Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Андорра
(9 постов)
 
Всего постов

20726

Венесуэла

0
17 Марта 2010
gerodot
0
0

Венесуэла
Все началось в целом как практически у всех,кто хочет навестить Уго. Акция Люфтганзы-покупка билетов.
Далее штудирование форума Винского и выяснение маршрута. С момента покупки билетов до отъезда был ровно месяц. Маршрут был составлен примерно такой : Каракас-Мерида-ЛосЛьянос-Плайя де Медина-Маргарита. От Канаймы и Рораймы было решено отказаться, хотя вместо Маргариты, лучше бы отправились на РоРайму. От Канаймы по понятным причинам- не сезон,от РоРаймы по причине малого кол-ва дней на поездку.

На кануне поездки были распечатан Лонели Пленет, копии паспортов, найденные заблокированные кредитки муляжи. Так же выписал телефоны консульнства и форумчан, которые проживают в Венесуеле. Забегаю вперед могу сказать, что телефоны не понадобились. Учитывая опыт экипировки других людей были взяты-
Фонарик
Спальный мешок
Кофта
Два туристических разговорника с общими фразами.
Как писал уже юзер форума Винского Jedi основные слова , для общения с туземцами
Но абло испаньол - Я не говорю по-испански
Но компрендо - Не понимаю
Ола - Привет
Чао – Пока
Грациас- Спасибо
Кванта куэсто - Сколько стоит
Эль Пресио – Цена
Кватро цервеза - четыре пива
Кроме этого знать числительные хотя бы до 20 включительно.
Ну и стандартный набор для жарких стран.
Все это очень пригодилось, без этих вещей было бы ой как не сладко.
От прививок было решено отказаться в целях экономии бюджета =)
Перелет из Питера во Франкфурт прошел спокойно и в глубоком сне. Во Франкфурте пока ждали пересадки, испили пива местного разлива побродили по магазинам, поглазели что и как.
Перелет через Атлантику прошел в режиме релакс энд дринкинг, детей практически не было, поэтому они не бегали,не ползали под креслами, и не истошно орали в момент когда ты строишь глазки стюардессе. Для меня самое жуткое что может быть в полете это не отрыв обоих крыльев, а это дикие истерики детей.. Местный кинозал не изобилует нормальными фильмами и кстати я так и не понимаю, почему все основные языки есть, а вот русского нет. Ну вернее он там заявлен, но выбрать его нельзя. Питание стандартное, как и положено 2 раза, хотя в бизнес классе быть может и три раза. После взлета 3 часа и перед посадкой за 3 часа только и делаешь что пьешь и ешь, ешь и пьешь. =) Алкоголь разный от Виски до Кампари, причем мешают коктейли весьма неплохо на вкус. Я просил смешать два вида алкоголя, добавить сок и лед. Сделали как в лучших заведениях Петербурга и еще чуть ли в лобик не поцеловали. Хороший сервис, ставлю 5. Никаких инцидентов в виде пьяных драк,криков АЛАХ АКБАР или воплей ААА МЫ ВСЕ УМРЕМ, замечено не было.

