Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20729)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Австралия
(99 постов)
 
Всего постов

20729

Как получить лучшую цену на Букинг.ком

0
03 Апреля 2010
vladeev
5
0

Я хочу поделиться своим опытом, как получить номер по самой низкой цене, бронируя при этом через проверенный и удобный Букинг.ком. Зачастую Booking.com предлагает лучшие цены на отели, хотя иногда можно встретить более низкую цену в другой системе бронирования. Но резервировать номер через малоизвестную систему это определенный риск.

Собственно важно понимать, что агентов по бронированию отелей в сети огромное множество и каждый из них устанавливает свою наценку на отель. Конкуренция очень высокая, достаточно сказать, что среди отельеров стал популярным специальный софт, который позволяет отслеживать цены конкурентов и моментально вносить изменения в свои расценки в глобальных системах бронирования. Как это может помочь нам сэкономить? 
 
Букинг.ком на своем сайте предлагает «Гарантию лучшей цены». Эта опция спрятана в самом низу главной страницы.
 
"Нам хотелось бы, чтобы Вы заплатили максимально низкую цену за проживание в выбранном отеле. В случае если после оформления бронирования Вы найдёте в Интернете номер в данном отеле с идентичными условиями бронирования по более низкой цене, мы предложим Вам такую же цену. Просто свяжитесь с нами в течение 24 часов со времени оформления бронирования, предоставив сведения о веб-сайте"

То есть если другой агент предлагает лучшую цену на отель, то Букинг вернет вам разницу. Остается главный вопрос – как найти лучшую цену? Для этого существуют поисковые агрегаторы цен на гостиницы, которые одним кликом проверяют стоимость на ваш отель на указанные даты во всех системах бронирования. Из западных самые популярные - Kayak.com, Sidestep  и так далее. Из русскоязычных сервисов сравнения стоимости во всех системах бронирования рекомендую ePronto.ru . На главной странице нужно перейти по ссылке «Поиск по названию гостиницы» и через полминуты у вас перед глазами будет полный расклад цен во всех крупных системах онлайн бронирования. Там же кстати, выводится цены с разбивкой по типу номера.

В качестве примера берем отель Holiday Inn в Париже:


 

На скриншоте хорошо видно, что можно забронировать номер за 163 евро у агента HotelClub, Hotels.com продает этот же номер уже за 178 евро, цена на официальном сайте, кстати, вообще 220 евро. Сам Booking.com отдает номера по 198. Получается, мы можем получить дополнительную скидку в 35 евро за сутки.

Дальнейшие действия написаны на сайте: "

Вы нашли ваш номер онлайн за более низкую стоимость? Мы предложим вам такую же, если: 
1. У вас есть бронирование на Booking.com. 
Поэтому вам не нужно отменять бронирование.
2. Вы связались с нашей службой поддержки клиентов после завершения бронирования. 
3. Вы все еще можете отменить ваше бронирование. 
Но постойте - если вы не можете отменить бронирование (например, горящее предложение или номер с невозвращаемой оплатой), мы все еще можем принять ваш запрос, если вы свяжитесь с нами в течение 24 часов после совершения бронирования.
4. Самая низкая цена предлагается за онлайн бронирование и будет все еще доступна, когда мы проверим данную информацию.
5. Самая низкая цена предлагается за аналогичный номер, который вы забронировали через Booking.com:
Такой же отель
Номер той же категории
Те же даты заезда и отъезда
Аналогичные условия бронирования (включенный завтрак, невозвращаемая оплата и т.д.)
Если мы не можем предоставить вам самую низкую цену по каким-либо из 5 данных критериев, то за вами сохраняется ваше текущее бронирование, включая соответствующий порядок его отмены"

Букинг предупреждает, что более низкая цена должны соответствовать ряду параметров: например, цена должна быть доступна в режиме онлайн для эквивалентного номера в том же отеле и в той же валюте. Если соблюсти все правила - вы получите скидку на отель.

Раньше я пользовался услугами Букинг.ком приблизительно 4-5 раз в год. По своему опыту могу сказать, что гарантия лучшей цены срабатывала для меня в половине случаев. Причем один раз была значительная экономия в 170 евро за недельное проживание в Италии. Сейчас не заморачиваюсь только Букингом, а бронирую через других агентов, каждый имеет свои плюсы и минусы. Тем не менее, всем пользователям Booking.com настоятельно рекомендую проверять цену через www.epronto.ru  и получать дополнительные скидки с «Гарантией лучшей цены».

 

Похожие темы

Задумывали ли вы когда-нибудь, что другие постояльцы в гостинице заплатили на 20-60% меньше за такой же номер? Или о том, что ваши соседи по...
14 Августа 10
7
Выбор отеля с помощью Интернета – это отличный способ рассмотреть все варианты проживания с необходимыми удобствами по нужной цене. Интернет...
03 Ноября 14
0
Собираясь в путешествие важно быть уверенным в том, что оно будет проходить в комфортабельных условиях. Для того чтобы эта уверенность перешла в...
28 Марта 14
0
Надежное бронирование гостиниц в москве возможно исключительно на проверенных и популярных онлайн сервисах, которые предлагают несколько видов...
05 Июля 14
0
Можно только поблагодарить того умного человека, который придумал заблаговременно заказывать какого-либо рода услуги или покупку товаров. Благодаря...
26 Июня 14
0