычная, а с огромными рогами. Гид сказал, что она стоит 600 тысяч рандов. Это около 100 тысяч долларов. Цена такая большая, потому что животных осталось мало из-за охотников из Америки и Испании, которые отстреливают их, покупая лицензию за 150 тысяч долларов.

Чуть проехав, мы увидели носорогов, вблизи они огромны. Но выглядят миролюбиво, стоят на месте, пожевывая сено. Самец весит 2.5 тонны, самка около 2-х тонн. Маленький носорожек более 500 кг, хотя ему всего 10 месяцев. Рядом с носорогами паслись и страусы. Как разнообразен мир травоядных.

Леопардов мы видели только в неволе. Очень быстрые и грациозные животные. Отличительная особенность, что они ходят по одним и тем же тропам в своих загонах. Одни и те же маршруты они выхаживают тысячи раз в день.

А теперь о моих любимчиках - о львах. В начале, мы зашли в резервацию для маленьких львов. За 30 рандов (5 долларов) можно было у них погостить. С ними можно было играть и фотографироваться в течение 5 минут.

В резервации много беленьких львят, хотя в природе это большая редкость. Шансы, что родится альбинос - 25%. Их забирают у родителей, т.к. папа лев обычно убивает белого львенка, т.к. во время охоты его видно издалека. Хорошо, что их спасают, они такие миленькие.

А потом мы на настоящем джипе поехали на сафари.

Подъезжали к животным на расстояние нескольких метров. Видели страусов и бородавочников (семейство Пумба, как из мультика), мангустов и сурикатов и множество различных птиц.

Запомнился прайд львов, рядом с которыми лежали обглоданные скелеты каких-то антилоп. И они такие довольные сонные лежат.

Гид нам сказал, что если мы выйдем из машины, то они сразу встрепенуться и что за одну секунду они преодолевают расстояние в 3 метра.

Автор:medunmedun

Похожие темы

Скорее всего, во время грядущего летнего отпуска за рубежом вы не задумаетесь об опасностях, которые могут вас подстерегать. Мы решили рассказать вам...
11 Июля 13
0
это предисловие: сафари — это когда ты снимаешь джип и тебя везут в какой-нибудь национальный парк, где живет куча всякой...
03 Мая 08
1
В 15 км от Пафоса, на полдороги к знаменитой Coral Bay (Коралловой бухте) расположен Pafos Bird and Animal Park. Парк основан на базе частной...
07 Октября 09
0
В воскресенье мы совершили 7 часовую (традиция буквально) прогулку у Oeschinensee. Всегда приятно вернуться в такое красивое место - озеро...
13 Июня 09
1
Во Всемирный день животных, отмечаемый 4 октября, мы решили отойти от шаблонов и рассказать не о милых пушистых зверьках, а о смертоносных созданиях...
04 Октября 13
0