Венесуэла

Венесуэла
Нам выдали две бумажки, которые надо было заполнить. Миграсион карт и что то вроде нашей таможенной декларации.
Ничего сложного в заполнении нет, у меня по прилету и отлету даже не посмотрели и не сверили данные. Просто забрали две копии и все.
Паспортный контроль прошли быстро и вышли в терминал.
Не прошло и 2 секунд как подлетели менялы. Кто-то даже знал несколько фраз на русском. Все обозначали курс 5.5. Но мы читали форум и знали, что к чему. Торги начались с курса 6.15, но на этот курс никто не велся и сразу разворачивался. Пока мы переупаковывались и готовили кладь к долгому автобусному переезду к нам подошли еще двое и предложили курс 5.7, он нас тоже не совсем устроил. Еще 10 минут мы потеряли на то что бы выяснить, что по 5.9 тоже никто менять не хочет. Поскольку я сомневался в курсе, на момент отъезда он был 6.3 или 6.25 точно не помню, то решили менять по 5.8. в очередной раз к нам подошел толстенький дяденька в форме так и источая флюиды своей значимости и крутости , кто он я так и не понял, или полисмен или из аэропортовских, но знаки различия у него были =) Я сразу вспомнил, что кто то в своих отчетах описывал похожего типа. Сей сеньор предложил нам, тоесть амиго, выгодный курс по 5.5 и намекнув, что проблем не будет даже с полицией если что. Мы сказали, что это смешно как мало и хотим больше. На листочке я написал БондА-0.3 и он тут же переправил циферку на 5.8. Курс не знал и по опыту часовых переговоров с другими сеньорами понял, что заморачиваться совсем тухлое дело не такой уж и заниженный курс 5,8. Ударили по рукам. Он подозвал своего амиго и тот нас повел в кабинку для переговоров. Там мы еще раз прописали на бумажках суммы и курс. 1400 долларов были поменяны на 8120 Бф, купюрами номиналом 100 боливров. Сначала пересчитал он, потом я два раза, все это время он терпеливо ждал. Все прошло без замешательств, попыток кидалова и штурма нашей кабинки отрядом спецназа с дымовыми шашками.
Распихав деньги по разным местам и разменяв 100 на мелкие купюры мы вышли на улицу и сразу получили нехилый тепловой шок так сказать. Мы вылетали из Питера в -17, а в Каракасе было под 35 и мы немного опухли в первые моменты.
Поскольку бюджет был ограничен – 1500 долларов на двоих мы были настроены на жесткую экономию. Но было уже почти темно, а вид который открывается при выходе из Терминала уж очень не радостный и не внушающий оптимизма. У меня сложилось впечатление, что когда стемнеет нас запихают в микроавтобус и увезут выращивать коку на границу с Колумбией =) Решили плюнуть на автобус и метро и ехать на такси до термина La Bandera. Таксисты все твердили ценник в 150 боливров, но мы не сдавались и у выхода из доместика один все же согласился за 110 боливров отвезти нас. Ехали мы как мне показалось долго, не ближний свет, жаль нельзя было остановиться и поснимать. Там охрененно фактурные трущобы. Если бы у меня была уверенность, что меня не убьют и не ограбят, я бы туда обязательно заехал и поснимал. До терминала мы ехали по сплошному гетто и забегая вперед могу сказать, что именно там я лицезрел одну из 5 красивых девушек ,которые были нами оценены как хорошенькие и выделены из всех слоноподобных мадамов.
Когда приехали в автобусный терминал, было уже совсем темно. С первого раза купить билеты не получилось из за их отсутствия, но нам улыбнулась фортуна и парочка беззубых венесуельцев и мы забрали последние тикеты в одной из непонятных стремных на вид компаний. 2 тикета до Мериды обошлись нам в 160 боливров. Купив билеты мы сразу же поскакали на посадку, оставалось 15 минут до отправления. Насколько я помню в Ла Бандере 3 этажа. На 3 продажа билетов ,на 2 посадка, а на первом я так и не понял что там вообще, я не удивлюсь, если там фасуют кокаин )) Сдать в багаж свои рюкзаки и не вытащить предварительно спальники это была роковая ошибка. Автобус нам достался, я бы сказал весьма нищебродский, как снаружи, так и внутри. Некое подобие Икаруса. На некоторых местах спинки не работали и полностью откинуться не получилось, мы все же выбрали себе места с нормальными спинками по середине этого автотранспортного средства. Ехали мы до Мериды чуть меньше 14 часов. 18.30 отъезд и в 8.00 прибытие. Первые часы нам было комфортно,но потом был АД ))) Даже с учетом того, что мы были в джинсах и кофтах мы замерзли. Особенно замерз нос. На первой же остановке мы достали спальники и настало нам счастье. Ночь прошла вполне тихо и мирно, без нападений и стельбы из крупнокалиберного орудия по нашему автобусу, хотя все же химическая атака нас застала врасплох. Вонь из туалета была просто невыносимой.

