Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Камбоджа
(72 поста)
 
Всего постов

20726

Италия Пиза

0
16 Июня 2010
kvazar
0
0

Жила-была Пиза.  Она была совершенно обычной, но ей всегда хотелось выделяться.  А самые заветные желания всегда сбываются...Просто нужно быть в них осторожными и конкретными:) 
С вокзала - типичный итальянский (или даже испанский, а может еще какой европейский) небольшой городок. Людей мало, даже подозрительно мало. Мы как привыкли - если в городе есть супер-реликвия, то ее сразу  можно вычислить по пешеходному потоку людей.
Первые фото были похожи на флорентийские. Канал с водой грязно-желтого цвета, красная черепица крыш, бежевые краски зданий.
Италия Пиза

Далее нас встретила площадь с обилием мальтийских крестов на зданиях (если покопаться в истории , наверняка можно найти объяснение)
Италия Пиза
Италия Пиза
Побродив по городу (несомненно старому, но асфальтово-безжизненному, с отсутствием растительности ) мы неожиданно вышли к Той Самой Башне.  Так вот где все люди!
Контраст слишком очевиден, как будто вырезали кусок совершенно другого места и Ctrl V сюда. Ничего общего с самим городом, полное ощущение постановочности действия. Тут и здания слишком белые, и трава слишком зеленая. Но красиво, масштабен весь ансамбль в целом, одной башне было бы одиноко.
Италия Пиза
Италия Пиза
Жаль, плохо видно за обилием мультинациональных туристических групп, коих привозят на автобусах и каждый пытается сфоткаться в позе смотрите-как-я-подпираю-башню. Охранник со свистком периодически разгоняет туристов, забравшихся на газон - чтоб вид не портили. Глядя на искренний восторг китайских туристов, я посмотрела на это дело под разными углами и подумала - люди просто рады, что их выпустили из автобуса.
Собственно, башня:
Сначала она не очень-то хотела падать
Италия Пиза
Но мы отошли подальше и башня (испугавшись, что мы уходим, наверное) начала заваливаться набок и позировать
Италия Пиза
Конечно, ничего сверхъестественного мы не ждали, но всегда есть "а вдруг?" - не произошло, -  четкая, выверенная программа, ни цента больше.
P.S.  Путеводители на русском продаются, магниты в норме.

out_wayout_way

Похожие темы

Сейшелы, Мальдивы, Кушадасы…. Добавим к ним еще сотни мест по всему миру и получим обширный географический список. Он составляется для того...
17 Марта 14
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Если есть на свете рай... именно так я назвала альбом фотографий, вернувшись несколько лет назад из путешествия на Майорку. Я долго решала...
06 Декабря 10
0
    Аляска – загадочная северная земля, которая когда-то оказалась ненужной России и озолотила американцев. Даже из книг я мало...
07 Июля 10
0
   Город-государство, в котором за жвачку - расстрел. Это меня так стращали. Расстреляют, вернее умертвят через повешение, за...
14 Июня 10
0