Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Перу
(89 постов)
 
Всего постов

20787

О еде на Бали

0
30 Апреля 2010
gerodot
0
0

Про кухню в целом, конечно, написать мне не удастся. Да я и не ставлю перед собой такую задачу.
Скорее это пост о том, что стоит попробовать на Бали обязательно. Вообще наверное есть смысл разделить еду не по типу (блюда из риса, блюда из мяса...) а по местам, где кушать =))
О еде на Бали

1. Отель. Ну понятно, что хочешь или не хочешь, но это завтраки, перекус во время обеда и ужин. Понятно, что в отеле будет все очень вкусно, но все-таки все блюда будут приготовлены с поправкой на европейский желудок =) То, что должно быть острым, будет не таким острым и т.д. И цены для Бали довольно высокие, за ужин на двоих с вином готовьте 100-150 долл. Поэтому можно (по мне так нужно) пойти на ужин куда-нибудь еще.
2. Для тех, кто останавливается в Нуса-Дуа создан такой оазис из ресторанов, баров и проч, под названием Bali Collection. В других курортных зонах скорее всего есть свои бали коллекшны =)
Обширная территория Bali Collection застроена магазинами и ресторанами. Ресторанов довольно много, зазывают в них активно, и в наиболее популярных по вечерам ужинает много народу.
Столики стоят на открытом воздухе. Перед входом обычно меню и витрина с морепродуктами. Кормят там оооочень вкусно. Выбор блюд довольно большой (стоимость ужина на двоих порядка 70 долл. с вином). И морепродукты, и рыба, и суши (после тех суш, в Москве нет желания их есть вообще!!!) и проч. Все готовят с уклоном в балийскую национальную кухню, но все-таки это о не то. То по вкусу, пальчики оближешь, но не то, если вы хотите реально местный колорит =)))
Поэтому, есть смысл выйти на третий уровень!
3. Третий уровень - это ужин на пляже в Джимбаране.
Как любит говорить наша гид Има, если турист не ужинал в Джимбаране - он не был на Бали =)
Что это из себя представляет. Набережная Джимбарана полностью аккупирована рыбными ресторанами. Когда ты находишься по ту сторону ресторана, где вход, складывается ощущение, то это не рестораны, а какие-то тошниловки! Заходить желания нет никакого. Если бы мы были без гида, прошли бы мимо - это точно.
Представьте себе улицу, которая вся состоит из входов в рестораны (скорее забегаловки), которые жмутся друг к другу. То, что открывается взору, какие-то кусочки интерьера не впечатляют, а скорее вызывают негативное впечатление. Просто столы и стулья, иногда пластиковые, под потолком вентилятор отгоняет мух, все это не способствует аппетиту. Но стоит войти внутрь, пройти эти 3-5 метров помещения и ты оказываешься на пляже. И понимаешь, что ради того, что ты увидел, стоило лететь 13 часов!

Весь пляж, вплоть до кромки воды заставлен столами. Понять где кончается зона одного ресторана и начинается другого не возможно, да и не надо. Думаю там везде готовят одинаково вкусно =) На всех столах зажжены свечи. В песок то там то сям воткнуты факелы. Морепродукты делают на гриле прямо при тебе, поэтому дым стоит коромыслом. Через минуту ты уже весь пропитываешься запахов креветок или лобстеров на гриле =))) И вот ты сидишь в этом чаду и балдеешь! Т.к. это не похоже не на что на свете!!!!!