Еще перед отлетом мы выбирали в какую Hato в Loa Llanos`е мы поедем. Смотрели на всеми рекламируемый El Cedral, но созвонились с Густаво из Gravity Tours 0058-424-760.83.27 ( from Outside the country) и он нам предложил немного другой вариант,рассчитанный на 4 дня. Мы и согласились. Ценник весьма гуманный 1100 боливров на человека (все включено)
По приезду в Мериду мы созвонились с Густаво и оказалось, что на тур мы сегодня уже не успеваем и ближайши будет через два дня, конечно он предложил нагнать уже стартанувший тур и нас подселить так сказать,но мы очень сильно опухли от дороги и предпочли отдых и поиски холодненько пива. Густаво забрал нас с автовокзала и поселил в весьма неплохой посаде с кондеем,горячей водой и красоткой на ресепшене. Это вторая из 5 красивых сеньёрит за все время нашего прибывания там. Ценник весьма гуманный- 150 на двоих ,расположение на 4 авеню и до исторического центра весьма близко и р-н весьма спокойный.
Мерида из скудного списка городов, которые мы посетили мне понравилась больше всего.Население порядка 500 тыс человек. Красивые домики, доброжелательный народ, и можно спокойно гулять ночью испивая прохладную цервезу. Прекрасные виды на Анды, есть музеи,прекрасные каталические церкви и развеселая расцветка домиков.
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Типичный магазинчик с алкоголем. Но закрыт
Венесуэла
Кусочек площади перед телерифико
Венесуэла
Венесуела весьма религиозная страна.
Венесуэла
Многие показывали в своих отчетах подобные машинки.И я не буду оригинален. В данный момент продажа подобного мусора запрещена. Теперь эпоха японцев,немцев,корейцев и новеньких американок.
Венесуэла
Встречался и наш автопром. На горных дорогах видели немало НИВ.
Венесуэла
Американские мультгерои и здесь есть
Венесуэла
Банда )))) На самом деле у меня был шок,когда я увидел как одевается народ. Черная рубашка днем обычное явление. Женщины не пугаются жары и носят кожаные сапоги по колено. Джинсы и трекинговые кроссовки тоже обычное явление. Так же ходят в куртках по вечерам.
Венесуэла
Маршрутка
Венесуэла
Венесуэла
На центральной площади есть такой вот католический сабор или церковь,точно не знаю как правильно назвать
Венесуэла
И везде решетки на окнах…Не просто так видимо
Венесуэла
Они тоже любят футбол
Венесуэла

Венесуэла

Венесуэла
Конечно не такой хаос в проводах, как в Азии,но и не Европейский порядок.
Венесуэла
Почему у нас так не красят дома.
Венесуэла
Венесуэла
Что там за дверью для меня осталось загадкой.
Венесуэла
Девушки в этой стране очень рано обзаводяться детьми. В 25 быть уже бабушкой это привычное дело.
Венесуэла

Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Уличные торговцы все носят на себе
Венесуэла

