Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Италия
(802 поста)
 
Всего постов

20726

Париж. Март 2010

0
08 Апреля 2010
gerodot
0
0

Как говорится: «увидеть Париж и умереть».
Но я считаю, что умирать можно минимум после 10й поездки в Париж )))
Ведь это прекрасный город, где можно гулять часами, днями, неделями и все равно находить что-то новое и интересное.
А значит: не стоит умирать, лишь увидев Эйфелеву башню!
Как говорит мой друг: память – это орган любви. Я сейчас часто вспоминаю Париж, а значит: Paris, Je T’aime!
Париж. Март 2010

Я могла бы написать подробный отчет о том, как мы ездили в Париж в начале весны: как покупали билеты, бронировали хостел и машину, как мы добирались, сколько раз ругались за все это время, и как поднимались на башню. Но это не главное. Ведь все бытовые проблемы забываются со временем, а эмоции остаются.
На самом деле, Париж меня не сразил своей красотой и романтизмом! Но мне многое в нем понравилось.
Как же хочется снова взять хрустящую свежую французкую булку, намазать ее маслом и конфитюром, пить вкусный кофе и смотреть через большие окна на проходящих мимо людей. А люди идут неспеша, расслабленно. Выходной. Кто-то едет на велосипеде, другой выгуливает собак или совершает утреннюю пробежку. Такая спокойная и умиротворяющая атмосфера.
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
А потом прогулка по узким улочкам, на которых выставлены вешалки с вещами из уличных бутиков, яркие цветочные магазины и прилавки с фруктами. И люди идут и болтают о чем-то своем.
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010

Если поднять голову вверх, то можно увидеть на узеньких балкончиках кадки с деревьями и цветы – хотя Париж и зеленый город, но люди хотят еще больше украсить свой дом.
Огромные окна до самого пола почти в каждой квартире – моя мечта.
Париж. Март 2010
Японцы говорят, что в комнате, где нет окна, нет воздуха. В парижских квартирах воздуха много )))
Меня сразило желание людей жить в красивом месте. Дело не в том, что Париж красивый город – тут и спорить не о чем – а в том, что люди украшая свой дом, делают город еще привлекатаельней.
Почему нам так сложно жить также?!
Но это отдельная тема.

Архитектура Парижа напомнила мне одновременно Львов, Питер и даже Киев. Огромные старинные дома, узкие улочки широкие бульвары (кстати, в центре Парижа есть бульвар Севастополя), река, которая делит город, и мосты через нее. Как-будто я это уже не один раз видела. Только люди немножко другие и чище, чем у нас.
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
В первый день нашей поездки, мы пошли гулять пешком в центр.
Нам повезло с погодой: тепло, солнце, только ветер был сильный.
Добрели до какого-то огромного и непонятного здания, из которого со всех сторон торчат разноцветные трубы огромного диаметра. Оказалось, что это известный Центр имени Помпиду (парижане называют его "центр Бобур"). Если честно, то очень оригинальное сооружение, которое немного выбивается из общей картины.
Возле центра есть фонтан Игоря Стравинского с разными яркими фигурами. Мило и современно.
Париж. Март 2010
Дальше мы вышли к Нотр Даму. Чтобы его рассмотреть подробнее надо много времени, поэтому некоторые из нас сфотографировались на фоне и пошли дальше.
Париж. Март 2010
А дальше началась Сена и мосты. Вот тут-то и вспомнился Киев и Питер со своими великими реками. Я неравнодушна к воде и мостам. Как в одной из моих любимых песен:
«Покатаемся по городу.
Отвези меня к мосту.
Ближе. Ближе.
Здесь я дышу…»
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Вдоль реки длинные сувенирные ряды и много туристов. Чего там только нет! Прошлись, посмотрели, но в этот раз ничего не покупали.
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Маршрут у нас был абсолютно спонтанный. Просто шли и любовались городом.
Оказались возле огромного и красивого фонтана святого Мишеля.
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Случайно забрели в Латинский квартал.
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Мы порядком проголодались, поэтому искали какое-нибудь заведение, чтобы перекусить. Бредя по узким улочкам, мы наткнулись на небольшой итальянский ресторанчик и зашли. Хозяин пытался выяснить, говорим ли мы по-французски или итальянски, но все-таки пришлось изъясняться на ломаном английском. Вспоминая это место, в голове крутится лишь одно слово – «уютно».
Вкусная еда (размеры порций, кстати, соответсвовали размерам тарелок, так что мы неплохо наелись), хорошее красное вино (не все наши дорогие вина могут сравниться с относительно недорогим итальянским вином), улыбчивый хозяин, который ловко расставлял приборы перед нами, весело рассказывая что-то. Наверное, это один из самых приятных моментов, запомнившихся мне в Париже.
Путь ты и турист, но все-таки отношение к тебе очень радостное и хочется постоянно улыбаться этим милым людям. В нашей стране этого очень не хватает.
Хорошо отдохнуть в таком месте, а потом дальше идти гулять на встречу самой известной достопримечательности города.
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
В Париже мы на тот момент были уже почти сутки, а Эйфелеву башню видели лишь мельком из окна машины. Так что в момент, когда мы вышли на площадь и за домами увидели ее, все были очень рады. Дествительно, подобного нет нигде. Вроде бы можно подумать: обычная телевышка; но ведь не зря ее называют «железная леди». Издалека в весннем небе она кажется легкой и кружевной. И только когда подходишь совсем близко, тогда понимаешь, что это просто огромное сооружение!
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Имеено под башней я первый раз услышала русскую речь. Туристов тут очень много. А также арабов-торговцев, которые пытаются продать вам миниатюрные башенки-брелоки, светящиеся башенки. В последний вечер мы еле нашли такого торговца под башней (полиция гоняет их) и купили у него 40 штук на сувениры друзьям. Мы можем накупить таких брелоков-башенок и в Киеве на Шулявке, но ведь наши куплены именно под настоящей Эйфелевой башней!
Париж. Март 2010
Еще в Киеве мы забронировали билеты на башню и поэтому не стояли в длиннющей очереди в кассу.
Париж сверху прекрасен! Дух захватывает! Бесконечные крыши до самого горизонта! Закат!
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010

