Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Швеция
(152 поста)
 
Всего постов

20726

Манила

0
17 Февраля 2010
halileo
2
0

Манилу вообще никто не любит. Ни в одном отзыве вы не найдёте словосочетания вроде "милый городок Манила" и упоминания о том, что непременно хотелось бы сюда вернуться. Это лишь раззадорило интерес и хотелось непременно узнать, чем же так провинилась двадцати милионная столица Филиппин.
Манила

Довольно развёрнутый рассказ получается. Надеюсь, будет интересно.
Из Шанхая мы прилетели около 5 утра, заселение в отель только в 14. Последний раз мы спали в Москве два дня назад и это уже охрененно чувствовалось. Оставили вещи в гостинице и пошли на прогулку.
Люди встают очень рано, в 6 утра все уже на улице. Многие организованно делают зарядку под музыку, играют во всякие скучные подвижные игры, некоторые просто пялятся на восход солнца над заливом. Забегая вперёд, скажу, что на закат они пялятся точно там же. Кто-то из нас что-то не понимает.
Манила
Потребовалось немало времени, чтобы немного адаптироваться, так как даже после Шанхая много тут вызывает что-то вроде шока. Люди повсюду спят на улицах, очень грязно, постоянно окружают очень резкие, зачастую неприятные запахи. На все органы чувств идёт непривычное для организма воздействие.
Присели на парапет у площади, там начинался какой-то военный парад с солдатами в смешной форме. Причём они раз 10 давали залп и Таня, уснувшая у меня на коленях, даже не проснулась :)
Манила
В старбаксе раз десять переспросили, действительно ли мы хотим горячий кофе. Там обычно все заправляются ледяными кофейными шейками с фруктовым вкусом.
Засыпать где попало было опасно, так как в аэропорту я обменял почти весь наш филиппинский бюджет и карман оттопыривала весьма плотная связка местных песо.
Чтобы как-то убить время, поехали в огроменный молл. Прогулялись по магазинам и поехали в отель. После заселения проснулись глубокой ночью, жутко стремались идти за пиццой, а потом оказалось что мы перепутали время и было где-то 9 вечера. Вечером все тротуары усеяны полуспящими манильцами. Увидели покерный клуб и катали до глубокой ночи.
31го проснулись уже днём, поймали такси до старого испанского квартала. С таким такси-сервисом как там и белым цветом кожи чувствуешь себя очень комфортно. В любую секунду (не утрирую) можно взглядом поймать такси, которое зачастую уже тихонько кралось за вами. Сначала немного раздражает, потом привыкаешь.
Таксист оказался весьма разговорчивым, спросил, чего там в мире говорят насчёт их извергающегося вулкана Майон и предостерёг насчёт стандартных туристических разводов.
Главная филиппинская базилика (большинство филиппинцев — католики). Жутко с ней намучился, эта бандура никак не хотела полностью влезать в объектив. Поэтому выложу тут засвеченную фотку с кошмарными цветными разводами. Будем считать, что это радуга, ок?
Манила
Она же изнутри:
Манила
Не думайте, что это самая типичная улочка в Маниле. Это скорее самая НЕтипичная улочка :) Наследие испанских колонизаторов.
Манила
Манила
Вот такие охранники (ну, этот был самый модный, но у него не было крутого помпового ружья как у многих остальных) стоят повсюду. В каждом магазине или кафе вам откроют дверь и поприветствуют "Hello, Sir". Такие ощущения, как и с таксистами. Сначала даже немного смущает, в конце уже сам невольно ждёшь когда откроют дверь.
Манила
Это было 31го декабря, на улице народ уже начинал праздновать. Повсюду хлопали петарды. Те кто живёт на улице (а таких невозможно много), готовят праздничный ужин прямо на на тротуаре.
Уличные зарисовки.
Манила
Манила
Манила
О разводах. Самый популярный связан с колесницами. Когда садишься, называют цену — 50. В конце поездки узнаёшь, что цена оказывается в долларах, а не в песо, что примерно в 75 раз больше. Причём эти наездники очень агрессивны, ездят за тобой чуть ли по тротуару. Зная о разводе, мне было интересно выслушать, как они всё это загоняют. Конкретно у этого прямо на большом пальце руки рос ещё один, чуть поменьше. Не знаю, зачем я это пишу, но тогда это меня как-то впечатлило.
Манила
По пути в номер зашли в супермаркет. Очень клёвый мягкий филиппинских ром стоит где-то 2$ за литр (средняя полка, самая правая бутылка). Остальные цены можете экстраполировать :)
Манила
