Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Кипр
(57 постов)
 
Всего постов

20726

Гранд-Каньон - Солт Лейк Сити

0
01 Июля 2010
kvazar
0
0

Одно из самых одиозных мест штатов - Гранд Каньон. Из столицы казино игроки ездят на экскурсии в те места. Видимо, чтобы проигрыш казался не таким фатальным, народ возят отвлечься и подумать на досуге, где еще раздобыть бабла.

Этот отрезок пути по горам и пустыне уже проходил под российским триколором. Все таки я прикрутил флаг к антенне скотчем.
 

Альбом: Grand Canyon

Живописным оказался только небольшой отрезок пути недалеко от Вегаса. Строящаяся дамба.
 

Альбом: Grand Canyon

Альбом: Grand Canyon

Остальной путь скрашивали американцы, которые ведомые своей любознательностью, завидев российский флаг в пустыне буквально осаждали нас вопросами. Самый популярный, как ни странно, насколько в России сейчас холодно. Хорошо про медведей на улицах Москвы не спрашивали ). Любопытных было столько, что впору было автографы раздавать.

Мечта наших гаишников). Дорога, передвижной знак. Будет хорошо работать, поменяет каску на фуражку)
 

Альбом: Grand Canyon

До Каньона мы не дотянули, остановились не доезжая около сотни миль в "Best Western". Правда ценник нас неприятно удивил. Около 150 $ за ночь. Стоимость объяснялась близостью Каньона, наплывом туристов и неожиданно высоким уровнем отеля. Мало того, что ужин оказался достойным даже по европейским меркам, так еще и весь вечер живая музыка. Нормальный бонус за поездку по пустыне)

Восход солнца, как рекомендуют путеводители и фотографы, мы на Каньоне не встретили. Заплатив по 12 $ c носа  за въезд в заповедную зону, мы встретили обед в единственном ресторане (это же единственная гостиница) практически на "краю пропасти".
 

Альбом: Grand Canyon

Альбом: Grand Canyon

Снова приличная европейская кухня, причем относительно недорого, около 40$ на двоих за первое, второе и компот. Гостинка очень колоритная с индейской (из серебра) сувениркой.
 

Альбом: Grand Canyon

Альбом: Grand Canyon

Судя по многочисленным табличкам этой богодельне больше ста лет.
 

Альбом: Grand Canyon

Альбом: Grand Canyon

Сам Гранд Каньон достаточно глупо описывать. Это просто надо видеть.
 

Альбом: Grand Canyon

Альбом: Grand Canyon

Альбом: Grand Canyon

Альбом: Grand Canyon

Американская действительность. Все общаются между собой без комплексов, невзирая на языковой барьер)
 

Альбом: Grand Canyon

Альбом: Grand Canyon

Люди по разному его воспринимают. Были европейцы сидящие на краешке скалы по полчаса наедине со своими европейскими мыслями. Я чего то тоже задумался....о высоких материях)
 

Альбом: Grand Canyon

Были япошки, как всегда ходящие строем и щелкающие затворами со скоростью скорострельного пулемета, вприпрыжку перебегающие от одной смотровой площадки к другой. Честно, нам понравилось.
 

Альбом: Grand Canyon

Альбом: Grand Canyon

Понравилось настолько, что на путь до Солт Лэйк Сити при солнце мы оставили не так много времени.
 

Альбом: Grand Canyon

Альбом: Grand Canyon

Ну а дальше наш триклятый "Гармин" приподнес нам сюрприз.
 

Альбом: Grand Canyon

Сначала он нас загнал на Road 66.
 

Альбом: Grand Canyon

Помню за 4 года до этого вояжа, на фестивале "Харлея" в австрийском Вельдене один француз, показывая мне значок этой дороги, говорил, что настоящий байкер обязательно должен по ней проехать. Ну что...проехались по 66. Теперь я настоящий "байкер"))).
 

Альбом: Grand Canyon

А дальше это чудо навигаторской мысли повело нас в сторону Юты по  Road 89. Это вместо нормального 15 Хай Вея. Эмоций хватит надолго. В штатах Хай Вей это приличное шоссе с заправками, "пельменными" , с нормальным покрытием и хоть каким то ветрозаслоняющим огорождением. Road-сы это классом ниже.
 

Альбом: Grand Canyon

То есть сначала мы наелись пустынного песка, потом встречный ветер тормозил нашу груду легендарного хрома с моторчиком, не давая разогнаться быстрее 60 миль/час, следом начался горный серпантин в кромешной тьме. А пятнашка то шла параллельно! )
 

Альбом: Grand Canyon

Правда выезд на 15шку  нас радовал недолго. После жары на Каньоне электронные градусники на заправках показывали плюс 35. Это по Фаренгейту. Это по-нашему, по-бразильски, 0 по Цельсию. Плюс, небо прорвало дождем. На очередной заправке нас удивил ее хозяин. Холод собачий, с неба льется какая то мерзость. Мужик лет шестидесяти нам говорит "ребят, ехать нельзя, у меня нет гостиницы, но оставайтесь так на заправке. Если что-нибудь понадобится, только скажите". В принципе очень характерно для настоящей Америки. Но вылет, билеты и т.д. Надо ехать. В итоге мы пришоппились: купили белые монтажные варежки на рыбьем меху, мусорные пакеты на ноги и шерстяные одеяла. Ох просто сил не было запечатлеть эту гламурную картину!)). Мотор рычит, пакеты от ветра надулись, одеяла развеваются (порвались через полчаса)...но едем. Отель был в шоке! Группа мотобомжей под российским триколором!
 

Альбом: Grand Canyon

Солт Лэйк Сити. Очень милый, в окружении снежных гор городок.
 

Альбом: Salt Lake City

Альбом: Salt Lake City

Альбом: Salt Lake City

Одно из ярких событий - таксист, который нас вез в аэропорт. Представьте себе, обычное желтое такси, негр за рулем. Мы болтаем между собой и крутим головами по сторонам. И вдруг, проезжая мимо полицейской машины водила изрекает "привет, мусора!", на чистом русском!  Галюцинации порожденные тоской по Родине.  Докатались по чужбине )) А водила оборачивается и изрекает:  "в Москве ментов же мусорами называют!? Меня Гошей зовут, я из Чертаново". Во как!  Бывший студент РУДН таксует в Солт Лэйк Сити. Сказал, что доволен такой судьбой. Тихо, спокойно и менты регистрацию не спрашивают ))
 

Автор:a_motoa_moto

Похожие темы

Стартовали мы из Las Vegas'a на арендованном Jeep Commander. Но начнем все с самого начала. Стартовали мы из Las Vegas'a на арендованном Jeep...
20 Апреля 08
0
Самой популярной экскурсией из города праздника и развлечений Лас Вегаса является вертолетная прогулка до настоящего чуда света Большого Каньона....
10 Июля 10
0
Аризона. Это край выжженных солнцем просторов, настоящий "дикий Запад", как в вестернах. На улице людей здесь почти не увидишь, на...
25 Мая 10
0
  Grand Canyon - крупнейший национальный парк на территории США, да и, пожалуй, самый известный. Сюда съезжаются люди со всей страны, да и...
17 Октября 12
0
Прогнозы погоды были не просто неутешительные, а даже где-то пугающие – холодина, снега и тд.  Усилием воли заставила себя не смотреть,...
27 Июля 09
0