Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Новая Зеландия
(110 постов)
 
Всего постов

20787

Эс-Сувейра и Касабланка

0
31 Марта 2010
gerodot
0
0

Эс-Сувейра и Касабланка
Марокко не очень известная и популярная страна у российских туристов, хотя для ее посещения не нужна виза. Так, за 2009 г. там побывало около 15 тыс. наших граждан. Причем значительная часть проводит время в Агадире - самом популярном куртортном городе. Но этого мало, чтобы понять, что такое Марокко, где каждый город неповторим и имеет свою, особенную историю. Я постараюсь немного познакомить вас с этой поистине удивительной страной, являющейся мостом между Европой и Африкой как в географическом, так и в культурном отношении. Возможно, что это сподвигнет на поездку туда, ведь сезон как раз начался:-)

Перелет от Москвы до Агадира длится 6 часов. Нам предстояло провести одну ночь в отеле и утром начать свое путешествие по имперским (и не только) городам. Имперские города — термин, который используется в Марокко для обозначения четырёх исторических столиц государства: Фес — столица Идрисидов, Маринидов и Ваттасидов; Марракеш — столица Альмохадов и Альморавидов; Мекнес — столица Алавитов; Рабат — нынешняя столица Марокко.
На фотографии наш соотечественник и сосед по номеру - Сергей. Этот портрет я в шутку называю антикризисным:-)
1. Эс-Сувейра и Касабланка
Вечер, мы на балконе пьем вино, слушаем шум океанского прибоя и смотрим на огни.
2. Эс-Сувейра и Касабланка
Первым крупным городом по маршруту будет Эс-Сувейра. Но очень желательно сделать пару небольших остановок. Например, чтобы посмотреть на коз, которые умеют пастись на деревьях. На этой фотографии этого не видно, просто поверьте на слово:-)
3. Эс-Сувейра и Касабланка
4. Эс-Сувейра и Касабланка
Уже очень жарко. Настолько, что собаке даже лень дойти до тени:-)
5. Эс-Сувейра и Касабланка
6. Эс-Сувейра и Касабланка
Рыболовный порт в Эс-Сувейре был известен уже финикийцам в VII век до н. э., а затем и римлянам. Постепенно порт стал прибежищем для торговых караванов, а порой и пиратов. В 1506 г. португальцы затеяли строительство крепости, остатки которой там сохранились до сих пор.
7. Эс-Сувейра и Касабланка
8. Эс-Сувейра и Касабланка
9. Эс-Сувейра и Касабланка
В 1960-70-х гг. Эс-Сувейра становится местом паломничества хиппи. Джимми Хэндрикс, который жил здесь несколько лет, собирался выкупить участок земли для интернациональной общины хиппи. Основными гостями города сейчас являются сами марокканцы из других городов и европейцы. Из-за сильного океанского ветра это место популярно у серферов и кайтеров.
10. Эс-Сувейра и Касабланка
11. Эс-Сувейра и Касабланка
12. Эс-Сувейра и Касабланка
Когда-то здесь начинался еврейский квартал. После признания Францией независимости Марокко в 1956 г. большинство евреев из страны уехало. Так, на всякий случай. Остались только такие вот напоминания.
13. Эс-Сувейра и Касабланка
14. Эс-Сувейра и Касабланка
15. Эс-Сувейра и Касабланка
16. Эс-Сувейра и Касабланка
17. Эс-Сувейра и Касабланка
18. Эс-Сувейра и Касабланка
19. Эс-Сувейра и Касабланка
Между Эс-Сувейрой и Касабланкой находится город Сафи. Там удалось заскочить в гончарную мастерскую, а больше смотреть особенно и нечего. Это промышленный город с химическим комбинатом и рыбоперерабатывающими предприятиями.
20. Эс-Сувейра и Касабланка
21. Эс-Сувейра и Касабланка
Касабланка - экономическая столица Марокко, самый густонаселенный город страны, а заодно и один из ведущих торговых городов Северной Африки.
22. Эс-Сувейра и Касабланка
Главная достопримечательность города - Великая мечеть Хассана II. Это вторая по величине мечеть в мире, после главного мусульманского храма Аль-Масджид аль-Харам, находящегося в Мекке. В ней одновременно могут молиться 20 тыс. верующих и еще 80 тыс. вмещает площадь. Стоит отметить, что проектировал здание французский архитектор, не являющийся мусульманином. Строилась мечеть за счет пожертвований верующих (800 млн.долл).
23. Эс-Сувейра и Касабланка
Высота минарета составляет 200 метров. Это на 30 метров выше пирамиды Хеопса и на 40 метров — собора Святого Петра.
24. Эс-Сувейра и Касабланка
В мечеть Хасана II пускают также и немусульман. Вход платный, порядка 10 долларов. Поверьте, это стОит того.
25. Эс-Сувейра и Касабланка
Зал для молитв украшен 78 колоннами из розового гранита, полы устланы плитами из золотистого мрамора и зеленого оникса, зимой пол подогревается, а центральная часть крыши может раздвигаться.
26. Эс-Сувейра и Касабланка
Одна из 6 католических церквей Касабланки - Нотр Дам де Лурд - достаточно высокое здание и позволяет показать панораму города.
27. Эс-Сувейра и Касабланка

dnevnik_satanydnevnik_satany

Похожие темы

Рабат, столица Марокко, в значительной степени обязан своим основанием римлянам. Именно они построили крепость Сала, развалины которой сейчас...
31 Марта 10
0
Мое небольшое путешествие по Марокко я начала с Касабланки (casa — «дом», blanca — «белая»)....
23 Апреля 11
0
18 ноября Марокко отмечает День независимости. Сегодня мы решили составить подборку фотографий достопримечательностей этой удивительной страны,...
18 Ноября 13
0
Будучи в Марокко уже в третий раз, захотелось увидеть что-то новое. Найти некую тему, либо определенную цель поездки. А не поездку ради поездки, как...
19 Октября 08
0
Среди безмятежных северных гор Марокко притаился небольшой город Шефшауен, знаменитый на весь мир своим цветом. Дорога сюда по бесконечным...
19 Августа 13
0