В городе есть небольшой акеанариум, телерифико(но он будет закрыт до 2012 года),даже есть обсерватория, но мы ее так и не нашли, но на карте,которую нам дал Густаво она значиться. Можно заказать трип на параглайдинг (ох думается мне это просто кошерно и я-я фантастиш),но я уже в тот момент обгорел на солнышке и побоялся вообще превратиться в уголек. В городе присутствует аэропорт Alberto Carnevali,с которого можно перебраться в другие не менее населенные пункты. Покушать найти не сложно, от вегетарианских заведений, до итальянского ресторанчика и суши бара. В день наши затраты на пищу были не более 60 боливров, без учета конечно же алкоголя. Алкоголь найти очень проблематично, он продается как уже писалось в десятках отчетах в специальных магазинчиках. Мы также выяснили почему стоят решетки, они кстати не всегда на этих магазинчиках. Когда высокий сезон или выходные,то обычно ставят решетки даже в благоприятных р-нах, поток народу такой, что могут и побить и стырить, вот и ставят. Для нас в паре магазинов решетки открывали и мы заходили внутрь, так как за день были пожалуй единственными покупателями. Ценник на алкоголь весьма разный,но это касательно только крепких напитков. Пиво в весьма скудном ассортименте (Полар Айс,Полар Лайт,Полар Пилс,Солера,Солера Лайт,Регион Лайт и быть еще может упустил пару разновидностей Полара) стоит практически везде 5 боливров за маленькую баночку. Будь мы в Ло Льяносе и покупая у местных аборигенов,или в ресторане на Маргарите- ценник неизменный. Только в аэропорту Каракаса пиво стоило 13.5 боливров.
Вкус пива ужасный, пи ть его можно только в холодном виде. А поскольку на улице была температура под 40 градусов, то банку следует выпивать залпом. И ты не посидишь с пивком созерцая красоты вокруг, скажем как в Кельне. Ценник на Ром разный,и один и тот же ром может стоит как 27 боливров так и 100 за бутыль в 0.75. Мы попробовали много видов,но больше всего нам понравился Касика и какой то ром с Пальмами с кокосовым вкусом. Касика самая дешевая на Маргарите как нам показалось, мы покупали бутылку за 27 БФ,хотя в Мериде она стоила 47. Все что везется, из за заграницы имеет меганеадекватную цену ) К примеру сникерс стоит порядка 12 боливров, маааленькая баночка томатного сока из Колумбии стоит 7 боливров, в то время как 1.4 литра вкусного апельсинового сока стоит всего 10. (Ценник с Маргариты). Любители бренди,виски,кампари и всяческих вин тоже не будут в обиде. Они там продаюся, причем в бооольшом кол-ве. Не везде конечно, но если найдете, то будет вам алко счастье!
Что то я углубился в алкогольную тему,и ушел от самого города. По своей сути в городе делать нечего, ну максимум 2-3 дня на этот город можно уделить включая параглайдиннг, рафтинг, вело прогулку и посещение местных исторических крастот. Проблем с поиском жилья не должно возникнуть.
Два дня мы шатались по городу, привыкая к жаре, еде и местному пиву.Шатались в различное вермя суток и днем и поздно вечером с камерой в руках. Все чин чинарем )) Никто не покушался на нашу честь и достоинство ))) Многие пишут зеркальная камера в глазах венесуельцев это как дорогая машина. Могу сказать,что это зависит от социального статуса, как и везде. Венесуела далеко не нищая страна, дома стоят дорого,земля тоже.Ценник на продукты не такой уж и низкий. Дешевое там только топливо,бананы и кактусы.
Через два дня, как и было оговорено нас забрали из пасады рано утром. И мы поехали в Лос-Льянос. Дорога из Мериды проходила через городод Баринас, город сам по себе помойка и намного криминальней,чем Мерида. Но хотелось бы отметить не город,дорогу туда. Это уже некий трип. Дорога проходит через Анды и проходит на местами на высоте 3600 метров. Там нереально красиво особенно когда встает солнце. Неописуемая красота, если вы едите в те края,то обязательно прокатитесь по ней рано утром. В 6 утра мы сделали остановку в каком то горном поселке и пили вкусный кофе,самый вкусный кофе в Венесуле пожалуй,ибо на всех вокзалах, кафе подают блювотного вкуса кофе. Я очень запомнил момент испития кофе в Андах в 6 утра под гимн Венесуелы )))
Дорога до самой ато,заняла порядка 8 часов. С отстановками на закупку фруктов,алкоголя,напитков за свой счет естественно.

Венесуэла
Венесуэла
Милая весьма на мой взгляд. 3 из того списка топ 5. Так сказать мисс зрительских симпатий.

В Ато мы прибыли когда солнце уже жарило будь здоров. Мне казалось,что на улице даже в тени мильярд градусов. Наше престанище было без притензий, без кондея и бассейна как в Эль Седрале. Спали в гамаках, мылись на улице в кабинках. Многие хотят горячую воду в таких поездках,а нам нехватало прохладной водички. Вода настаивалась в баках под солнцем и посему текла не прохладная вода а телая, близкая к горячей. Игуаны, птицы, лошади, летучие мыши и один дряхлый попугай были нашими соседями по нашему жилищу.
Венесуэла

