Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Швейцария
(420 постов)
 
Всего постов

20726

Вулкан Рейнер, штат Вашингтон, США

0
26 Марта 2010
gerodot
0
0

Вулкан Рейнер – это стратовулкан в округе Пирс, Вашингтон, расположенный в 54 милях (87 км) к юго-востоку от моего любимого города Сиэтла, штат Вашингтон, в Соединенных Штатах. Рейнер входит в Каскадную Вулканическую Дугу и является самым высоким пиком Каскадных гор, высотой в  14 410 футов (4 392 м).
Гигантскую снежную шапку вулкана видно практически отовсюду в округе Сиэтла. Самое главное, чтобы день был ясным, а это бывает не так уж часто.  Но если погода смилостивится, то зрелище будет неописуемо волшебным.
Вулкан Рейнер, штат Вашингтон, США

Вид на Рейнер с озера Вашингтон

Сложно представить себе, что находясь в ста километрах от самого вулкана, открывается настолько четкий вид внушительных размеров. Как же он будет выглядеть вблизи?
В поход мы отправились в начале октября. Это сезон типичной Сиэтлской погоды, а значит каждый день здесь ожидает пасмурное небо и бесконечные дожди. Если солнце таки пробьется сквозь густые облака - можно считать себя счастливчиком, потому что следующий раз, возможно, случится только спустя несколько дней, недель или месяцев.
В надежде на хорошую погоду мы отправились на восхождение. Нет. Конечно мы не собирались карабкаться на саму вершину вулкана. Для таких дилетантов как мы это было бы смерти подобно. У меня не было элементарного - походной обуви, не говоря уже о куртке, шапке или даже перчатках. Каждый год при попытке восхождения на снежную макушку гибнет несколько человек и мы вполне могли оказаться в их числе.
Потому мы собрались на одну из троп средней степени сложности перевалочного пункта Санрайз, который находится на высоте 6,400 футов. В летние месяцы, когда дорога до Санрайза открыта, здесь располагается закусочная, сувенирный магазин и справочное бюро в котором рейнджеры с удовольствием расскажут о местных достопримечательностях, предупредят о возможных опасностях и потешат интересными байками. В октябре все это закрыто и со дня на день ожидается закрытие дорог, потому что их просто-напросто завалит снегом. Температура на Санрайзе сегодня не поднималась выше нуля. Для сравнения, у подножия гор температура составляла около 12-13 градусов тепла.
Учитывая вероятность замерзания ног в тряпичных кроссовках, я натянул первый носок, обмотал его пакетом из местного супермаркета и сверху закрепил конструкцию еще одним носком. Таким образом ноги были бы защищены от возможного промокания. Плюс сохранения тепла. Забавным был звук издаваемый пластиковым пакетом из недр моих кроссовок. Беззвучно подкрасться к кому-то было бы невозможно.
Теплая футболка, еще одна, куртка, еще одна куртка, шарф и бейсболка.
Готов к походу?
Всегда готов.
Не забыта была и съестная провизия, поскольку в горах всегда хочется кушать. Конечно если вас не мучает горная болезнь -:)

Вулкан Рейнер, штат Вашингтон, США

Тундра Рейнера

От Санрайза идет несколько путей. Можно подняться на одну гору, можно на другую, можно просто пройтись по равнине. Мы решили пойти на гору Бурроу названную в честь известного натуралиста. Я о нем никогда ничего не слышал, но думаю он был хорошим парнем, раз в честь него назвали такое удивительное место. Дорога начиналась в типичной альпийской долине. Весной здесь бурно цветет местная растительность, но в октябре всё начинает замерзать и краски совсем теряют насыщенность. Не беда. Постепенно набирая высоту, мы попадаем в местность сравнимую с арктической тундрой. Вернее так оно и есть в тундре - редкие мелкие растения, камни и ветер. Ветер, кстати, пробирал до костей, потому необходимо было постоянно двигаться.
Небольшое озеро на фото сверху называется Замороженным (Frozen Lake). Лед на нем стоит круглый год. Я своими глазами видел его в сентябре прошлого года. Но сейчас никакого льда не было. Потому что это лето в Вашингтоне было на удивление теплым и продолжительным.
Пробираясь на вершину горы Бурроу мы потеряли трех (из семи) наших спутников. Один решил отправиться на противоположную вершину, второй остался адаптироваться к высоте, третий отступил увидев заснеженный склон. Склон действительно был опасен. Снег, вернее лед покрывал всю тропу. Подскользнешься на этом участке и лететь тебе вниз на безжалостные камни. И уцепиться не за что. Я решил сыграть в камикадзе и пройти на свой страх и риск. Хорошо, что меня не фотографировали на этом склоне, потому что карабкался я в самых невероятных позах, опасаясь соскользнуть вниз. К счастью снега не было на первой вершине и дальше путь предстоял гораздо проще. Не считая набора высоты еще в 500 футов.

Вулкан Рейнер, штат Вашингтон, США

Вулкан Рейнер

Тропа заканчивалась на вершине Бурроу Второй на высоте 7,400 футов. Таким образом за путь в 4 мили мы набрали 1000 футов. И это не мало, особенно, учитывая погодные  условия и нашу "несерьезную" подготовку. С вершины открывался невероятный вид, который сложно описать словами и даже фотографиями. Можно только прыгать от счастья, как можно выше. До вершины самого вулкана Рейнер я конечно не достану.

Вулкан Рейнер, штат Вашингтон, США

Jump Arond Mt. Rainier

На такой высоте у такого великого вулкана чувствуешь себя совсем крохотным. Но это не плохое чувство. Ты - часть великого и грандиозного мира, в котором существуют вот такие чудеса природы.
Последняя активность Рейнера была зафиксирована в конце девятнадцатого века. С тех пор вулкан молчит, но специалисты не исключают вероятность пробуждения. Если это произойдет, то случится весьма и весьма крупная катастрофа. К вулкану тесно прилегают многочисленные населенные пункты, включая самый крупный город штата - Сиэтл.

Вулкан Рейнер, штат Вашингтон, США

Часть Вселенной

Но задумываться о плохом стоит только для того, чтобы почувствовать великость Рейнера. С некоторыми природными явлениями человек никогда не сможет совладать и это в какой-то степени хорошо.
Путь обратно был гораздо проще, потому что не надо больше подниматься. Спускайся себе и спускайся. Только осторожнее, потому что неосторожный шаг влево и спустишься гораздо быстрее, но с такими последствиями, что мало не покажется. Если вообще после этого хоть что-то покажется Вулкан Рейнер, штат Вашингтон, США
На местном озере Теней (Shadow Lake) уже появился лед - первый признак приближения зимы.

Вулкан Рейнер, штат Вашингтон, США

Озеро Теней

Моя миссия выполнена. Набор тысячи футов за часовую прогулку - это неплохая зарядка для организма. Особенно в нынешних условиях всяких жутких болезней. Ходите товарищи в горы! В горах таится уникальная сила, которую можно позаимствовать и использовать в своих целях. А как уж высоко прыгается в горах - отдельный разговор.

_ffresh__ffresh_

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Хороший турист - это выспавшийся турист. Поэтому, если у вас после перелета осталось не очень много сил, то вы собираете их в кучку и быстренько...
28 Сентября 09
0
Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0
В Индийском океане находится архипелаг, состоящий из 1192-ух коралловых островков. Здесь протекает безмятежная жизнь, примерно такая, какую Вы...
15 Июля 13
0
Кроме страшного костюма, для Хэллоуина необходима тыква. Желательно даже несколько. Поэтому в прошлое воскресенье мы отправились выбирать самую-...
03 Ноября 10
0