И готовят потрясающе, порции огромные, стоит все копейки (ну не совсем копейки, но для такого количества морепродуктов - копейки; порядка 40 долл. за двоих с вином), а атмосфера ну просто непередаваемая!!!!!
Темнеет на Бали рано, в 6 вечера уже "глаз выколи", и все эти свечи, огонь уходят вдаль, насколько хватает пляжа, отражаются в воде и в глазах сотни людей, которые как и ты пришли сюда, чтобы устроить себе пир души!
О еде на Бали
А еще, т.к. это пляж, то лучше разуться, а что может быть прекраснее, чем есть потрясающе вкусный ужин, пить освежающее белое вино и шевелить пальцами ног по теплому, но уже не по-дневному обжигающему, бархатному песку ...
4. Четвертый уровень.
Какая же это поездка в Юго-Восточную Азию, если Вы не попробовали дуран???
О еде на Бали
О еде на Бали
Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус - райские наслаждения.
Также у дуриана устойчивая репутация безотказного афродизиака. Существует малайская поговорка: "Когда дуриан падает, саронги поднимаются".
У меня дуриан любимым фруктом не стал =))) В принципе, если абстрагироваться от резкого запаха, на вкус он не неприятный. Кто-то сравнивает с клубникой со сливками...не знаю, не знаю...но на заварной крем немного похоже. Самое неприятное - это послевкусие. Оно весьма устойчиво, часов на 5, а то и больше. И послевкусие это имеет луковый привкус.....очень на любителя. Хотя 1 раз попробовать можно =) Так сказать для галочки =)))
О еде на Бали
5. Пятый уровень.
На Бали умеют готовить свинью так, как нигде в мире! Но для того чтобы попробовать ее, надо не погнушаться и заглянуть в придорожную забегаловку.
О еде на Бали
Тут вам предложат и суп из свиньи, нарезку из всяких свиных частей и еще и свиные чипсы(всякие хрящики, ушки и т.д.) дадут в дорожку =)))
О еде на Бали
О еде на Бали
Все удовольствие стоит порядка 3 долл. на двоих ) с пивом =)))
О еде на Бали
Свинка нереально вкусна!!! Это объясняется свежестью убиенного продукта и тем, что его 12 часов коптили на медленном огне. Поужинать свинкой не получится, т.к. она готовится всю ночь и подается на стол утром, но в 9.00 пир живота вам обеспечен!!!
6. Шестой уровень.
Итак Вам захотелось чего-то эдаково! Ну затем Вы сюда и летели 13 часов, чтобы это эдакое получить =)))
О еде на Бали
Зверька этого есть не стоит =))))) А вот то, чем он какает =))))))))
А какает он самым дорогим кофе в мире =) Виверры обитают в кронах кофейных деревьев на плантациях в Юго-Восточной Азии. Они поедают плоды, переваривают мяготь, а затем кофейное зерно покидает организм зверька, так сказать естественным путем =) . Рабочие плантаций собирают эти зерна, отмывают их, а затем жарят. Из этих вот зерен потом готовится кофе.
Считается, что именно прохождение кофе через пищеварительную систему виверр придает кофе неповторимые вкус и аромат. И цену! Цены на него порядка 1 000 долл. за килограмм!!!
7. Седьмой уровень.
Если кофе не охладил ваш пыл и жажду экзотики, то вам в Куту. В этом чудесном городке есть чудесный ресторанчик. В меню мы видим:
- кровь кобры (очень полезная, кстати!);
- суп из кобры;
- крокодил на шпажках;
- мясо питона;
- мясо летучей собаки;
- мясо черепахи;
- мясо варана;
- мясо обезьяны.
Глаза разбегаются, хочется попробовать все-все. За это все-все потом будет чек на сумму примерно 200 долл. на двоих с вином и заставленный тарелками стол!
О еде на Бали
О еде на Бали
Но как же сделать заказ, не видя товар? А вдруг кобры у них сегодня второй свежести?
Для этого последуем на кухню =) Там за стеклом на прилавок вам достанут все что душе угдно!
О еде на Бали
О еде на Бали
Итак выбераем.... Да! Вот эту, пожалуйста, взвесьте =)
О еде на Бали
- Нет, не с собой, тут кушать будем =))))))
- Приятного аппетита?
- Спасибо! Ваше здоровье!!!
О еде на Бали
О еде на Бали
О еде на Бали
О еде на Бали

bandikotbandikot

Похожие темы

Название темы - это утверждение, а не вопрос. Вопросом я был мучим еще две недели назад, когда вылетал в Сербию, и думал, что же мне делать во время...
13 Августа 08
0
Если есть на свете рай... именно так я назвала альбом фотографий, вернувшись несколько лет назад из путешествия на Майорку. Я долго решала...
06 Декабря 10
0
Если вам надоела обычная еда, а деньги класть стало некуда, значит, настало время попробовать пищу, которую вкушали лишь избранные. Пицца с омарами,...
11 Апреля 14
0
Кухня Таиланда чрезвычайно разнообразна для такой небольшой страны. С каждым пересечением провинциальной границы блюда меняются по форме и аромату....
19 Декабря 14
0
Известный британский журнал о путешествиях Rough Guides составил список блюд, популярных в различных американских штатах. Какие-то из них покажутся...
11 Мая 14
10