Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Филиппины
(43 поста)
 
Всего постов

20725

Нюрнберг, Франкония

0
13 Июня 2010
kvazar
1
0

Столицей Франконии (северной части Баварии) явялется Нюрнберг – крупный промышленный центр Германии, второй по значимости город Баварии после Мюнхена. Репутация Нюрнберга неоднозначна: с одной стороны, город знаменит первыми часовыми мастерскими и первой железнодорожной веткой в Германии, с другой стороны – прочной связью с нацизмом и последовавшим Нюрнбергским трибуналом. Современный Нюрнберг – это три города, сросшихся вместе в так наз. "Метрополию Нюрнберга", в которой на сегодня проживает более трёх миллионов человек.
Нюрнберг, Франкония

Небольшой уголок старого Нюрнберга - Altes Nürnberg
Из-за своего стратегического расположения как крупного транспортного узла, так и промышленного гиганта, Нюрнберг сильно пострадал от ковровых бомбардировок союзников в 1945 году. Многие достопримечательности Нюрнберга были заново отстроены после войны, как, например, храмы и некоторые важные исторические сооружения. В Нюрнберге мало старинных домов: основная застройка центра города относится к периоду 1950-60-х гг., когда в архитектуре была мода на функционализм без особого украшения фасадов.
Нюрнберг, Франкония
Церковь Девы Марии (Frauenkirche) на площади Главный Рынок (Hauptmarkt) - символ Нюрнберга
В Нюрнберге есть много почетных граждан города, но есть один, слава которого выходит далеко за пределы Баварии – это Альбрехт Дюрер. Дом, в котором он родился и жил, сохранился с 16 века в том же состоянии, каким его оставил мастер. Сегодня в доме расположился дом-музей Дюрера. Наивно полагать, что в этом пятиэтажном фахверкхаусе (Fachwerkhaus) вы найдёте его картины. Этот дом – дань уважения великому немецкому живописцу, картины которого разбросаны по музеям мира. Здесь почему-то рассказывают обо всём, чем угодно, но только не о творчестве самого Дюрера.
Нюрнберг, Франкония
Старый Нюрнберг. Справа - дом-музей Альбрехта Дюрера
Дюрер был признанным живописцем уже при жизни. Основной доход ему приносили не библейские сюжеты, а небольшие медные или деревянные оттиски на бумаге. С одной дощечки можно было сделать до сотни копий, но так как оттиски производились под большим давлением, одна ошибка могла испортить всю поставку. Дюрер всегда делал свои оттиски сам, не доверяя эту работу своим ученикам.
Нюрнберг, Франкония
В Нюрнберге есть отель "Дюрер", булочная "Дюрер" и др.
Музейная экспозиция показывает, как делались такие оттиски в 16 веке и как производились краски для картин. В коридоре висит большая карта мира таким, каким его знали европейцы в 16 веке. В кинозале показывают мультфильм «по мотивам творчества» Дюрера. Ко всем экспонатам можно прикасаться, пока специалист демонстрирует работу печатного станка.
Нюрнберг, Франкония
Нюрнберг, Франкония
Нюрнберг, Франкония
Нюрнберг, Франкония
В музее Дюрера
Как типичный средневековый европейский город, Нюрнберг развивался вокруг крепости, которая и дала название городу. Основная гипотеза происхождения названия Нюрнберга исходит из двух слов: «нор» - так называется отвесная скала, на которой возведен замок, а «бург» по-немецки означает крепость.
Нюрнберг, Франкония
Крепость Нюрнберг
На мой взгляд, крепость – самая интересная часть Нюрнберга. Поднявшись по очень крутой улице на самый верх, попадаешь к крепостной стене, откуда открывается красивый вид на весь город.
Нюрнберг, Франкония
По клику откроется панорама 4144 х 1210
Нюрнберг, Франкония
Крыши Нюрнберга
Нюрнберг, Франкония
В крепости можно гулять в парке или сидеть на скамейке, читать книги.
Нюрнберг, Франкония
В крепости сохранилось множество старинных здаий. Именно здесь лучше всего пытаться представить, каким был Нюрнберг раньше.
Нюрнберг, Франкония
В нюрнбергской крепости
В городском пейзаже доминируют шпили церквей. Хотя Нюрнберг и протестантский город, большинство церквей по традиции сохранили старое католическое внутреннее убранство.
Нюрнберг, Франкония
Баварская сосичная возле церкви Святого Себальда
Нюрнберг, Франкония
В церкви Святого Лоренца
Атмосфера старого Нюрнберга сохранилась в небольшом одноименном квартале, расположенном у подножия городской крепости. Здесь находится музей Дюрера и несколько типичных баварских пивных, где можно скушать нюрнбергских сосисок с картофельным салатом и запить пшеничным нефильтрованным пивом. Еще одним кулинарным символом Нюрнберга являются имбирные пряники, которые, действительно, всегда свежие и очень вкусные.
Нюрнберг, Франкония
Площадь Старый Нюрнберг
Нюрнберг, Франкония
Большинство церквей в Нюрнберге - готические
Река, на которой стоит Нюрнберг – настоящая скороговорка: река Пегнитц сливается с рекой Реднитц, образуя реку Регнитц.
