Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Южная Корея
(86 постов)
 
Всего постов

20726

Сан-Диего: наблюдение за китами

0
16 Июня 2010
kvazar
0
0

Одной из активностей, которую активно (каламбур) предлагают туристам в Сан-Диего является наблюдение за китами. В принципе, одного посещения такого шоу в жизни вполне достаточно. Так как мы никогда ещё не были участниками подобного, решили поехать. Желающие туристы загружаются на судно.
Сан-Диего: наблюдение за китами

Мы ездили конкретно на этом, оно называлось «Мариетта». Однако, компаний, продающих подобные поездки много, соответственно и суда разные — от самых больших до самых маленьких. Наше было среднее.
Сан-Диего: наблюдение за китами
Вступив на борт, тебя сразу предупреждают о том, что в данном месте могут быть найдены химические соединения, которые могут вызвать рак, родовую дисфункцию и т. п. Подобные предупреждения обязательны в соответствие с законом штата Калифорния. Вообще, в Америке обо всём любят писать, все знаки дублировать текстовыми табличками. Так проще отмазаться. Типа, «А чего я? Я всех предупредил, сами полезли на свой страх и риск».
Сан-Диего: наблюдение за китами
Причал круизных и прогулочных кораблей находится рядом с авианосцем-музеем «Мидвей», здесь же есть еще какая-то подводная лодка, но мы свою норму посещения подводных лодок выполнили ещё в 2007 году, поэтому на неё желания ехать уж точно не было.
Сан-Диего: наблюдение за китами
Пока судно идет вдоль мыса на котором стоит маяк Кобрилло, оно проходит базы ВМФ Америки и научно-исследовательские зоны. Например, этот белый корабль какой-то уникальный, что-то он умеет исследовать, чего не умеет больше ни один корабль в мире. К сожалению, что именно — я забыл. Слева — плавающий док. Обратите внимание, вся зона ограждена пантонами.
Сан-Диего: наблюдение за китами
Взглянем обратно на город, открывается вид на даунтаун.
Сан-Диего: наблюдение за китами
Авианосец «Роналд Рейген» CVN76 (N — значит nuclear, атомный). Про пантоны: они нужны для защиты от террористов и просто зазевавшихся судоводителей. Несколько лет назад какие-то чуваки сели в лодку, набили её взрывчаткой и въехали в авианосец, мало того отправившись на тот свет сами, ещё захватили с собой несколько американских солдат. Теперь на стоянке авианосцы закрывают пантонами, когда кораблю нужно выходить в океан, пантоны раздвигают, авианосец уходит, пантоны скрепляют обратно.
Сан-Диего: наблюдение за китами
Берег усеян военными базами и складами.
Сан-Диего: наблюдение за китами
Вот такие сухогрузы везут из Китая в Америку айпэды, айфоны и прочите шмотки.
Сан-Диего: наблюдение за китами
Чайки всегда зачем-то летят за кораблями. Прикольно им что ли? :) Буквально месяц назад, когда мы шли от острова Серифос к острову Парос, за нами прицепилась чайка, которая летела миль 10, то по левому борту, то по правому. Может быть им так проще передвигаться на большие расстояния или они ждут еды?
Сан-Диего: наблюдение за китами
Когда я тогда увидел этот тримаран, я его сфотографировал просто так. Через полгода после этого я занялся яхтингом и узнал, что это Кубок Америки, а эта лодка — одна из самых быстрых и дорогих в мире.
Сан-Диего: наблюдение за китами
Эти острова, по-моему, уже находятся в территориальных водах Мексики. Вообще от Сан-Диего до границы — 10 минут на машине. Заранее я не посмотрел, если бы знали, получили бы мексиканские визы, съездили бы на кактусы посмотрели бы.
Сан-Диего: наблюдение за китами
Китов я так и не увидел. Был один, только я в этот момент по закону подлости пошёл в туалет и о его появлении узнал только по восторженным крикам на верхней палубе. Зато, когда мы шли обратно меня поразили эти тюлени, которые залезли на буй погреться на солнышке.
Сан-Диего: наблюдение за китами
Когда мы шли обратно, солнце уже садилось. Опять показался какой-то тренировочный лагерь американских военных.
Сан-Диего: наблюдение за китами
Вот такая она — демократия. Поставил паруса, ходи вокруг «Мидвея», только за понтоны не заплывай — худо будет. Жалко, что тогда у меня не было диплома яхтенного капитана да и тема это меня не интересовала. Зато сейчас можно ехать, брать лодку в чартер и маячить перед носом американских военных и позировать перед туристами. :)
Сан-Диего: наблюдение за китами

vovsunvovsun

Похожие темы

Собираясь в путешествие важно быть уверенным в том, что оно будет проходить в комфортабельных условиях. Для того чтобы эта уверенность перешла в...
28 Марта 14
0
Вы – мечтаете поехать в Германию? Вас интересует Берлин – колоритная европейская столица, которая умеет удивлять всех своих гостей....
07 Мая 14
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Финский город-курорт Иматра рад предложить провести отличный отпуск на его земле. Живописное озеро Саймаа, одноименный водопад Иматра, аквапарк,...
28 Марта 14
0
Вид из Монрепо на бухту Защитная Выборгского залива. Вечер.Монрепо — это скальный пейзажный парк в бывшем частном поместье...
17 Августа 09
0