Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Япония
(419 постов)
 
Всего постов

20726

Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня

0
20 Апреля 2010
gerodot
2
0

Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня
Была в  Стамбуле 7-10 марта 2008 года. Идея поездки в Стамбул на мартовские праздники пришла спонтанно. Откровенно говоря, ни в какой Стамбул ехать не планировали. Друзья предложили поездку в Великий Устюг, к которой я отнеслась довольно скептически.  А посчитав денежные затраты и представив перпективу трястись в поезде и другом транспорте около суток за сомнительное удовольствие созерцать родину Деда Мороза, и вовсе отказались.  В итоге 7 марта вечерним рейсом улетела в Стамбул и вернулась обратно 10 марта утренним рейсом. 
Итого в городе: 2 полных дня с путеводителем от Афиши под мышкой. Карту купили на месте в отеле.
Поразил по прилету аэропорт Ататюрка. ОГРОМНЫЙ, современный. Вобщем, сразу поняли, что "ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАСТУПАЕТ"!

Погода ОТЛИЧНАЯ! При том, что в Москве в это время все еще лежал снег и был мороз, в Стамбуле + 18, солнечно, зелено, все цветет (тюльпанов еще нет, они появляются в мае, но повсюду высажены анютины глазки и другие цветы), в общем классно! Настоящая весна! Контраст с Москвой поразительный.
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня
Билеты на самолет покупали через интернет, авиакомпания Turkish Airlines, все отлично!
Гостиницу бронировали через интернет непосредственно на сайте отеля  Lady Diana 4* ))) Обошлось 100 евро за ночь(не самый дешевый вариант для Стамбула). Заходите на сайт отеля- увидите фотки из панорамного ресторана на крыше. Класс! Мечта).
Удобней бронировать гостиницу самостоятельно через интернет, так же покупать билеты на самолет. Чартеры, как это ни странно, выходят дороже. 
При бронировании отеля - лучше выбирать отели в районе Султанахмет, будете жить в 5 минутах ходьбы от всех главных достопримечательностей, которые, к счастью, расположены практически в двух шагах друг от друга. Так же большинство отелей при бронировании от 3 ночей предлагают бесплатный транфер из Аэропотра Ататюрка в отель, а некоторые предлагают и трансфер по доставке вас в аэропорт при выезде. Так, в аэропорте нас встречали с именной табличкой))) и отвезли мгновенно в отель. Некоторые отели при бронировании от 4-5 ночей предлагают один бесплатный ужин или какие-нить еще приятности. Практически все отели в районе Султанахмет имеют на крыше панорамный ресторан, откуда открывается чумовой вид на Святую Софию и Голубую Мечеть. Мы приехали поздно вечером, поднялись в ресторан перекусить и обалдели!!! Ночью при включенной подстветке вид умопомрачительный! Ужин в стиле "романтик" вам обеспечен))) или в любом другом стиле-это как пожелаете). Ужинать в ресторане отеля очень накладно, даже мягко не скажешь, что дорого! Но в сторону Гранд Базара много кафешек с более умеренными ценами. НО в этом отеле готовят такие стейки, пальчики оближешь.
Такси из Султанахмета в аэропорт стоит примерно 30 евро (по счетчику).
Резюме по отелю:
плюсы:
1) отель предоставляет бесплатный транфер из аэропорта в отель при бронировании от 3 ночей 
2) шикарный вид из ресторана на крыше
3) шикарное расположение до основных достопримечательностей, меньше чем 5 минут ходьбы до Святой Софии/Голубой мечети/цистерны Иеребатан, 10 минут до Топкапы и 15 минут до Гранд базара и самой старой бани Стамбула.
4) дружелюбный персонал (выяснилось, что стамбульские турки ничуть не походят на своих сограждан с Анталийского побережья).
5) всего за 10 евро можно пользоваться сауной и турецкой баней неограниченное количесто времени
6) 5 минут пешком до остановки трамвая, на котором можно доехать до Галаты и Долмабахче.
Кстати, 8 марта всем гостям отеля-женщинам от отеля дарилось по алой розе) Мелочь, но приятно!
минусы:
1) маленькие комнаты (но, как я поняла, все номера стамбульских отелей в центре таковы, исключение составляют отели типа Four seasons, но платить за это удовольствие надо совсем другие деньги). Номера маленькие, но миленькие с плазмой на стене). 
2) маленькая сидячая ванна
3) мягко скажем, не очень хорошие завтраки
4) дорогие услуги по пиллингу, массажу и т.д., в отеле работает одна женщина-банщица, при этом может обслуживать несколько человек одновременно (это очень странно и долго).
Совет: если вас не напрягает раскайфованных после бани пройти 15 минут до отеля - посетите самые старые и знаменитые бани Стамбула
www.cagalogluhamami.com.tr
www.cemberlitashamami.com.tr
В целом отель понравился! Стоит своих 4 звезд. Думаю, чтобы рассчитывать на более комфортные условия-надо заказывать отель классом выше, так как в итоге проведенного ресёча стамбульские городские отели в Султанахмете мало чем друг о друга отличаются. Рядом отель Аркадия, тоже с панорамным рестораном, он подешевле.
Кому-то покажется, что 2 дня - это очень мало для посещения Стамбула, но мы посмотрели почти все достопримечательности этого города:
1 день:
-завтракали в ресторане на крыше отеля (завтрак включен в стоимость.) СУПЕР! можно сесть на открытой веранде, попить кофейку, наслаждаться весной и видом города.
-Площадь Ипподром,
-Святая София,
-Голубая мечеть,
-цистерна Еребатан,
-дворец Топкапы,
-дворец Долмабахче,
-Галатская башня (с башни открывается шикарный вид на Стамбул! и еще вечером там проводят представления),
-посетили хамам при отеле.

