Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Ямайка
(10 постов)
 
Всего постов

20725

Мы всё ещё болтаем об ИСЛАНДИИ :-) На этот раз о СИНГВЕТЛИРЕ!!!!

0
27 Марта 2010
Rommie von Lopary
1
0

ГЛАВА: СЛЕДУЮЩАЯ....

Итак, СИНГВЕТЛИР!!!!!!!!

Из академической справки: "(исл. ?ingvellir) — долина в юго-западной части Исландии, вблизи полуострова Рейкъянес, а также одноимённый национальный парк, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В долине Сингветлир, где в раннее Средневековье сходились конные пути из всех регионов Исландии, начиная с 930 года собирается исландское народное вече — альсинг, выполняющий как законодательные, так и судебные функции. Альсинг в Сингветлире — старейший парламент в Западной Европе — собирался регулярно с 930 до 1798 года, когда он был распущен датчанами. На этом месте в 1000 году было принято решение в принятии исландцами христианства. Здесь же, в Сингветлире, 17 июня 1944 года была провозглашена независимость Исландского государства."

На самом деле, внесу дополнения. Христианство тут было принято со следующей оговоркой: "бла-бла-бла... как желает того Олаф Норвежский, НО!!! НАМ НИКТО НЕ В СИЛАХ ЗАПРЕТИТЬ ОСТАВАТЬСЯ ВЕРНЫМИ ВЕРЕ НАШИХ ПРЕДКОВ!!!!"

Так в Исландии и повелось! Про то, какое Исландия- христианское государство, я уже писала :-))

В Сингветлир народ собирался в старину для того, чтобы заключать деловые сделки, огласить о свадьбе, о разводе, просто познакомиться и... потуссоваться. Для тех, кто читал ИСЛАНДСКИЕ САГИ, пояснений НЕ надо, для остальных, добавлю лишь одно: если Вы побывали в Сингветлире, считайте, что жизнь Ваша прожита НЕ зря! Вы избраны богами!!!

Именно тут проходит разлом земной коры... То обстоятельство, что самое интересное на планете Земля, всё-таки в твоей стране, безусловно, греет души исландцев, но... Сингветлир для нас- это прежде всего- СВЯТЫНЯ!!!! А кора.... ну... разломалась и хорошо.. :-)

Мы умудрились туда попасть в дождь! Само по -себе, для Исландии это не удивительно, не помню, что гласит академическая метеоролого- статистическая справка, но по-моим собственным ощущениям, дождь тут у нас дней 300 в году :-) , а всё остальное время, он или ночью идёт, когда ты спишь и не знаешь об этом, или же собирается пойти... :-)

Место- ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!!!!!!!! Во всех отношениях!!!!! Мы бродили там несколько часов, ни дождь, ни ветер помехой НЕ стали! Честно говоря, вернулись в машину совершенно отдохнувшими!!!! Не взирая на полное, абсолютнейшее презрение Любимого супруга к любым пешим прогулкам, длиннее 100 метров и то... исключительно, по-прямой! :-)

Опять-таки, хочу предостеречь Вас, господа! В местах разлома, настоятельно рекомендую соблюдать предельную осторожность! Отметка высоты на "линейке" от уровня берега до глубин водных, у самой поверхности воды уже указывает на 7 метров! Вода -ЛЕДЯНАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!

Если Вы- морж.... это просто замечательно! Считайте, что дайвинг-экстрим- величайшее достижение человечества! Если Вы- обычный смертный, лучше бы Вам туда НЕ проваливаться! Спасательная служба там есть... но реально.... я ничего не знаю про Вашу морозоустойчивость! Одно могу сказать предельно честно, самостоятельно Вы оттуда не выберитесь! Так ШТааааааААа...

Да, не взирая на всю мерзопакостность нашей погодёнки, особенно в тот день, когда мы туда доставились, туристов бродило по долине, просто немыслимое количество!

В какое время года Вы не собрались бы в Сингветлир, всё-таки лучше прихватить с собой тёплую, водонепроницаемую и ветроНЕпродуваемую одежонку + горные ботиночки!

Вспоминёте меня потом добрым словом за сей совет! :-))

Всё, больше не буквы, просто любуйтесь!

Кстати, грибов и ягод там видимо-невидимо!!!!!! Ягодки, никак не пойму, синика или черника это, на исландском называется "блаАубери", в дословном переводе "голубая ягода" ... произрастают прямо под ногами по территории всей страны, в совершенно немыслимом количестве, мы обычно их поедаем не отходя от обнаруженной плантации :-)

А что до грибов...лично я в них вообще ничегошеньки не понимаю! И до переселения в Исландию, никогда не страдал от излишней любви к ним! Мы набрали в Сингветлире грибов ВОоооОООот такую вот кучу и вечером у нас был ужин из них... зажаренных... с лучком и баранинкой... МмммммммммммммммммММММММммм.........

Но, судя по тому, что любимый мой ещё не овдовел, он о грибах знает абсолютно всё! :-)

Похожие темы

Сегодня я расскажу, а точнее покажу вам одно из самых удивительных мест в Исландии - геотермальную долину Хвераронд. Кипящие сероводородные и...
29 Сентября 10
1
    До поездки в Thulagiri, я предполагала, основываясь на немногие отзывы по этому отелю...
25 Сентября 10
0
Вид из Монрепо на бухту Защитная Выборгского залива. Вечер.Монрепо — это скальный пейзажный парк в бывшем частном поместье...
17 Августа 09
0
В этом посте я постараюсь рассказать всю полезную информацию которую знаю о поездке в Финляндию. Всё, что написано, это личный опыт и если что...
11 Февраля 11
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2