Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20729)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Венгрия
(90 постов)
 
Всего постов

20729

Ночной Брюссель

0
25 Февраля 2010
halileo
1
0

Брюссель – город, о котором я готова писать до бесконечности; город, который стал необыкновенно близок моему сердцу.
Ночной Брюссель
Когда весной 2008 года я отправлялась в путешествие по Европе, мне, прежде всего, хотелось увидеть Амстердам – город на воде с уникальной архитектурой и неразрывно связанный с жизнью и творчеством Рембрандта, моего любимого художника. Встреча с этим городом не разочаровала, но и не принесла ярких и новых открытий. На Брюссель тогда ставки не делались, но именно он стал «темной лошадкой», которая завоевала мое сердце. Пожалуй, до личной встречи с Брюсселем, кроме того, что в этом городе творил один из ярких представителей модерна Виктор Орта, я ничего о нем не знала.

Так сложилось, что путешествие 2008 года началось и завершилось в Брюсселе, хотя если быть точнее с перелета «Брюссельскими авиалиниями», но даже тут Брюссель заявил о себе. Помню, когда мы ехали из аэропорта мимо здания штаб-квартиры НАТО, меня поразили многочисленные зайцы (или кролики) свободно прыгающие по стриженым газонам. А разноплановая застройка города безумно напомнила Москву. Да, в Брюсселе постоянно чувствуется что-то родное.
Вот и в этот раз, едва мы въехали в ночной Брюссель, как он весь заискрился новогодней иллюминацией. Не удержусь и забегу вперед, но на мой взгляд, из всех городов, которые мы посетили во время этого путешествия, Брюссель самый новогодний. Здесь все создает атмосферу праздника: и подсветка улиц, и новогодние ели, и запах шоколада, и оформление витрин. И даже дождь, который поливал в этот вечер как из ведра, не нарушил этого ощущения.
Ко встрече с Брюсселем в этот раз я готовилась основательно, хотелось увидеть как можно больше модерна (о своей любви к этому стилю в архитектуре даже не стоит говорить), поэтому мной был составлен подробный маршрут. 
В гостиницу мы прибыли где-то в 9 вечера. Достав карту и определив месторасположение гостиницы, я поняла, что она находится очень удачно относительно моего маршрута, и готова была отправиться на поиски модерна прямо сейчас, несмотря на проливной дождь. Мы вышли из гостиницы и отправились в направлении музея В. Орта, это был первый пункт нашего маршрута. Но тут нас ждало разочарование: дом не имел собственной подсветки и освещался лишь тусклыми уличными фонарями. Разглядеть в таком свете что-либо было трудно, а сфотографировать практически невозможно. Решено было отложить запланированное путешествие на завтра, на более светлое время вместо обзорной экскурсии, которая всё равно повторяла прошлогоднюю.И мы отправились на Гран Пляс, по уже знакомому маршруту. Дождь то затихал, то припускал с новой силой. В моменты затишья я пыталась сделать снимки новогоднего убранства города.

Ночной Брюссель
Ночной Брюссель
Ночной Брюссель

Так мы добрались до Горы искусств (Mont-des-Arts). Перед нами открылись фантастические разноцветные лабиринты.

Ночной Брюссель
Ночной Брюссель

В 2008-м такой подсветки не было, да и парк был в наполовину перекопанном состоянии. А сейчас!.. тут раздался восхитительный перезвон, но откуда? Быстро пробежав взглядом все вокруг. Мы заметили часы на Дворце Династии (Palais de la Dynastie).

Ночной Брюссель

До чего же здесь красиво, даже капли на черных ветвях деревьев окрасились в зеленый цвет…

Ночной Брюссель

А вот количество мелких лампочек между брусчаткой по сравнению с прошлым годом явно уменьшилось.

Ночной Брюссель

Так мы спустились с Горы Искусств, и уже до Гран Пляс - «самой красивой площади в мире», как назвал ее когда-то Виктор Гюго - было рукой подать.
Здания, окружающие площадь, словно сказочные домики, а в центре – новогодняя ель и рождественские ясли…

Ночной Брюссель
Ночной Брюссель
Ночной Брюссель
Ночной Брюссель
Ночной Брюссель

Окунувшись в праздничную жизнь площади, мы отправились назад в гостиницу, минуя знакомые улицы, Гору Искусств и красивейшую церковь Богоматери на Саблоне…

Ночной Брюссель
Ночной Брюссель

neringa_irisneringa_iris

Похожие темы

В прошлый наш заезд в Брюссель мы умудрились выйти не на том вокзале, из-за чего усиленно поплутали по городу и к Гранд Плас пришли уже ближе к...
16 Сентября 09
0
Приезд в Брюссель в обычный субботний день в середине мая не сулил ничего особенного. Изучение путеводителя по Брюсселю во время короткой...
25 Июля 10
0
Все туристы, приезжающие в Амстердам делятся на тех, кто идёт в кофешоп и тех, кто его всячески избегает. Первые, как правило, убеждены в том, что "...
30 Марта 09
0
Вообще, если честно, поездка в Брюссель оказалась незапланированной. Вот просто до нельзя незапланированной, ибо мысль поехать туда родилась уже в...
02 Апреля 09
0
Один день в любом приличном городе - ничто. Один день в таком городе, как Брюссель - полное ничто. Но хотя бы одну стотыщмильённую часть бельгийской...
16 Сентября 09
0