Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Китай
(405 постов)
 
Всего постов

20726

Хорватия

0
30 Июня 2010
kvazar
0
0

Второй, после фотографии (были б деньги, была бы первой) страстью моей является путешествие. Как жаль, что нет у меня таланта учить иностранные. Желание есть, а терпения опять же не хватает. Да, я знаю английский, на столько, что могу объяснить, чего хочу, вперемешку с жестами. Заметила еще, что если нахожусь в стране и общаюсь на полуанглийском-полурусском с элементами кривляния языке с людьми, то к концу пребывания даже могу поблагодарись и объяснить что-нибудь и на их наречии. Так было и в Италии, и в Турции, и в Египте...
Отвлеклась. Достаю из закромов своих серию фотографий: Хорватия.

Когда мы прилетели в аэропорт, находящийся недалеко от Пореча, первое, что меня удивило - это его размеры. Такие маленькие, что никакой автобус за нами не пришел. Просто пришла тетенька и проводила нашу толпу до самого здания аэропорта. В аэропорту все процедуры прошли быстро и потопали в автобус. Второе удивление ждало меня, когда я увидела, что автобусы стоят недалеко от взлетно-посадочной и отделены только сеткой, за которой стояли провожающие-встречающие и просто глазеющие... Времени не было - я б тоже поглазела.

Остановились мы в современном отеле, ничего особенного, но красиво и качественно. Особенно, если учитывая, что это не 5 звезд и стоил недорого.

Отель стоял на берегу моря, за километр от города Умаг. Сам Умаг - маленький прибрежный город, достопримечательностью которого является собор и башня. И пара улочек.

Порадовало посольство. Не пробраться, не пролезть!

По побережью Умага разбросано множество кафешек. Для любителей романтики - шикарное место! Сидишь в такой кафешке-ресторанчике, пьешь вино, приправляешь вкус сырком и морепродуктами и смотришь на буек, качающийся в море при свете заходящего солнца.

Если у вас есть силы, 3 местных денюжки и желание оторваться от пляжа, то можно арендовать велик и поездить по местности.

Экскурсии.

1. Плитвицкие озера.

Это просто дражниловка, никак по другому не назвать. Представьте себе жару градусов в 30, вы после дальней дороги, перед вами вода, будто вы ванну наполнили: чистая, зеленоватая, с рыбками... водопадики... Представили? А теперь читайте правила посещения: не купаться!!!

2. Грожнян. Город рукодельников и художников.

Когда-то город был процветающим торговым, потом пути торговли изменились и город забросили. Пока туда не переехал какой-то отшельник-художник. Он был поражен сохранностью города, его старинных улочек, башенок. Пошел слух в богеме. К нему присоединился другой художник, потом третий и стало в городе куча мастерских. Справедливости ради, стоит отметить, что художники в большинстве своем там не живут постоянно, а только в сезон нашествия туристов.

Вид на холм, на котором стоит город

Просто по дороге:

3. Мотовун.
Город, в котором продают трюфели для туристов )). В окрестностях лесов Мотовуна их собирают и продают очень-очень дорого в баночках, как у детских пюрешек. Не вкусно. Я не оценила сей деликатес.

Зато подниматься в этот город надо пешком, так как дорога не расчитана на туристические автобусы (один свалился и сломал дорогу наверх). Если нет совсем сил, то можно подождать маршрутку. Ходит редко и полностью забита.

4. Пула- это: морской порт, аэропорт, Амфитеатр (такой же большой, как Колизей) и старый квартал.
Вот что мне запомнилось в этом городе.

5. Ровинь.
Каждая путевка подразумевает, что вас будут ждать турагенты, предлагающие экскурсии вдвое, а иногда и втрое дороже, чем они того стоят. Денег на такую экскурсию в Ровинь мы пожалели, поэтому потопали на автобусный вокзал, купили билет в Ровинь и сели ждать автобус. Ждали мы развалюху какую-нибудь, но приехал новенький двухэтажный автобусик, который быстро заполнился местными жителями и туристами. Там даже кондиционер работал! Забравшись на второй этаж, и даже усевшись на переднее место мы поехали по живописным местам Истры.

Проехали Всар

Проехали самый длинный в Хорватии залив, где добывают устрицы

И приехали в Ровинь

Этот город сравнивают с Венецией. По-моему, с Венецией у него лишь корни общие (оба города принадлежали венецианской республики) Да, город очень похож на итальянский, там даже чаще слышишь итальянский говор, чем хорватский. Говорят, что в ясную погоду, с холма, где стоит башня, можно увидеть итальянский берег. Даже больше, раньше отсюда можно было купить экскурсию в Венецию. Но теперь туда нужна виза.. что поделать.

Местный Арбат. Улица, заполненная художественными салонами.

Это ривьера - довольно дорогое место для отдыха. Здесь часто встречаются дорогие яхты, бутики и прочие атрибуты роскоши.

Когда мы брали билет в Ровинь, то посмотрели обратное время, но не учли, что это время не отбытия автобуса из Ровиня, а прибытия в Умаг. Поэтому автобус мы, конечно, упустили. Поэтому пришлось нам сидеть и ждать 22-часового.


 

Еда
 

Хорошо в Хорватии кушать морепродукты. Относительно дешево и безумно вкусно.

Автор:sunty_asunty_a

Похожие темы

Здесь уже писали про Плитвицкие озера, как про одно из самых красивейших мест на земле. Это действительно так. Решила вам рассказать о своем...
10 Сентября 08
0
Большинству жителей "большой России" Калининград кажется чем-то далеким и странным. Примерно как Владивосток, только с другой стороны. Там...
31 Марта 12
3
Пока в Москве стоят морозы я расскажу вам про теплый солнечный город Ровинь за западном берегу полуострова Истрия. Когда-то бывший частью Италии,...
16 Декабря 09
0
Хорватия, РовиньГород на побережье Истрии. Место паломничества многочисленных туристов из разных стран Европы.Древнее иллирийское поселение,...
24 Августа 09
0
Если вы не устаете бродить по тесным улочкам средиземноморских городов, если каждый раз вы заново чувствуете радость при виде каменных фасадов,...
09 Сентября 09
1