Нюрнберг, Франкония
Первые госпитали (шпитали) начали появляться в Германии в 14 веке. Как правило, их основывали монахи при монастырях, как, например, этот госпиталь Святого Духа, расположенный на реке Пегнитц и чем-то отдаленно напоминающий замки на Луаре.
Нюрнберг, Франкония
В церкви Девы Марии
В Средние Века Нюрнберг стремительно развивался. Основанный в начале 11 века, уже в 1219 году город получил статус свободного имперского города, что давало право магистрату на самостоятельное управление городским бюджетом. В 1356 году император Священной Римской империи, политического объединения разрозненных немецких княжеств, издал в Нюрнберге «Золотую Буллу» – важный исторический документ, согласно которому должность императора становилась избирательной.
Нюрнберг, Франкония
Современный Нюрнберг - смесь старинной и современной архитектуры
Период расцвета Нюрнберга пришелся на 15-нач. 16 вв. Нюрнберг славился своими ремесленными мастерскими, которые вкупе с удачным месторасположением на основных торговых путях Европы принесли в город благосостояние. Считается, что именно здесь трудился изобретатель первых карманных часов Петер Хенляйн (Peter Henlein), которые из-за своей характерной округлой формы получили прозвище нюрнбергских яиц (Nürnbergereier). Мартин Бехайм изобрел здесь первый в истории глобус.
Нюрнберг, Франкония
Алтарь церкви Девы Марии
Тридцатилетняя война, пронесшая разрушения по всей Германии, пощадила Нюрнберг: город лишь откупился от осаждавших его солдат. Сумма выкупа и те разорения, которые оставила после себя война вокруг города, привели в конечном итоге к упадку Нюрберга на следующие двести лет.
Нюрнберг, Франкония
Основная улица, связывающая Старый город и крепость
По результату Наполеоновских войн Нюрнберг был продан Баварии вместе с городами Ансбах и Байройт. Тогда и началось возрождение города и его развитие как крупного промышленного центра. В 1835 году здесь пустили первую немецкую пассажирскую железную дорогу до близлежащего города Фюрт (Fürth). (Сегодня по этому же пути ездит метро.) Железная дорога принесла с собой взлет промышленности. Уже в конце 19 века город насчитывал свыше 100 тысяч жителей.
Нюрнберг, Франкония
Снова площадь Старый Нюрнберг. Справа - дом-музей Дюрера
С 1920-х годов Нюрнберг зарекомендовал себя как идеологический центр нацизма. Здесь был построен один из немногих реализованных архитектурных ансамблей времен нацизма: Территория Съездов НСДАП (Reichsparteigelände). Сегодня здесь расположился Документальный центр (Dokumentationszentrum) – музей истории нацизма в Нюрнберге.
Нюрнберг, Франкония
Вы думаете, в этой башне расположился музей или обзорная площадка? Нет, это вход на станцию метро!
Сегодня Нюрнберг – ультрасовременный город. Здесь ездит автоматическое метро – единственное в мире, в котором вагоны, управляемые людьми и компьютерами, делят общую сеть. Нюрнберг – основной полиграфический центр Германии. Каждое третье маркетинговое агентство расположено здесь. На севре от города расположен регион плодородной почвы, так наз. чесночная земля, где выращивают сельскохозяйственную продукцию. В Нюрнберге собирают грузовики и автобусы MAN, бытовую технику AEG.
Нюрнберг, Франкония
Витрина Луи Вюиттона
В Нюрнберге можно смело заниматься шопингом: здесь есть две параллельные улицы, одна из которых посвящена дорогим бутикам международных марок, а вторая усеяна недорогими молодежными брендами.
Нюрнберг, Франкония
Магазин Wöhrl на главной торговой улице Нюрнберга
С точки зрения туризма Нюрнберг – удачный пересадочный пункт, крупная железнодорожная станция и небольшой международный аэропорт. К сожалению, войны и длительный упадок привели к тому, что город во многом потерял свое историческое наследие. Туристом Нюрнберг можно посетить однажды, а вот с точки зрения науки и карьеры Нюрнберг – крупный и перспективный город. Нюрнберг творит свою историю сегодня.

kucheryavchikkucheryavchik

Похожие темы

В июле посетили Германию и Австрию, побывали в Нюрнберге, Зальцбурге, Вене, Мюнхене, именно в таком порядке. выкладываю некотрые фото.теперь у...
20 Июля 08
0
1.Католическая городская приходская церковь Фрауэнкирхе, расположенная на восточной стороне главной рыночной площади (Hauptmarkts). 2....
14 Февраля 11
1
Рождественский базар в Нюрнберге - самый знаменитый в Германии. Он же самый большой и самый переполненный туристами. Но там действительно есть на что...
05 Декабря 09
1
Аэропорт Мюнхена.Либо этот аэропорт крайне логичен, либо после Франкфурта что угодно кажется маленьким и игрушечным. Check-in автоматизирован до...
07 Апреля 09
0
Итак, приглашаю вас в Нюрнберг, столицу Франконии, первое письменное упоминание о которой относится к 1050г.Прибываем на вокзал. Тут меня оскорбили...
10 Декабря 08
0