Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Италия
(802 поста)
 
Всего постов

20726

Тенерифе, 2008

0
27 Марта 2010
gerodot
0
0

Я не очень большой любитель пляжного отдыха. Лежать на одном месте скучно, солнце жарит немилосердно, лежбище «тюленей» вокруг... Канарские острова воспринимаются как оплот пляжного отдыха. Приехал, залег на пляже и ни о чем не думаешь. Тем не менее, там есть на что посмотреть и есть ради чего терпеть семичасовой перелет.
Тенерифе, 2008

Еще недавно основной статьей доходов Канарских острово было сельское хозяйство. Здесь выращивали табак, картофель, бананы. Выращивают и сейчас, но основная статья доходов теперь — туристы. На Тенерифе их особенно много. В основном европейские пенсионеры: каждое утро совершают моцион вдоль пляжа в полуодетом виде. Говорят, что мы просто попали в такой сезон — начало октября — начался учебный год, и все сколько-нибудь молодые отбыли к граниту наук. Может и так... На Тенерифе есть целый город — Лас Америкас — постороенный специально для туристов. Здесь есть только отели, несколько торговых центров и пара водных парков.
Тенерифе, 2008
Одна из центральных улиц Лас Америкас.
Тенерифе, 2008
Отели. Отели. Отели.
Тенерифе, 2008
Редкая для Лас Америкас постройка в испанском стиле.
Тенерифе, 2008
Многие улицы названы именами городов других стран. Это — улица Москвы.
Подробнее про Лас Америкасyarvu.livejournal.com/155414.html.
Говорят, что на пляжи Лас Америкас специально завозили разные пески. Не знаю так это или нет, но напротив нашего отеля песок был черным и мелким, а на соседнем пляже — белым и крупным. Больше вроде и рассказать нечего. Пляжи бесплатные, на каждом пляже есть душ, можно развлечь себя катанием на катамаране или полетом на парашюте за катером, к каждому пляжу прилагаются негры-торговцы поддельными очками и латиноамериканцы-разносчики фруктов. В общем — неплохо.
Тенерифе, 2008
Белый песок.
Тенерифе, 2008
А на соседнем пляже песок уже черный.
Тенерифе, 2008
Пляжи защищены волнорезами, но между пляжами волнорезов нет.
Чуть больше про пляжиyarvu.livejournal.com/155832.html.
С экскурсиями здесь все, как обычно — бегом и у самого интересного не останавливаемся. Не стоит с этим связываться — если есть права, то лучше взять машину на прокат. Или скутер. Но прав у меня тогда еще не было (а для скутера нужна еще и категория А), так что пришлось пользоваться услугами гида.
Из окна автобуса можно увидеть много интересного. Например, ветряные электростанции, или банановые плантации, или обсерваторию в горах. Да и сами горы и серпантины впечатляющи. Города, в которых живут канарцы заметно отличаются от туристического Лас Америкас.
Тенерифе, 2008
Взляд налево.
Тенерифе, 2008
И направо.
Вид из окна автобусаyarvu.livejournal.com/156380.html.
Одно из самых впечатляющих место на Канарах — зоопарк Loro Parque.
Loro Parque — это не просто зоопарк, а специально построенный парк для содержания коллекции попугаев — около 150 различных видов (всего более 3500 попугаев). В Loro Parque находится самая большая коллекция попугаев в мире. Кроме того, в Loro Parque попугаев разводят в специальных попугайских инкубаторах. Кроме коллекции попугаев в зоопарке устроен гигантский искусственный айсберг для пингвинов (самый большой в мире), 18-ти метровый стеклянный туннель сквозь аквариум с акулами (самый длинный в Европе) и бассейны для дельфинов и касаток. Есть большая оранжерея с редкими орхидеями. Постройки в Loro Parque выполнены в тайском стиле и представляют собой самую большую тайскую деревню в мире (за пределами Тайланда).
