Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Кипр
(57 постов)
 
Всего постов

20726

Texas Ordinary Life

0
02 Июня 2010
kvazar
0
0

Весной этого года я провёл несколько дней в Сан-Атонио, штат Техас. Я жил у друзей-друзей, то есть у абсолютно незнакомых мне людей, и хочу представить вашему вниманию небольшой рассказ о жизни в самом крупном из континентальных штатов америки.
Texas Ordinary Life

В Техасе мы жили в городе Сан-Антонио, в доме у друзей Texas Ordinary Lifezmirnofa . Накануне вечером мы приехали уже затемно, и я даже не смог толком понять куда мы приехали. Так что утром я занялся осмотром дома и нейборхуда, а обнаружив во дворе пару шезлонгов, завалился туда загорать - разница температуры с зимним Петербургом перевалила за 30 градусов.
Texas Ordinary Life
Сам дом оказался весьма милым: большое помещение типа гостиная-столовая-кухня по центру, и спальни/души/туалеты вокруг.
Texas Ordinary Life
Texas Ordinary Life
Мы пробыли в Техасе 3 дня, и пожалуй одной из самых интересных вещей стало именно знакомство с жизнью техасских казуалов. Необычного хватало с головой: утром выяснилось что у них не только нету в доме кофе, но также нету и чая и даже чайника - Брэд (глава семейства), видя мои мучения, повёз меня утром пить кофе в какой-то странный кабак-читальню - что-то среднее между макдональдсом и библиотекой.
Приусадебные участки в Техасе небольшие: 4 - максимум 5 соток. Найдите 10 отличий от вашей дачи:
Texas Ordinary Life
Нету грядок с помидорами, а так и не отличишь...
Обратите внимание на деревянные заборы (SIC!) - никогда бы не подумал что в Техасе много лишнего леса и что почти у всех заборы сделаны из досок.
Ещу в доме сразу бросалось в глаза обилие продукции фирмы Apple:
Texas Ordinary Life
Она там действительно более доступна по цене чем в России.
Ну и всячекая рыцарская хрень с туманного альбиона (на снимке выше, и следующем):
Texas Ordinary Life
Выяснилось что не все американцы забыли свои корни. Брэд сказал что его предки были выходцами из Шотландии (если я ничего не путаю), и что это герб его предков.
От Сан-Антонио до границы с Мексикой рукой подать, но атмосферы Тарантиновских фильмов тут нет. Не смотря на гораздо более южное расположение, Техас чем-то похож на наш Краснодарский край - это сельскохозяйственный штат; из машины я видел виноградники и пресиковые деревья. Кукурузы и картофеля я не видел вообще - возможно её сажают немного севернее. Возвращаясь к Тарантино - за утренним кофе, Брэд рассказал как его с супругой лет 10 назад ограбили в лучший традициях криминального чтива. Грабитель зашёл в кафе, где ужинал Брэд, и после опустошения кассы принялся за посетителей. В новостях рассказывали что этот парень обчистил с десяток различных забегаловок, а потом кажется принял Ислам и схлопотал пулю от полицейского при задержании. Позже я услышал от него ещё пару подобных историй которые приключились с ним уже в Нью-Йорке. Так что США это конечно не ЮАР, но и не самое благополучное место на земле.
После завтрака мы поехали с отцом Брэда на какую-то старую ферму-музей - смотреть быт Техассцев каким он был 100 лет назад. На парковке возле фермы стояли сплошные траки, пикапы и прочие Форд - Эксплореры.
Texas Ordinary Life
И разумеется никаких Приусов, хотя в Нью-Йорке наверное каждый 15 автомобиль гибридный. Местные аборигены очень этим гордятся и даже придумали поговорку "Everything is bigger in Texas". Правда на вопрос "зачем тебе Пикап?" (Он ездит на форде F-какие-то-три-цифры на ручке - кажется это была едиснтвенная машина без АКПП которую я видел в штатах) вразумительного ответа от Брэда я не дождался.
В детстве я проводил всё лето в глухой деревне (без почты, магазина, дороги и прочих аттрибутов городской жизни) в Новгородской области - так вот быт в этой деревне судя по всему не сильно отличался от быта Техассцев начала 20 века. Даже запахи были знакомые. А вот и сама ферма:
Texas Ordinary Life
Хотя в Новгородской области всё гораздо зеленее. Местные жители рассказывали что у них уже два года не было нормального дождя:
Texas Ordinary Life
В лесу даже вылезли кактусы:
Texas Ordinary Life
Местная козлодёрня:
Texas Ordinary Life
В некоторых строениях есть специально обученные люди, которые с радостью рассказывают о фермерском быте.
Так прошла суббота, а утром воскресенья все разумеется собрались в церковь. Прямо как в мультфильме Симпсоны. Американцы вообще гораздо более религиозны чем русские - многие молятся перед едой взявшись по кругу за руки, прямо как в фильмах. Я себя в это время чувствовал достаточно тупо, но старался не мешать. Церковь в которую ходит семья Брэда выглядит вот так:
Texas Ordinary Life
Достаточно необычно для нас, правда?
Детей на время службы отдать в специальный детский сад при церкви, который работает во время службы. Внутри помещение где проводится служба выглядит вот так:
Texas Ordinary Life
На сцене играет бэнд и звучат религиозные песни - на экранах сверху в это время идёт текст, чтобы все прихожане могли подпевать. В промежутках между песнями специальный священник (безо всяких ряс - обычный казуал) вещает о спасении души.
После церкви мы поехали на обед к родителям Брэда. Сам Брэд работает учитилем, а его отец врачом. Так вот врачи в Техасе зарабатывают явно больше учителей. По крайней мере судя по дому и автомобилю. Вообще про зарплаты учителей Брэд говорил что на севере страны они как минимум в два раза больше.
Texas Ordinary Life
Задниц двор также выглядит куда более кавайно:
Texas Ordinary Life
Мама Брэда в отличии от его супруги, которая вряд-ли осилит даже простые котлеты, отлично готовит. Названия блюд я не запомнил, но это была местная очень интересная и вкусная кухня.
После обеда мы отправились в местный торговый центр предаваться потреблядству и купить себе всяческих джинсов, а вечером поехали в downtown Сан-Антонио на riverwalk. Осмотр города осложнялся весенними каникулами а также днём Святого Патрика - вдоль главной реки Сан-Антонио толпилось дикое количество людей. Хотя речка, честно-говоря так себе. Не смотря на её скромные размеры, по ней можно прокатиться на лодке:
Texas Ordinary Life
Я не могу найти большую часть фотографий, осёл, так что с riverwalk у меня осталось лишь несколько фотографий с телефона весьма паршивого качества.
Texas Ordinary Life
Осмотр downtown'а был бы приятнее, если бы семья Брэда не было такой ханжеской. Я имею ввиду то что Брэд не тот человек, с которым можно забухать в одном из местных кабаков. А жаль.

bedrinbedrin

Похожие темы

Город Сан-Антонио (San-Antonio) в штате Техас — 7-й по численности  в США, но, определённо,  первый по красоте набережной. Сан-...
08 Января 11
1
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Кто-то восторгается, некоторые не понимают, но большинство банально про это место и не знает. Речь идет про Будайский лабиринт, который находится...
25 Августа 12
0
Никогда в жизни я не питал симпатии к внутреннему туризму. После первых моих путешествий в Юго-Восточную Азию я четко осознал свои природно-...
27 Января 07
2
8 декабря 2008 год. Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет.2.В таких мешках какао-бобы попадают на фабрику...
27 Декабря 08
1