Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сирия
(66 постов)
 
Всего постов

20726

Legoland, Германия

0
31 Мая 2010
gerodot
0
0

Одним из пунктов поездки нашей детской футбольной команды в Баварию было посещение Леголэнда, парка аттракционов, расположенного в немецком городке Гюнцбург (Gunzburg). Принимающая нас немецкая сторона предложила два варианта: посещение Альянц-Арены в Мюнхене, или визит в парк развлечений – и я благоразумно выбрал второй вариант. О чем в последствии не пожалел ни капли.
Legoland, Германия

Театр, как известно, начинается с вешалки. А "Леголэнд" – с билетных касс. Ценовая политика – вполне гуманная. Групповой детский билет обошелся нам в 16 евро с человека, сопровождающие взрослые прошли по 22. Более того, мы, тренеры, прошли как водители, а организаторы нашего отдыха в Баварии – как экскурсоводы. Денег с нас за это не взяли, а наоборот - дали купоны, которые можно было обменять на еду на сумму 8 евро, а также купоны на получение горячего напитка – чая или кофе.
Сразу на входе в Леголэнд встречаются изготовленные из конструктора фигуры. Например, вот такие:
Legoland, Германия
Одна из зон парка – "Miniland" посвящена европейской архитектуре. Представлены выполненные из конструктора
Гавань Гамбурга
Legoland, Германия
Под водой видны шкивы, которые перемещают плавающие по воде кораблики
Еще гавань Гамбурга
Legoland, Германия
Джойстики, в большом количестве расположенные на ограждениях, позволяют перемещать некоторые предметы - например, управлять портовыми кранами или воздушным змеем.
Берлин
Legoland, Германия
О масштабах модели можно судить по мне :) (рост - 190 см.)
Еще Берлин Legoland, Германия
По улицам ездят машины, по рельсам - ходят трамваи.
И еще Берлин
Legoland, Германия
Берлинская телебашня
Legoland, Германия
А это - Венеция.
Legoland, Германия
Гондолы плавают, гондольеры распевают песни
Модель поезда InterCity Express. Если не ошибаюсь - ездит во Франкфурте
Legoland, Германия
Поезд, разумеется, ездит по проложенным рельсам.
А это уже аэропорт Мюнхена
Общий вид