Тенерифе, 2008
Вход в зоопарк.
Тенерифе, 2008
Искусственный айсберг.
Тенерифе, 2008
Один из трех с половиной тысяч.
Тенерифе, 2008
Шоу дельфинов.
Еще про зверейyarvu.livejournal.com/156730.html
Вулкан Тейде — самая высокая точка Испании. 3718 м. Желающие могут подняться на близко к вершине с помощью канатной дороги, а если очень захотеть, то можно взабраться и на самый верх (для этого нужно получить специальное разрешение, но это не трудно). Нам, к сожалению, подняться на вулкан не удалось. Но тем не менее вулкан и прилегающие горные образования — одно из самых ярких впечатлений поездки. На неподготовленного жителя равнин тамошние пейзажи производят неизгладимое впечатление.
Впечатления начинаются еще на ранних подступах, когда петляющий серпанитин ныряет в плотное облако. Затем, почти сразу после выхода облака, первая остановка — так называемый «лунный ландшафт» (говорят, здесь снимали «Вспомнить все»). И сразу за ним — сам Тейде.
Тенерифе, 2008
Лунный пейзаж.
Тенерифе, 2008
Тейде.
Тенерифе, 2008
По дороге заехали в Икод-де-лос-Винос, примечательный, кроме всего прочего, старейшим драконовым деревом.
Тенерифе, 2008
Дереву в центре кадра около 3000 лет.
Тенерифе, 2008
Центр города очень колоритен. Хотя и крохотен.
Поездка в горыyarvu.livejournal.com/156951.html.
Каждый из 7 канарских островов уникален. Ла Гомера менее пустынен, чем Тенерифе. Он сразу устремляется вверх, в отличие от пологих склонов своего соседа, поэтому и с растительностью здесь как-то по-веселее. От Тенерифе до Ла Гомеры ходит паром — 55 минут от порта до порта. В хорошую погоду Ла Гомера виден с Тенерифе и наоборот, с Ла Гомера можно увидеть Тенерифе, особенно встающий над облаками Тейде.
Ла Гомера известна тем, что с этого острова Христофор Колумб отправился открывать Америку. Церковь, где он молился, колодец, где он набрал воды, дом, где жил, и здание таможни к услугам туристов. Кроме Колумба у острова есть реликтовый лес с деревьями, вид которых появился до ледникового периода.
Тенерифе, 2008
Пуэрто де лос Кристианос на Тенерифе.
Тенерифе, 2008
Остров Ла Гомера.
Тенерифе, 2008
Небольшая банановая плантация.
Тенерифе, 2008
Реликтовый лес.
Тенерифе, 2008
Валье Гран Рей («Долина Великого Короля»).
Тенерифе, 2008
Тейде над облаками.
Еще про Ла Гомераyarvu.livejournal.com/158197.html.
Я не очень большой любитель пляжного отдыха. Но странное дело — на Тенерифе нашлось куда съездить и на что посмотреть, кроме песка и солнца. И даже иногда хочется съездить еще раз. Хотя это, конечно, синдром жителя средней полосы :)

yarvuyarvu

Похожие темы

Я не очень большой любитель пляжного отдыха. Лежать на одном месте скучно, солнце жарит немилосердно, лежбище «тюленей» вокруг......
07 Июля 10
0
Канарские острова - дословно переводятся, как "собачьи острова". Архипелаг состоит из семи крупных обитаемых островов и нескольких...
10 Марта 09
0
Вершина вулкана Тейде, как и национальный парк Las Canadas del Teide, в котором эта вершина расположена - обязательная программа для каждого, кто...
20 Сентября 10
0
Лоро Парк – это и ЗООПАРК, и ЦИРК, и БОТАНИЧЕСКИЙ САД под «одной крышей» (вернее, за одной оградой).Основанный в 1972 году канарцем Вольфгангом...
24 Мая 09
0
Остров Ла Гомера принадлежащий архипелагу Канарских островов знаменит тем, что на нем отсутствуют следы вулканической активности, по крайней мере...
15 Мая 11
0