Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Португалия
(175 постов)
 
Всего постов

20726

Рейн и Мозель

0
28 Мая 2010
gerodot
0
0

Рейн и Мозель
Это конечно не замки, но тоже не менее впечатляющая штука, градирня зовется.
Но сначала не об этом, а о другом.

Возник у нас тут творческий спор, мол, как хорошо жить там, где нас нет, говорили одни. И как хорошо, где мы есть говорили другие, мотивируя, что в Европах все очень плохо, а рай земной находится у нас.
А на самом делел за красивыми картинками скрывается ужасная жизнь.
Посмотрите внимательно как они живут! Это же бедные люди. У них не хватает денег даже на машины и вынуждены пользоваться велосипедами. Нет средств на привлечение гастарбайтеров — и приходится самим работать над тем, чем в других цивилизованных странах уже давно занимаются понаехавшие.
Преступности почти нет — и полиция вынуждена сидеть без дела, а это приводит к росту безработицы и социального напряжения.
А чем они питаются? Какая-то трава, сыры и прочая местная домашняя еда. Где вкуснейшие продукты богатые ГМО и E-222? На новозеландское масло и хлорированные американские окорочка у них тоже нет денег, вынуждены есть только свое. Это я еще не говорю о местной бормотухе под названием рейнский рислинг. Нет бы пить чистейшие напитки производства осетинских и владикавказских заводов с чудным послевкусием сивушных масел. Эх, что и говорить дикая страна.
Ну а, прости господи, политическая ситуация? И эти люди нас будут учить демократии? У них на 100 человек приходится 1 депутат, политическая ситуация не стабильная — правящие партии меняются, кто станет следующим президентом — не понятно. Бардак!
А бедные пенсионеры? Вместо того чтобы сидеть дома и по больницам вынуждены мотаться по всему миру, называя это отдыхом.
И это уж не говоря о том, как бедны эти страны на предмет природных ископаемых. У них же нет ни нефти, ни газа, поэтому и нет перспектив развития.
Одним словом, чем дальше тем страшнее. Больно, больно видеть такое. Извините за такую большую текстовую вставку, исправляюсь, вот фотографии:

 
 
1. После осмотра замков в долине Рейна у нас была река Мозель. Это преподносилось как изюминка маршрута. Честно говоря, не раскусил, в чем суть этого сухофрукта была. На вид обычная речка, каких в тех местах полно.
Рейн и Мозель

2. Там же.
Рейн и Мозель

3. Не ошибусь, если скажу, что это там же.
Рейн и Мозель

4. Угадайте где?
Рейн и Мозель

5. А это цель нашей эскурсии по Мозелю - замок ELTZ. Его начали строить в 1157 году и вроде бы уже как раз достраивают. Замок стоит на скале высотой 70 метров, окруженный с трех сторон рекой Эльц (приток Мозеля).
Рейн и Мозель

6. А это наш теплоход на реке Мозель, после того как мы вернулись с экскурсии. Честно признаюсь насчет экскурсии: такой скучнятины на экскурсиях я не слушал еще ни где, что в доме героя первой китайской революции в Ухане, что в доме купца первой гильдии в Угличе.
Рейн и Мозель

7.  А потом мы снова вернулись в Кобленц. Это симпатичный хотя и до одурения скучый городок.
Рейн и Мозель

8. Это место называют "Немецкий угол" — название косы в месте впадения реки Мозеля в Рейн в гооде Кобленц. В 1897 г. на этой косе был возведена монументальная конная статуя кайзера Вильгельма I. Постамент статуи с 1953 по 1990 г. носил название "Мемориала германского единства". Городок, кстати, интересный. Там имеется необычный пямятник о том, чт, "....Франция в лице Наполеона в 1812 году покорила Россию. Но с маленькой припиской, что так "тому и быть".
Рейн и Мозель

9. Бургеры отдыхают.
Рейн и Мозель

10. А потом снова потянулись города по берегам Рейна.
Рейн и Мозель

11.
Рейн и Мозель

12.
Рейн и Мозель

13.
Рейн и Мозель

14.
Рейн и Мозель

15.
Рейн и Мозель

16.
Рейн и Мозель

17.
Рейн и Мозель

18. А вот уже начались и пригороды Бонна (у спиной фотографа).
Рейн и Мозель

19. С 3 ноября 1949 по 3 октября 1990 год Бонн — столица Федеративной Республики Германия. После объединения Германии столицей единого государства стал Берлин.
Рейн и Мозель

20. В настоящее время Бонн остаётся крупным политическим центром Германии, где на постоянной основе остался ряд федеральных ведомств, имеет статус "федерального города".
Рейн и Мозель

riverpilgrimriverpilgrim

Похожие темы

Замок Эльц считается одним из самых известных и красивейших замков Германии. Расположен он в роскошном лесу в Айфеле, но по обыкновению его относят...
01 Сентября 13
0
Исполнилась моя давняя мечта - съездить в один из самых красивых замков Германии, который находится недалеко от Кобленца и А61 - Бург Эльц.Для...
28 Июля 09
1
«Замок Eltz именно такой, каким должен быть замок. Одиночество и красота его расположения стимулируют воображение» Особо выдающейся...
16 Августа 11
0
Бонн в течение 40 лет был столицей ФРГ. В нем родился Людвиг ван Бетховен. Бонн - один из древнейших городов Германии, официальная дата основания...
17 Марта 11
0
Долина Мозеля - один из красивейших уголков Германии. Река неторопливо несет свои воды, сильно петляет, создавая очень живописные долины. Итак,...
17 Февраля 10
1