Один минус – наверху очень дует ветер и мы жутко замерзли.
На верхней площадке в тот момент, когда мы должны были заходить в лифт, спускающийся вниз, я заметила парочку влюбленных. Я успела словить момент! И это мой самый любимый кадр из Парижа! Правда на лифт чуть не опоздала!
Париж. Март 2010
Спустившись, мы увидели, что башня вся сверкает! Потрясающе красиво!!!
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
За тот вечер мы находились, замерзли наверху и поэтому домй добираться решили на метро. Немного запутались со станциями, но все же разобрались.
Метро там тоже интересное! Каждая ветка выкрашена в определенный цвет, поезда тоже; заметили также, что по одной из веток ходят двухэтажные вагоны – такого у нас точно нет! Вообще, транспорт в Европе меня поразил очень, особенно на фоне вечных проблем с этим у нас.
Париж. Март 2010
На следующий день были соревнования! Тут вообще можно очень много рассказывать и восхищаться! Хотя в организации было много недочетов, но все равно нам далеко до такого уровня соревнований. В первую очередь, потому что у нас совсем другие увлечения у людей, а платить 35 евро за то, чтобы пробежать в 28-ми тысячной толпе 21 км и получить какие-то сувениры – это вообще неинтересно! Во-вторых, в нашем государстве спорту уделяется очень мало внимания. Пора что-то менять! (рассказ о соревнованиях будет отдельной статьей)
После полумарафона мы катались по ночному Парижу. Яркие витрины, Мулен Руж, Триумфальная арка, Эйфелева башня. Вечером все смотрится совершенно иначе. Эйфелева башня не просто светится вечером, а каждый час еще и сверкает мигающими фонариками!
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Кстати, пока ребята покупали башенки, я заметила возле мусорки какое-то существо. Это была молодая крыса. Она сначала оббежала мусорку, потом попыталась запрыгнуть в пакет – с третьего раза у нее получилось. Вот где бы я еще понаблюдала такаю картину?! В центре Парижа, под романтично сверкающей Эйфелевой башней!
Мне показалось, что это родственник крысенка Реми из мультика «Рататуй».

Еще мы успели посетить знаменитое кладбище Пер Лашез. Ребята, зайдя туда, сказали: вот вам, девченки, подарок на 8е марта!
Почему-то вспомнилось сразу Лычаковское кладбище во Львове, хотя я там так и не была.
Фамильные склепы, статуии, цветы.
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Я хотела сюда попасть, чтобы найти могилу Джима Моррисона. Здесь похоронено много других знаменитостей, но, поскольку я люблю хорошую музыку, то остальные меня интересовали меньше.
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Ну а дальше мы еще раз проехались по центру Парижа, попытались попасть в научный музей, который оказался закрытым, и поехали в аэропорт.
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Поездка удалась! И пусть многие посчитают, что мы почти ничего не видели, но для меня это лишь повод еще не раз вернуться в Париж. Я вообще считаю, что это была всего лишь разведка.
Теперь надо подвести итоги, как в школьном сочинении.
Каждый найдет в Париже что-то свое! Для меня это были приятные люди, чистые улицы, высокие окна, вкусный хлеб и вся остальная еда, красивейшие парки и весна! Не столько важны музеи и все достопримечательности, сколько сам дух города: расслабленный и мягкий, вкусный и теплый!
Поэтому я вспоминаю Париж с любовью и обязательно туда еще не раз вернусь!
Дальше еще немного фотографий…
Этот рассказ – лишь малая часть тех впечатлений, которые остались в памяти. О многом я не написала, много фотографий не показала, но надеюсь, что мой рассказ заинтересует и вы захотите увидеть этот город своими глазами.
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010
Париж. Март 2010

mira33mira33

Похожие темы

Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Попасть в город можно богомерзкими французскими железными дорогами, которые я возненавидел за одно то, как они организованы и какие у них...
22 Апреля 10
1
Эйфелева башня - это самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа. Сам конструктор называл её просто — 300-метровой башней (tour de...
13 Января 10
0
Франция, г. Париж: Эйфелева башня и внутрипрогулки вокруг да около самой башни, а также подъём на неё и виды там.дек. 2007+янв. 2008 гг...в первые...
07 Мая 08
1