Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Украина
(727 постов)
 
Всего постов

20726

Брюссель

0
26 Мая 2010
gerodot
0
0

Брюссель
Мы прилетели в Бельгию 13 мая, это был государственный праздник (Вознесение), поэтому, приехав в столицу, мы видели в основном закрытые витрины, но это не главное. Мы пошли гулять по городу, грубо говоря по линии, заранее нанесенной на карту- маршруту, в который вошли практически все места, известные и посещаемые всеми.

На заглавном фото верхушка одного из великолепных зданий на главной площади Grand Place. Как обычно, постараюсь показать все в порядке поступления, то есть в том же порядке, как видели мы, как передвигались мы.
На Брюссель мы выделили даже не день - полдня, протопали во второй половине больше 6 часов, практически не останавливаясь.
Начнем с аллеи у железнодорожного вокзала, так уж получается, что в центре любого почти города есть вокзал, железнодорожный. В Брюсселе их несколько, и этот самый большой:
2.
Брюссель
Выходной день, все закрыто, вплоть до эскалаторов на второй этаж вокзала. Людей тоже практически нету на улицах.
3.
Брюссель
Одно из не самых впечатляющих, вообще обычное здание, но высокое, квадратное, и единственное в районе крупнейшего вокзала Gare du Midi такой формы и размера, служит своего рода ориентиром. На следующий день мы возвращались на поезде из Брюгге в Брюссель, и выглянув в окно и увидев это здание, сразу было ясно, что мы подъезжаем к станции Zuid (она же Gare du Midi). Это может оказаться полезным, потому что в поезде не всегда горят табло с объявлениями остановок, а машиниста можно не всегда понять, не зная языка:
4.
Брюссель
От вокзала мы двинулись в сторону площади.
5.
Брюссель
Пересекая пару широких проезжих частей, затем несколько пустынных узких улочек большого города,
6.
Брюссель
мы довольно быстро добираемся до... людей! Да, пустые улочки резко сменились толпой народа с фотоаппаратами, все уставились на чудо природы, Писающего Мальчика (Manneken Pis), вот где все! Туристы конечно, но все же какое-то движение:
7.
Брюссель
Позже это огромное количество людей нас немного напрягало, приходилось проталкиваться среди броуновского движения народа.
8.
Брюссель
Все толпились, рассматривая миниатюрного мальчика со шлангом в руке:
9.
Брюссель
Manneken Pis был одет в очередной наряд, его постоянно переодевают. А вот за людьми наблюдать порой даже интереснее, чем смотреть на саму статуэтку:
10.
Брюссель
11.
Брюссель
12.
Брюссель
Еще через десяток шагов в сторону Grand Place живые памятники (ужасные на наш взгляд):
13.
Брюссель
Вообще от Писающего мальчика до площади 3 коротеньких квартальчика. Перед самой площадью люди вытирают ручками вот эту скульптуру, загадывая при этом желания:
14.
Брюссель
И вот мы уже в самом центре, изумительно красивая площадь, красива своими зданиями по периметру. Но людей очень много, и так хочется, чтобы все исчезли на несколько минут, чтобы насладиться тишиной и красотой, которую люди, как маленькие муравьишки, перебивают своим мельканием на нижнем плане всей красоты.
15.
Брюссель
16.
Брюссель
17.
Брюссель
18.
Брюссель
Можно долго и спокойно разглядывать все мельчайшие детали архитектуры, наверное специально для этого на площади есть простое возвышение со скамейками, не относящееся ни к кафе, ни к ресторанам. На фото его не видно, оно не заслужило внимания :)
19.
Брюссель
Тут гуляет народ и голуби, вторые без фотоаппаратов. А кое-кто тут же и ужинает:
20.
Брюссель
21.
Брюссель
Вся округа, да и вообще весь центр полон магазинов сладостей и бельгийского шоколада, который на самом деле очень вкусный и известный:
22.
Брюссель
