Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20728)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Финляндия
(220 постов)
 
Всего постов

20728

Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Январь

0
17 Февраля 2010
halileo
2
0

Зимний Крым. Он может быть очень разным. В конце января я побывал в трех трех разных местах: Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Моей целью были фотографии.
Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Январь

Демерджи. Одним из самых запоминающихся дней стала съемка в тумане на Демерджи. Туманный лес, силуэты причудливых изваяний Долины привидений, нависающие скалы, выглядывающие из ниоткуда. Все это создавало удивительную атмосферу в которой очень хотелось снимать.

Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Январь
Первый день. Старый зеленый уазик с усатым водителем доставил нас на нижнее плато Чатыр-Дага в турприют спелеологов "Точка". На яйле лежит снег. Его слой не слишком большой на ровном плато, а вот на склонах случалось проваливаться по колено. Утром и днем нижнее плато было полностью накрыто облаками, лицо щипал мороз, а сильный ветер заставил надеть маску-балаклаву и спрятаться поглубже в недра капюшона. Оставив вещи на базе, мы двинулись в сторону верхнего плато.
Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Январь
Демерджи. Я люблю туман. Он скрывает все лишнее, оставляя на виду главное. На виду - это не только отчетливо видимые предметы. Полупрозрачная недосказанность дальних объектов, прячущихся от людских глаз и перешептывающихся между собой, порой важна больше всего остального.
Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Январь
На Чатыр-Даге с нами весь первый день путешествовал турприютский пес по кличке Вермут. Но о его настоящем имени мы узнали только вечером. А весь день, проведенный с нами, он привыкал к новой для себя кличке Чупакабра. Здесь он медитирует на горный закат, пока я вожусь со штативом.
Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Январь
Демерджи. В тумане это место выглядит удивительно. Какая-то фентезийная строительная площадка. Повсюду разбросаны камни и строительные плиты. Вдали виднеется вход в рудники. Скоро проснутся гномы и продолжат неоконченную стройку.
Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Январь
Новый свет, Разбойничья бухта. Много больших камней, а значит есть возможность поискать кадры и попробовать выстроить все так, чтобы получалась картинка. Для меня море - это в первую очередь предрассветный свет, когда густая ночная синева начинает смешиваться с солнечным светом самых первых лучей, отраженных от атмосферы Земли. Эти минуты всегда создают особое настроение. Спокойное, но в то же время мистическое. Что-то нереальное из других миров, ставшее видимым на очень короткое время.
Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Январь
Демерджи. В этот день я сделал всего одну удачную фотографию. День прожит не зря.
Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Январь
Чатыр-Даг. Найти это место нам помогла банальная лень. После разведки боем первого дня, следующим вечером снова штурмовать верхнее плато Чатыр-Дага не хотелось. От турприюта до начала подъема около полутора часов ходьбы, потом резкий набор 350-400 метров высоты и, наконец, неблизкое путешествие по самому плато до хорошего места съемки. В обратном направлении нужно было проделать все то же самое, но в полной темноте. В общем, лень! Поэтому, мы взяли карту и нашли неплохую точку на западной кромке нижнего плато, собрали вещи и пошли.
Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Январь
Новый свет. Я люблю всякие необычные деревья. Нелегко им приходится в горах. И их внешний вид порой более красноречив, чем любые слова.
Чатыр-Даг, Демерджи, Новый свет. Январь
Демерджи. Январь для меня традиционно собачий месяц. Не в том смысле, что плохой, как собачий холод. Нет. Просто в январских фотовыездах меня уже второй год настойчиво преследуют собаки. Это турприютский щенок Кирюха. Я не знаю его возраста, но на вид месяцев шесть, не больше. В голове одни опилки пока. Как и любому ребенку ему все время хотелось играть. А нам хотелось фотографировать. И в этом наши интересы ну никак не совпадали. Я долго не мог понять, кого он мне напоминает. И только в предпоследний день меня осенило - Джон Траволта. Так мы его и звали между собой.

(c) Евгений Тимашёв

rezusrezus

Похожие темы

2 дня мы шли по урочищу Курлюк-Баш вдоль речки Курлюк-Су.Дождина нас преследовал все эти 2 дня. Но мы закалились и все-таки наслаждались тем, что нас...
26 Мая 09
0
Крым | Демерджи | Долина привидений | 2007 Только я могла полезть на гору к кедах) я и полезла, погода нас не баловала ни капли (про то что было...
19 Января 07
0
Плато Хортон - это часть природного заповедника, расположенного на высоте два километра над уровнем моря. Наиболее известная...
11 Августа 10
0
Я, конечно, была в восторге от батаков и минангкабау, но окончательно и бесповоротно я впечатлилась вулканами. Да-да, вулканами, а именно кратером...
09 Марта 08
0
 Для тех, кто хочет полазить по Демерджи самостоятельно: рейсовый автобус от автовокзала Алушты до села Лучистое (каждые 1,5 часа). Время в пути...
29 Сентября 07
0