Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Тунис
(63 поста)
 
Всего постов

20726

Амстердам

0
05 Июня 2010
kvazar
1
0

Если почитать рассказы туристов об Амстердаме то в большинстве из них встречается одно и тоже: ах, Амстердам, романтический город стоящий на сети каналов, которых здесь больше, чем в самой Венеции, по берегам которых там приятно неспешно бродить окунаясь порой в шумный поток людей на пересекаемых улицах... Это город не похожий не на один другой... Это столица европейской своды...ну и далее в таком роде. Такой настрой был и у нас, но...
Но в нашей версии все выглядело кардинально по иному. Из всех посещенных европейских городов подобного действительно не встречалось. Но оставило отнюдь не положительно-романтические впечатления. Не буду Вас утомлять и ставить несколько десятков фотографий, дабы вы не ломали колесо прокрутки мыши, ограничусь пятнадцатью, чтобы отразить основные запомнившиеся моменты.
Амстердам

1. После ночной стоянки в голландском Неймегене, о котором я писал ранее, наши пути с Рейном, по которому мы плыли от швейцарского Базеля, разошлись. Он направился на запад, в сторону Роттердама, где позже впадает в Северное море, а наш путь на северо-запад, по каналу Рейн-Амстердам. Это канал в Нидерландах, связывающий Амстердам с основным судоходным путём Рейна. Канал является важной судоходной артерией между портом Амстердама и Рурским промышленным районом в Германии, а также используется для снабжения западной части страны водными ресурсами.
Амстердам

2. Еще пару слов о канале. Ширина канала составляет от 100 до 120 метров, глубина — до 6 м. Первая версия была построена в 1852 году, перестроен в 1952, а модернизирован до нынешнего вида к 1981 году. Путь по нему был недолог, около 5-6 часов. Проплыв мимо кварталов Утреха через час мы зашли в Амстердам, который встретил нас домами вот таких форм.
Амстердам

3.
Амстердам

4. Стоянка теплохода была напротив морского вокзала и в зоне видимости главного вокзала Амстердама. Туда мы и направились. Там сходятся практически все городские маршруты и находится местный турцентр, где полезно прикупить туристические транспортные карты на общественный транспорт. Они различаются по сроку действия и соотвественно цене и позволяют здорово экономить. При стоимости, условно, в 10 евро на человека за день мы накатали по 50. Кроме того это позволяет не заморачиваться с тонкостями оплаты проезда на месте.
Амстердам

5. На вокзале много круглосуточных кафе типа "Бургер-Кинга", есть даже магазин, что очень полезно. Сколько мы позже не бродили вечером по центральным и прилегающим улицам найти хоть один продуктовый магазин, чтобы, например, воды купить, нам не посчастливилось.
Амстердам

6. Одна из центральных улиц. Вид с площади Дам. На заднем плане башенка вокзала. Название города произошло от двух слов: Амстел и дам. Амстел — название реки, на которой расположен город, а дам обозначает в переводе «дамба».
Амстердам

7. Сказать, что в центре много народу это не сказать ничего. Людей там очень много. Кроме этого много мусора, карманников, велосипедистов, кажется, не уступающих дорогу вообще никому, и машин, берущих в центре пример с велосепедистов. После тихих и спокойных городков эта жуткая толкотня действует угнетающе.
Амстердам

8. Немного лиц.
Амстердам

9.
Амстердам

10.
Амстердам

12. Неждано-негаданно забрели мы в район известный своим специфическим освещениев в вечернее и ночное время.
Амстердам

13. Что можно сказать после увиденного. Да ничего хорошего. Возможно, как раз в вечернее и ночное время там выставляют, что-то стоящее, но днем был обычный зоопарк. Самый натуральный. Клетки, в смысле витрины, и куча народу перед ним. Не хватало разве детей, впрочем, они были, только немного повзрослевшие. Наберите в поисковике "зоофилия" и составите примерное мнение о лицах и телах за витринами.

14. Каждый город позиционируется по своему. В Амстердаме это секс и наркотики. В большинстве сувенирных магазинов этой теме посвящено до 90% товара.
Амстердам

15. Тоже в центре, набережная одного из каналов. Даже летом 2008 когда мы были в итальянском Неаполе, где в то время шла "мусорная война", о которой взахлеб писали всему кому не лень, я не видел такого количества мусора на улицах. Инфраструктура центра не оборудована мусоропроводами и контейнерам поэтому тротурары завалены мешками с мусором. В Венеции, например, мусор также складывают, но только утром убирают, а здесь мы целый день спотыкались об эти развалы.
Амстердам

16. Каналов в Амстердаме много, это да. Но назвать их неповторимыми и сказать, что на каждом шагу открывается красивый вид сложно. В Венеции или даже Питере все смотрится более интересно.
Амстердам

17. "...С наступлением вечера город меняется. Неровный свет фонарей отражается в темных водах каналов..." Красиво, но правда лишь отчасти. Подсветка конечно есть, но лишь местами, и смотрится на мой вкус совершенно не выразительно. Правда в темноте мусора в темных мешках на улице не видно, так что да, вид города меняется.
Амстердам

18. Прогулка по центру города в вечернее время не сильно изменила дневные впечатления. Даже наоборот. Раньше я считал, что такого количества неадекватного народа, обкуренного или упитого. может быть только в Москве в предпразничные и праздничные дни. Вечер пятницы в Амстердаме наглядно развеял эти заблуждения. Такое ощущение, что алкотня и наркота стекаются сюда не только со всей Европы, но и всего мира. Многие называют это свободой. Что же, у каждого свои предствления о ней.
Амстердам

19. Еще одной проблемой стало найти где поесть после 20 часов. С тем, где выпить никаких проблем не было: в центре десятки кафе, с сотней позицей дринков. А вот с едой или даже закуской дело совсем плохо. Зашли в штук 5-7 кафе и парочку ресторанов дабы поесть, днем не успели, но везде только вежливая улыбка и объяснения, что после 20 они не кормят. Поэтому этот день мы закончили для себя необычно рано, в 21 час отправившись на теплоход спать. Вид на морской терминал (слева).
Амстердам

riverpilgrimriverpilgrim

Похожие темы

Шок от Венеции можно сравнить с шоком индейца из устья Амазонки попавшего в Нью-Йорк. Ну это конечно я загнул, но красота, роскошь и блеск Венеции...
16 Июля 09
0
Так получилось, что у меня образовался практически целый свободный день в Амстердаме. В основном я провел его, гуляя по городу с фотоаппаратом....
01 Декабря 08
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Каналы и велосипеды.Если учесть любовь амстердамцев к велосипедам и наличие каналов по всему Амстердаму, странно было что они не передвигаются на...
03 Декабря 08
0
Голландия, Дельфт. Город, в котором время останавливается. Завтра опять отправляюсь в командировку. 11 часов на борту KLM - до свидания, Калифорния...
12 Августа 07
0