Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Португалия
(175 постов)
 
Всего постов

20726

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

0
01 Апреля 2010
gerodot
1
0

Два года назад я уже был в Нью-Йорке и мне очень понравился этот небоскреб. Как только мы приехали на Манхеттен, несмотря на то, что у нас были дела, я сразу бросился фотографировать это здание. Обратите внимание, это не обычный небоскрёб, а небоскрёб-трамплин или горка, кому как больше нравится. :)

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

Дела у нас были здесь. Это Radio City Music Hall на пересечении 6-й Авеню и 50-й улицы, в нём проходит много хороших концертов и шоу. Несмотря на все необходимые бумажки, фотоаппарат у меня при входе отобрали, поэтому документальных подтверждений того, что мы были гостями на юбилейном шоу Riverdance нет.

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

Про пробки и метро. Пробки на Манхеттене и в Нью-Йорке вообще есть. Но с ситуацией, которая складывается в Москве в последние несколько лет, нью-йоркские пробки сравнивать не надо, наши пробки — самые пробистые пробки в мире. В любом случае, что бы не опоздать на шоу мы решили поехать на метро. У меня уже был опыт знакомства с местным сабвеем. Ничего особенного, вечерами, конечно, немного стрёмно. Но это, думаю, от непривычки. Ещё: к системе обозначения поездов нужно привыкать. У нас со станции поезд идет только одной «линии» и уже если сел, то поедешь строго по карте. Здесь на одной станции могут останавливаться несколько маршрутов, есть маршруты для будних дней. Конечно, поживешь немного, привыкнешь.

Прогулка по Манхеттену и центральному парку
После Riverdance мы решили немного прогуляться. К сожалению, название этого собора не знаю. Я сделал эту фотографию что бы показать, как здесь на одном маленьком клочке земли, в этих «каменных джунглях» соседствуют разные культуры и архитектура.

Прогулка по Манхеттену и центральному парку
Это — Трамп Тауэр, мне понравился союз кустов и бетона со стеклом. Здесь, на самом деле, очень много не шаблонных, оригинальных решений. Это диктуется и ментальностью и рутинной необходимостью, например, из-за климата.

Прогулка по Манхеттену и центральному парку
Площадь с катком между 5-й и 6-й Авеню, туристов куча. Как буд-то льда не видели! Кстати, многие действительно и для них каток является достопримечательностью. Я где-то читал, что две трети жителей нашей планеты вообще никогда снега не видели, только на картинке. Живя в Москве, поверить в это трудно. Однако, путешествия расширяют кругозор и заставляют понимать людей, которые хватаются за видеокамеры и фотоаппараты при виде обычного снега, падающего с неба (видел такое в Атланте в 2008 году).

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

Я решил сделать несколько крупных планов элементов оформления домов. Пафасно. Кстати, кто-нибудь знает, откуда пошло это выражение и при чем здесь остров Пафос?

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

На 5-й Авеню мы проходили несколько «оплотов капитализма». Одним из них, по праву, может считаться магазин сувенирной продукции NBA. Если бы я был фанатом баскетбола, завис бы здесь на пол-дня. Вот ведь странно, уже шесть лет участвую в организации баскетбольных турниров, а всё никак не полюбил этот вид спорта до фанатства. А может быть именно поэтому и не полюбил? :)

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

Я не являюсь фанатом баскетбола, но являюсь фанатом Apple. Это — знаменитый магазин (везде пишут «флагманский магазин») Apple на 5-й Авеню. Стеклянный куб (про архитектора можно почитать здесь). На самом деле, это - входная группа в магазин, сам магазин находится под площадью. Здесь два года назад я купил iPhone за $199. Приехал в Москву и был шокирован ценой больше чем в тысячу. И народ покупал, с ума сойти. Фотография, кстати, не совсем обычная. Когда проходят какие-то мероприятия, презентации или просто ожидаются журналисты, тележки с хот-догами убирают.

