Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Дания
(94 поста)
 
Всего постов

20726

Olsanka 3* отель в Праге, Чехия.

0
16 Мая 2010
loaf
3
0

Более подробно - на моем сайте о путешествиях с множеством ярких фотографий и интересных материалов: http://loaf.ucoz.ru/

Месторасположение: современный уютный отель с приветливым русскоговорящим персоналом расположен в престижном районе Жижков, недалеко от знаменитой пражской телевизионной башни. От отеля до центра Праги можно добраться на трамвае, остановка которого находится рядом с отелем. Поездка займет не более 5 минут. 

Услуги отеля: в отеле имеется бар, кафе, ресторан. В отеле работают сувенирный магазин и круглосуточный обмен валюты. Для деловых встреч отель предоставляет конгресс-центр на 750 человек с пятью рабочими салонами. Рядом с отелем находится охраняемая автостоянка. Размещение с животными, уход за детьми, секретарские услуги, банкетный зал. 
Питание: За завтраком предлагается 'шведский стол'.

Номера: Современная комфортабельная гостиница.200 номеров - двухместные и сьюты. Имеются номера для людей, ограниченных в движении.  

В номере: 
Все номера оборудованы цветным телевизором со спутниковой антенной, радио, телефоном.

Спорт: Для любителей активного отдыха предлагается спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, теннисными кортами, сауной, солярием.

Адрес: Praha 3, Taboritska 23

 

Расположение.

Отель Olsanka 3* расположен очень удобно. Прямо напротив него - трамвайная остановка,

До Масарика ровно 7 минут - 18 крон, №5, 26, до Вацлавской №9 - 9минут.

Также, как утверждал великий всезнающий Интернет, рядом  с отелем есть станция метро. В первый день же день, проигнорировав трамвай, мы пошли искать метро, чтобы добраться до центра. Карту в руки, и вперед, в неизвестном направлении. Двигались наугад, ориентиром нам были шпили башен и кресты готических храмов.

Оказалось, что отель наш расположен в районе Жижков, который

знаменит 216-метровой телебашней с ползающими по ней младенцами работы Давида Черны.

Младенцы появились там в 2000г., когда Прага была объявлена Европейским городом культуры. Зимой их сняли, но пражане настолько привыкли к ним, что мэрии города пришлось их вернуть. Наверху башни смотровая площадка (пн-вс 10.00 – 23.00, вход – 200 Кс) и ресторан, не очень вкусный и не очень дешевый.

Кроме телебашни Жижков знаменит кладбищем,

на котором похоронен знаменитый Кафка и по которому, как ни в чем не бывало, неспешно прогуливаются молодые мамаши с колясками (его можно увидеть и из некоторых окон отеля Ольшанка).

До центра Праги в тот день мы действительно добрались, причем, пешком, где-то за час, полтора, но это, учитывая, что мы плутали, много фотографировались, рассматривали встречающиеся по пути костелы. Метро же никакого мы не нашли (оказывается, мы двигались в противоположном от него направлении).

 

Номер.

Номера в отеле большие, просторные, но слишком громоздкие и неуютные. Хотя для экскурсионного тура, в котором туристы в отеле проводят лишь небольшую часть времени (мы только ночевали в номере, и то не всегда, некоторые наши ночи проходили в ночных клубах Праги).

Обстановка в номере стандартная, имеются телевизор, радио, телефон.

Сервис.

Даже и не знаю, что можно сказать о сервисе в том отеле, в котором воруют личные вещи прямо из номеров! У нас украли фотоаппарат, у соседей из номера, расположенного недалеко от нашего, на нашем же этаже - видеокамеру. С другими туристами мы не общались, но где есть два случая воровства, там есть и остальные.

Также многочисленные предупреждения о воровстве из номеров в данном отеле можно найти в большинстве отзывов на различных сайтах. Знайте, это не придумки, и не вранье, это реальность.

 Питание.

Питание стандартное, завтраки - шведский стол, выбор средний. 

Прекрасные и завтраки, и вообще еда (очень вкусная + цены небольшие, т.к. есть некоторая отдаленность от центра) в кафе прямо напротив отеля.

Не смотря на то, что мы старались каждый раз выбирать новое место для обедов и ужинов, чтобы как можно в больших местах побывать и попробывать как можно больше разнообразных блюд чешской кухни, в этом кафе мы были несколько раз, и вовсе не потому, что оно расположено рядом с отелем (хотя это тоже огромный плюс), а потому что там было действительно вкусно и дешево. Некоторые наши знакомые, живущие совсем в других отелях, кушали тоже здесь, хотя потом им приходилось добираться до своих отелей довольно долго на общественном транспорте.

 

Впечатления и рекомендации.

Неприменный плюс отеля - это расположение и цена. Но вот насчет остального Ольшанка сильно подкачала. Номер, завтраки, уборка - все в принципе было нормальным. Но вот воровство из номеров - это уже ни в какие рамки не лезет!

В итоге еще раз убедились в правильности поговорки "Скупой платит дважды". Лушче бы доплатили некоторую сумму и взяли другой отлеь, ближе к центру (например, Axa 3*, стоил не намного дороже, но по всем параметрам лучше).

Не советуем вам выбирать этот отель, чтобы не испортить впечатление о таком замечательном городе, как Прага.

Похожие темы

Площадь помещения, качество отделки и меблировки, вид из окна, наличие техники и всяческих бытовых мелочей – все эти, а также ряд других...
17 Июля 14
0
Отдыхали там в августе 2008 года. Погода все дни была отличная. Снимали Borneo Room с видом на море. Плюсы отеля: - Океан просто супер (вода днем...
11 Июня 09
0
Крупнейший российский мегаполис любит своих гостей. Несмотря на долгие пробки, перегруженные улицы и переполненный транспорт, каждому гостю Москва...
28 Июня 13
0
Есть у меня хобби, перелетая из одной стран в другую, по мере возможности делать остановку в третьей стране. Это называется stopover, хотя, даже...
01 Октября 10
0
Мы отдыхали в отеле «Бор» 10-12 июля 2009 года (два выходных дня). Отель представляет собою ухоженное двухэтажное здание, построенное в...
05 Августа 09
1