Я уже писал про миниатюрность, в том числе мы видели 3 или 4 вот таких памятников-фонтанчиков в городе, очень похожих друг на друга, и этот первый и один из них:
23.
Брюссель
Возможно не все знают, но кроме Писающего мальчика, в Брюсселе есть также Писающая девочка (Jeaneke Pis), а дойти до нее, точнее до закоулка, в котором ее разместили, можно, пройдя среди вот таких ресторанных аллей:
24.
Брюссель
Вот она, собственно, такая же маленькая, находится в углублении стены, и была закрыта на замок решетками (наверное на ночь, был уже вечер), поэтому вид сквозь ограждение:
25.
Брюссель
Идя дальше, прошли через Королевские галереи Св. Хуберта - первый в Европе архитектурный комплекс с крытыми галереями:
26.
Брюссель
Вновь на улице, идем дальше:
27.
Брюссель
Очень понравились флаги у Королевской Библиотеки Бельгии, но в жизни они оказались красивее, чем на фото, и вот это наиболее удавшееся:
28.
Брюссель
29.
Брюссель
Нас очаровал очень маленький и в то же время ужасно красивый парк у Place du Petit Sablon, с узорными клумбами и цветами в центре, фонтаном и памятником впереди, и скульптурами по краям:
Брюссель
Рядом, через дорогу, красивая церковь:
2.
Брюссель
Еще квартал, и мы уже вот тут, смотрим направо:
3.
Брюссель
Смотрим налево, открывается интересный вид на город:
4.
Брюссель
А если спуститься немного вниз, по степенькам, то попадете вот к такому замечательному парку Mont Des Arts Kunstberg:
5.
Брюссель
6.
Брюссель
7.
Брюссель
Тут же был микроавтобус, в котором пекли вафли. Именно тут мы их впервые и попробывали, нам, немного замерзшим и проголодавшимся, они пришлись очень к месту :)
8.
Брюссель
В одном из близлежащих двориков мы обнаружили голубую лошадку:
9.
Брюссель
Вашему вниманию, Королевский Дворец:
10.
Брюссель
Огромный парк Брюсселя напротив:
11.
Брюссель
А вот главные ворота Дворца выделяются на всем его остальном фоне золотистым цветом:
12.
Брюссель
13.
Брюссель
Один из боковых въездов на территорию Королевского Дворца:
14.
Брюссель
Place du Trone:
15.
Брюссель
Дальше наш путь пролегал до Евро парламента, Place du Lexembourg перед ним:
16.
Брюссель
Здания Европейского парламента:
17.
Брюссель
18.
Брюссель
19.
Брюссель
20.
Брюссель
Начинает приближаться темнота, но нам еще нужно успеть дойти до Триумфальной Арки.
21.
Брюссель
Уже истоптанным ногам пришлось подняться по уклону вверх, к парку. На заднем плане, если не ошибаюсь, Королевский музей искусства и истории, он справа от арки:
22.
Брюссель
В цетре же парке виднеется Арка:
23.
Брюссель
24.
Брюссель
Слева от арки, если опять же не ошибаюсь, Королевский музей армии и военной истории:
25.
Брюссель
26.
Брюссель
27.
Брюссель
А за аркой, внизу, расположили рекламный стенд Audi, где 2 новеньких Audi A1 гоняли по небольшой трассе, прокатываясь по специальной стенке под углом в 45°.
28.
Брюссель
Уставшие, но не желающие искать транспорт, чтобы добраться обратно, мы идем в сторону центра, и смотрим на закат от здания суда (Palais de Justice):
29.
Брюссель
30.
Брюссель
На пару этажей вниз в сторону центра отсюда можно спуститься на бесплатном лифте или обходить склон пешком, мы выбрали лифт:
31.
Брюссель

zanderlvzanderlv

Похожие темы

Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Мадрид - крупный экономический,культурный и политический центр страны.Население 3,273 млн.жителей. Город вырос вокруг крепости Маджирет,первое...
08 Февраля 12
0
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0
- 14 июля 2011 года я должен был в 23.59 выезжать из Барселоны в Мадрид,поэтому в этот день с утра я позагарал на пляже в Калельи и в обед выехал в...
25 Апреля 12
1
Кроме того что оно официально закрыто для посещения вот уже какой десяток лет, и пойманному там туристу грозит штраф, конфискация снаряги (а по...
16 Октября 08
1