Legoland, Германия
И пара моделей самолетов
Legoland, Германия

Маленький самолет забавно вращает пропеллерами.
Как я писал, поездка на Альянц-Арену в Мюнхен у меня не получилась. Поэтому пришлось довольствоваться моделью стадиона из конструктора Lego.
Legoland, Германия
Если нажать на кнопки, расположенные на ограждении модели - фотографы на открытой трибуне начинают мигать вспышками.
Дети на стадионе
Legoland, Германия
А вот еще один поезд. Legoland, Германия
Приезжает на станцию, стоит несколько минут и отправляется далее. Диктор на станции что-то объявляет по немецки.
Также в Miniland представлены Голландия, Швейцария, ландшафт деревни в Швабии.
Общий вид на Miniland.
Legoland, Германия
Далее – аттракционы. Разбитые на тематические зоны. "Lego City" – аттракционы для малышей, вроде плавания на лодочках и полетов на самолетах. Прошел мимо – не интересно. Интересен лишь один аттракцион – Bionicle Power Builder. Расскажу ниже.
"Land der Ritter" – страна рыцарей. Наверное, самые веселые аттракционы расположены здесь. К своему стыду, дожив до 30 лет я так и не разу не покатался на "американских горках". Серьезных горок – с мертвыми петлями - в "Legoland" нет, но для новичка вполне хватаети представленных горок. Я начал с небольшой горки "Drachenjagd" – охота на дракона. Два круга с парой-тройкой резких поворотов-петель впечатлили, но хотелось большего.
Мама с сыном на горке
Legoland, Германия
Общий вид на горку
Legoland, Германия
Пришлось отстоять очередь и проехаться на большой горке "Feuerdrache". Тут адреналина было побольше, однако, поездка слишком короткая, и толком понять, что происходит и испугаться – не успеваешь. Для полноты ощущений отстоял в очереди еще раз и понял, отчего на американских горках люди орут. От ветра, бьющего в лицо, от рвущихся наружу эмоций. И от страха, от червячка "а вдруг", точащего нервную систему. Адреналин – на пределе. Кайф.
Сама горка.
Legoland, Германия
И вход на нее
Legoland, Германия
Отдельно стоит отметить основной недостаток Legoland'а – к каждому аттракциону тянутся очереди. Стоять приходится в среднем минут по 20. Поэтому заходить в парк на пару часов – глупо. Здесь надо провести день. А то и два. Благо – билет на второй день стоит всего 10 Евро. В очереди можно и не стоять - купив Express Pass. Сколько он стоит - не спрашивал, но позволяет пройти без очереди на самые популярные аттракционы.
Тут же отмечу цены на еду в парке. В кабачке, который мы выбрали за 5-7 Евро предлагали различные колбаски с картофелем фри, салатом и напитком. Мороженое – 1 Евро за шарик. Пиво – 3.20 за поллитровую кружку. Мы остановились на полуметровой острой колбаске в хот-договой булочке и кружке пива (водители!!!). Отдали два купона и доплатили 1 Евро. Вполне наелись.
Общий вид на один из ресторанных двориков
Legoland, Германия
Далее – обзорная башня, лифт, поднимающий медленно вращающуюся кабину с людьми на высоту, позволяющую осмотреть весь Legoland.
Legoland, Германия
Общие виды парка сняты именно с этой башни.
В стране приключений "Land der Abenteuer" самый интересный аттракцион – водяная горка. После поездки на лодке, которая оканчивается резким спуском с водяной горки, насквозь мокрые, но абсолютно счастливые люди возвращаются на берег.
Legoland, Германия
Теперь им, мокрым, можно направиться в страну пиратов, где в большом количестве имеются водяные пушки, установленные на кораблях и на стенах пиратских крепостей. Родителям предоставляется шанс расстрелять своих детей. Из водяных пушек, конечно же.
Legoland, Германия
Вокруг зоны расположены автоматы, позволяющие быстро высушить одежду и обувь.
Ну и последний аттракцион, о котором не могу не рассказать. Bionicle Power Builder. Расположен в Lego City. При входе в мрачное подземелье вам дают карточку, которую вы вставляете в устройство, позволяющее задать программу огромному манипулятору, имеющему на конце кабину на двух человек. Люди садятся в кабину, надежно фиксируются. И манипулятор начинает выполнять заданную программу. Классное испытание для вестибулярного аппарата. Комментировать глупо. Вот фотки несчастных детей.
Legoland, Германия
Я не стал задавать себе особенно "тяжелую" программу, постарался исключить вот такие перемещения вниз головой:
Legoland, Германия
Но тем не менее - пару раз вниз головой повисел. Понравилось вращение кабины назад при движении манипулятора вперед :)
За проведенный в Legoland день я не посетил кучу аттракционов. Четырехмерный кинотеатр, навороченные американские горки, какой-то подводный аттракцион. Дня, как уже сказал - не хватает. В общем, рекомендую Legoland для посещения родителями с детьми, отдыхающими в Баварии

tanis_konigtanis_konig

Похожие темы

Чтобы не дай Бог проехать парк и не заметить на кругу перед поворотом установили сооружения из лего-кубиков, размеру которого позавидовал бы памятник...
11 Декабря 09
1
Проезжать мимо каждый раз по пути в аэропорт и не зайти было-бы преступлением. Жить рядом с Меккой и не сделать хадж?Моё знакомство с пластмассовыми...
22 Июля 08
0
Мы все гадали, куда же в этом году отправимся. В нашем случае путешествия носят характер лотереи, так как наша знакомая женщина турагент подыскивает...
10 Августа 12
0
На острове Лансароте более 300 вулканов, последнее извержение которых наблюдалось в 1824 году. В их активности не позволяет усомниться тот факт...
09 Июня 10
0
30 июля отмечается Международный день дружбы. Именно в это время в самых разных странах мира проводятся различные международные фестивали, которые...
30 Июля 13
0