Ещё купили клубничного вина. Не знаю, сколько раз можно попадаться на эту удочку. Никогда нельзя покупать вино, если оно сделано не из винограда.
Немного отдохнули в номере и пошли на улицу, уже близилась полночь.
На улице устраивали импровизированные концерты с караоке. Конкретно отсюда доносилась Poker Face, я зачем-то хорошо запомнил.
Вообще караоке это национальная забава филиппинцев. Они просто обожают петь. Поют за любым занятием. Вечером почти любой бар для местных представляет из себя пару клеёнчатых столов, телевизор с угадайте чем и барную стойку.
Манила
Затем мы зашли в какой-то клуб, но оказался немного не таким, какой мы искали :) Так думала моя подруга
Кстати, многие девушки были вполне ничего. Если сравнивать с фотографиями подобных девушек из Тайланда, могу сказать что на Филиппинах они намного красивее. Ну или наши туристы специально отпугивают потенциально новых коллег кошмарными фотографиями.
Манила
Выпили там, к нам уже даже подсадили девушку, но мы собирались отправиться дальше, новый год там справлять не хотелось :)
На улице взяли в 7-11 ром, там же налили литровые стаканы спрайтом со льдом и пошли на какую-то площадь, где было довольно многолюдно.
Оцепления в радиусе трех кварталов, ОМОНа, тысяч гастарбайтеров и прочих особенностей встречи нового года в центре Москвы там замечено не было, что немного расстроило.
Стояла довольно дружелюбная атмосфера, все поздравляли друг друга, за несколько минут до полуночи начался салют.
Манила
Познакомились с местными авторитетами, вполне дружелюбные ребята.
Манила
Манила
Манила
Повозились с ними немного, оказывается они не умеют играть в кулачки!
Прогулялись немного и продолжили вечер в номере.
Первого поехали почему-то в чайнатаун. Наверное, соскучились по Шанхаю
Велосипедисты потом специально остановились, чтобы попозировать.
Манила
Национальный общественный вид транспорта Филиппин — джипни. Говорят, они якобы сделаны из старых американских военных джипов, после ликвидации многочисленных баз. Что ж, очень похоже на правду.
Манила
Манила
Наверное, ниже одна из причин, почему мало кто любит Манилу. Действительно, зачастую на два квартала нет ни одной мусорки.
Манила
Что вдвойне странно, в торговых центрах при этом у них стоят специальные контейнеры для отходов типа батареек и сотовых телефонов.
Манила
Китайский квартал.
Манила
На самом выходе из чайнатауна католический собор.
Манила
И изнутри.
Манила
Несмотря на всю эту грязь у мусор, о инвалидах у них заботятся более аккуратно, чем у нас.
Манила
Весёлая пожарная машина.
Манила
Кстати, многие местные предпочитают покупать напитки в полиэтиленовых пакетах, так дешевле. Насчёт экологичности не знаю.
Манила
Первого числа все манильцы решили провести время с семьёй и сходить в океанариум. Смешно, как они любят позировать, думая что фотографируют их :)
Манила
Народу, разумеется, было дофига и детально всё рассмотреть не удалось.
Манила
Манила
Не замечали, что территория США похожа на рыбу? ) Я тоже.
Манила
В стоимость билета была включена процедура пилинга рыбками. Садишься в бассейн и в течение 15 минут рыбки съедают мёртвую кожу с твоих ног. Очень щекотно )
Манила
Манила
Несколько интересных моментов.
Необычно смотрится карта мира, Филиппины посередине. Кстати, сама идея мозаики из карты мира просто великолепная.
Манила
Сравните символ рубля, который сейчас активно пытается внедрить Тёма Лебедев и знак филиппинского песо.
Манила
Манила
Странно, судя по его карте путешествий, он не был на Филиппинах.
Мне не понравилось в Маниле, да и сложно представить человека, которому тут понравится (исключая секс-туристов), но я ни капли не сожалею о том, что я посетил этот город. Так как это был мой первый по-настоящему азиатский город, можно сказать, я сразу окунулся в очень горячий соус, секунду назад выпрыгнув из холодного. Надеюсь, это поможет в будущем тоньше понять и лучше прочуствовать другие азиатские города.

d1gw1nd1gw1n

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Кроме того что оно официально закрыто для посещения вот уже какой десяток лет, и пойманному там туристу грозит штраф, конфискация снаряги (а по...
16 Октября 08
1
Воронеж – город-миллионер на юге европейской части России, основанный в 16 веке. Сейчас Воронеж является областным центром, и довольно...
26 Мая 14
0