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

В 100 метрах — вход в центральный парк. Когда мы садились в JFK, заход был через Манхеттен, мы пролетели прямо над центральным парком. Меня это очень удивило, особенно после наших русских запретов фотографировать на Красной площади. Здесь катают туристов в экипаже, лошадь заправляют водой из фонтанчика.

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

Но не всем нравится, что используют детский лошадиный труд. «It's a shame, it's a shame!» кричала защитница животных. Удивив меня с камерой, она замерла и стояла позируя до тех пор, пока я не опустил объектив вниз. Что-то в этом есть. Признаться честно, я тоже считаю это «развлечение» в городах каким-то, как сказать, ...странным.

Прогулка по Манхеттену и центральному парку
В центральном парке несколько прудов, много зелени, через парк даже проходят дороги, аккуратно вписанные в его структуру. Самое интересное, что парк — полностью искусственный. То есть камни сюда привезли, озера выкопали, воду налили, деревья высадили. Я всё время, пока не узнал этого факта, думал, что парк — это специально оставленная в момент застройки города нетронутая зона. Но это не так.

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

Рядом с парком много музеев, в воде озера отражается Метрополитен.

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

Пока не сезон, обитатели парка могут отдохнуть. Вот немного потеплеет и нужно будет работать — летать над озером, крякать, принимать в дар от туристов еду, позировать фотографам, в общем, наступят рабочие будни.

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

Обратно в даунтаун мы шли по 6-й Авеню, пятая изобилует туристами и очень шумная. В какой-то момент времени мы решили перейти на пятую и пошли по «стриту». Увидев Holiday Inn Express я решил зайти прицениться (хотя жить на Манхеттене в гостинице для меня на тот уже момент казалось плохой идеей). Сомнительного рода пристанище на шумной улице без завтрака обходится скромному туристу в 380 баксов + налоги. Будем знать.
По дороге в даунтаун мы проходили Эмпайр Стэйт (на данный момент самый высокий небоскрёб в Нью-Йорке). Рядом со зданием стоит куча агентов, которые кричат: «Are you going up?». Я обратил внимание только на одного из них, который вопрос построил с помощью НЛП: «Hey, sexy man, are you going up?». Что ответить я не нашёл, поэтому мы просто прошли мимо.
В определённый момент пятая Авеню объединяется с Бродвеем. В этом месте стоит очень важное здание. Это «утюг», flatiron building. Не многие знают, что именно благодаря этому зданию мы обязаны современными технологиями строительства. «Утюг» - первый в мире небоскрёб, построенный с железобетонным каркасом и «обтянутый» тонкой кирпичной кладкой. Это легендарное и уникальное здание.

Прогулка по Манхеттену и центральному парку
И ещё немного внимания к деталям на стройке. Посмотрите на колпачки на концах арматуры. Это круто. Вернее, это не круто, а просто нормально. Нормальная забота о безопасности строителей на площадке. Как сказал папа МакДауэлл принцу Замумбы в фильме «Поездка в Америку»: «Сынок, посмотри какой у меня дом! Если ты будешь хорошо работать, может быть, лет через 30, и у тебя будет такой же».

Прогулка по Манхеттену и центральному парку

Нью-Йорк — город контрастов. Воистину, идешь по улице с шикарными витринами, с очередями в рестораны и магазины, завернув за угол можно испугаться от увиденного трэша. Вот такой он — центр мира.

vovsunvovsun

Похожие темы

  Перед вылетом в Москву из Нью-Йорка у меня оставалось несколько часов, чтобы побродить по городу. Этого времени мне вполне хватило, чтобы...
29 Марта 13
1
Вообще, планируя в этом году свою поездку в Великобританию, мы думали о возможном визите в Оксфорд, но это был далеко не обязательный пункт нашей...
12 Февраля 10
0
Вообще, планируя в этом году свою поездку, мы думали о возможном визите в Оксфорд, но это был далеко не обязательный пункт нашей программы и, может...
10 Февраля 10
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0