Кормили завтраками, обедами и ужинами в достаточном кол-ве. Мы даже все съесть не могли.
В первый день мы отправились на поиски анаконды.
Венесуэла
По пути встречали толстых красных ирбисов ) Которые завидив нас в диком ахтунге улетали и не давали подползти к ним поближе.
Венесуэла
Хищник
Венесуэла
Наш автотранспорт. 8 литровый FORD
Венесуэла
Поиск анаконды не мудрое занятие.
Венесуэла
Вот в таких местах и живут анаконды. В этом мини болоте может сидеть до 5 особей от маленьких до огромных.
Венесуэла
Венесуэла
Наш проводник – Джуниор. Полностью имя не напишу,там на пол листа А4 =) Он просто влюблен в свою работу. Доброжелательный, много шутит, и знает столько о жизни диких животных, сколько не знает Википедиа и Гугл на мой взгляд.Он холит и лелеит анаконд, я не удивлюсь если у него дома живет парочка. Женат, есть доча. Я думаю он умеет все. Он коммуникабельный малый. Вырос в трущобах. Таких побольше бы людей.
Я думал,что Джуниор будет выслеживать их не один час, а тут после отъезда из дома,мы через 15 минут уже тянули за хвост первую жертву.
Венесуэла

Предварительно поймали кайманчика, который был затискан до изнеможения.
Венесуэла

Первая анаконда была небольшая, порядка 2,5 метров. Но именно эта первая оставила на мне свой запах, который еще сутки не мог уйти. Как шутил Джуниор это был spirit of Los Llanos =) Но он тоже поплатился, и его фирменные очки воняли еще 3 дня =)
Венесуэла
Вторая жертва была найдена чуть подальше и была уже 3.5 метра, но вела себя как апатичная дама бальзаковского возраста. Одним словом даже не извивалась,а прикинулась мешком с мукой.А вот 3 жертва была уже 5.2 метра в длину и вела себя крайне агрессивно. Вытаскивали ее втроем за хвост, так как один человек не мог с ней справиться.
Венесуэла
Как рассказывал Джуниор, самую большую он ловил под 9 метров и ее вытаскивали джипом =)
После поимки анаконд мы просто отправились гулять по саванне. Увидели трильён птиц,мильярд капибар и такое же кол-ве кайманов. Все в естественной среде, хищные птицы таскают маленьких кайманов, кайманы едят капибар, а капибары хрумкают травку. Все это на каждом шагу и буквально в паре десятке метров от тебя. Красота.
Венесуэла

Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла

На следующий день мы поехали на так называемый boat trip по реке с кайманами,дельфинами,пираньями,черепахами,игуанами и опять же с мильёном птиц....

На следующий день мы поехали на так называемый boat trip по реке с кайманами,дельфинами,пираньями,черепахами,игуанами и опять же с мильёном птиц.
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
После того как мы покормили орлов,спугнули с сотню игуан и кайманов,покружились на лодке с дельфинами,якобы заигрывая с ними,мы отправились на ловлю пираний. Ловля пираньи не мудреное дело. Кусочек мяса иметь с собой и главное поймать первую,первая пойдет на приманку другим. Дело не хитрое,толстая лестка с поводком в виде донки,большой крючок. Надел наживку,закинул метров на 5 и ждешь пока чуть чуть дернет,потом дело сноровки и главное вовремя подсечь и вуаля зубастый хищник уже на крючке. Наловив с пару дюжин зубастиков мы вернулись в лагерь на сиесту.
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
После сиесты,был Horse ride по саване.
На третий день мы еще немного погуляли по саване,и двинулись в другой лагерь в Андах, что в часе езды от Баринаса. Пол дня провели в дороге, и ближе к вечеру прибыли в лагерь. После того как нам сказали, что в 2 минутах есть горная речка с давольно глубокой водой мы хватанули маски и рванули туда. Неописуемы восторг был,когда мы залезли в воду,в ПРОХЛАДНУЮ воду. В воде мы провели часа 3,ныряя со скалы и погружаясь с маской и испытывая аквабокс. Поздно вечером на берегу разожгли большой костер, пили ром, курили не сигареты, играли на гитаре.
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла

mboyarskovmboyarskov

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Забронированный номер в гостинице даёт Вам реальную возможность провести полноценный, интересный отдых либо результативную бизнес-встречу. Вы...
25 Мая 13
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
В это трудно поверить, но известные всему миру Сфинкс, Эйфелева и Пизанская башни, Кремль, Тадж-Махал, Статуя Свободы  не всегда были объектами...
16 Ноября 14
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0