Утро в Стамбуле. Вид на Святую Софию из ресторана на крыше отеля Lady Diana 4*
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня

Утро в Стамбуле. Вид на Голубую Мечеть из ресторана на крыше отеля Lady Diana 4*
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня

Вид из номера отеля Lady Diana в районе Султанахмет.  Эта улочка ведет к площади Ипподром. 
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня

Египетский обелиск на площади Ипподром.
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня

Святая София
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня

Голубая мечеть.
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня
Цистерна Еребатан (Базилика)
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня
Вход во дворец Топкапы (Topkapi Sarayi)
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня

Вход во дворец Долмабахче (Dolmabahçe Saray?)
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня

Галатский мост
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня

вид на Стамбул с Галатской башни.
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня
2 день:
-дошли до Гранд Базара (ВНИМАНИЕ! базар в воскресенье закрыт, "Стамбульский черкизон-бутик-визитинг" у нас не получился),
-пробрались внутрь Святой Софии (в субботу было много народу, пришлось смотреть снаружи),

внутри Святой Софии
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня

-совершили круиз по Босфору.
Билеты на прогулку по Босфору можно купить на пристани, но проще присоединится к какой-нибудь русско- говорящей группе, на прогулку по Босфору набирают группу около Святой Софии (зоркий глаз "набирающего" вас не пропустит).
 
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня
-прошлись по местному Арбату - улице Истикляль (на ней расположены магазины одежды, кафешки, рестораны и т.д.)
 
Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня
-прокатились на якобы самом первом в мире метро и старом трамвайчике
 Люблю Стамбул в начале марта: программа на 2 дня
-поужинали в рыбном ресторане "На задворках Святой Софии". Супер ресторан. Так вкусно я не ела давно. О нем узнали из путеводителя "Афиша". Пришлось, правда, поплутать, но в итоге нашли. Если будете искать: ресторан, несмотря на название, расположен далеко на задворках не Св. Софии, а Голубой мечети. От отеля недалеко. 
ВПЕЧАТЛЕНИЙ МАССА! Очень рекомендую ехать именно в марте-апреле. Ни жарко и ни холодно. По сравнению с погодой в Москве - супер! Солнце, зелень, цветы и история Константинополя не оставят вас равнодушными.
Только представьте себе, что в начале марта, когда в Москве с погодой творится, черт знает что (брррр... не хочу об этом г...(слякоти) думать), вы сидите в легкой курточке или даже футболке на залитой солнцем открытой веранде какого-нибудь кафе в Стамбуле, пьете кофе по-турецки и наблюдаете за жизнью города и снующими туда-сюда туристами. Это кайф! Погода точь-в- точь в Москве на майские праздники.

Господа и дамы, Стамбул прекрасен! А весной особенно!)))))))))))))

mir_na_kartemir_na_karte

Похожие темы

  Приехав в Стамбул, первыми достопримечательностями, которые посещают туристы и поломники со всего мира, являются Собор Святой Софии (с...
22 Апреля 10
0
Мечеть Султанахмед (Мечеть Султана Ахмета, «Голубая мечеть») — вторая по величине после мечети Сулеймание и одна из самых красивых мечетей Стамбула....
20 Мая 08
0
Выбор отеля с помощью Интернета – это отличный способ рассмотреть все варианты проживания с необходимыми удобствами по нужной цене. Интернет...
03 Ноября 14
0
Собор Святой Софии — бывший патриарший православный собор; всемирно известный памятник византийского зодчества, символ «золотого века» Византии....
17 Октября 09
0
Строение, на которые император отдал пять годовых доходов империи. Главный символ христианства на протяжении тысячи лет. Свидетель раскола церкви на...
15 Августа 09
0