Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Дания
(94 поста)
 
Всего постов

20724

Из Тая (Ко Чанг) с любовью!!!(The Full report)

0
15 Февраля 2010
Chimay
0
0

" Жизнь во время путешествия- это мечта в чистом виде!"

Видимо надо было прожить 3 года с тех пор, как удалось впервые побывать в Королевстве Тайланд (на Ко Самуи), чтобы оценить и только сейчас понять, что мучительно тянет обратно в чудесную, залитую солнцем, наполненную благодатью и радостью страну, совершить омовение лапок в молочно-лазурном океане, полакомиться экзотическими фруктами и насладиться необыкновенными пейзажами!!! А ведь в нашей суетной обывательской жизни так не хватает светлых моментов, делающих нас немного счастливей и добрей! Поэтому мы и живем каждый раз в ожидании возможности сбежать из сумасшедшей Москвы туда, где «мы есть, но нас ни для кого нет»…

На этот раз для самостоятельного путешествия-исследования был выбран Ко Чанг(название означает «остров слона»), один из наиболее нетронутых островов в Таиланде, находящийся в акватории Тихого океана, на Восточном побережье Сиамского залива.

Был утвержден следующий маршрут Бангкок-Трат-Ко Чанг и обозначены интересные места, где хотелось бы побывать. На всё про всё 12 дней, с 15.01. по 27.01.10 г., скромно, конечно, но и этому я была несказанно рада! Тянули с покупкой билетов до последнего, ожидая сейл, но не особо выгадали. За 5 дней до начала отпуска взяли билеты за 21 985 р.(адекватная стоимость для пика высокого сезона) у одного из московских туроператоров, у которого есть блоки мест на чартеры а/к Трансаэро и продает по выгодной цене(могу поделиться контактами). За 2 дня до отъезда забронировали отель в Бангкоке www.muangpholmansion.com Muangphol Mansion: 931/9 Soi Kasemsan 1, Rama 1 Road, Patumwan, Bangkok 10330. Thailand. Tel: + 66 (0) 2 219 4445, достаточно скромный отель, но на одну ночь вполне терпимо.Зато есть огромные плюсы-удобное месторасположение, почти в центре БКК, рядом с ТЦ «MBK», «Siam Paragon», Nation stadium, легким метро Sky train-BTS, Bangkok Art and Culture centre, супермаркет 7/11. Цена за номер-900 Бат+ 30 мин. б/п интернета. Рядом с этим отелем есть другие, например www.renohotel.co.th Reno hotel: 40 Rama 1 Road, Soi Kasemsan 1 Bangkok 10330 Tel: +662 215-0026-7 +662 612-3096-7 и ещё, как минимум, 5 гестов, мини-отелей. В любом варианте можно поселиться без проблем.

Ну, собственно, наступил долгожданный день! В 19.30 с Павелецкого вокзала на аэроэкспрессе стартовали в аэорпорт Домодедово. Стоимость билета-250 р. 40 мин. в пути и мы на месте. Оперативно прошли регистрацию и паспортный контроль.Оставалось еще чуть больше часа свободного времени, которое незаметно пролетело и вот мы на борту Боинга- 747.Еще один рывочек-и мы тааам, в Стране Ангелов, как иначе называют Тай. Легкий взлет в 23.00 и мягкая посадка в 11.40… И несмотря на то, что всю дорогу мне пришлось слушать храп, сидевшего сзади пассажира, а на подлете испытать на себе начавшуюся неожиданно капель из сверху находящегося отделеня для багажа-все это ничуть не испортило радостного настроения от ощущения, что мы на расстоянии почти в 4000 км от морозной, утопающий в снегу Москвы.И все было в душе как-то так: «Ю-ххх-ууу, ууурррааа! Вау! Гип-гип, ууурррааа!».

Замелькали пестрые такси, к одному из которых мы и направились! Установили цену в 300 Бат и поехали в отель Muangphol Mansion, который ранее забронировали. Показали на ресепшене подтверждение брони и нас тут же заселили, хотя на самом деле, можно смело ехать и на месте устраиваться, т.к. номера свободные всегда есть!

Перевели немного дух, собрались и решили культурно провести день, посетить небоскреб Baiyoke sky hotel, на 85 этаже которого находится смотровая площадка, а также ТЦ Siam Paragon с известным Океонариумом. В храмы попасть, к сожалению, мы не успевали, т.к. в 17 ч.они все закрываются. Поймав тук-тук за 50 Бат, первым делом поехали в Baiyoke sky.


Вход на обзорную площадку стоил 200 Бат+в стоимость включен любой фруктовый фреш.
 

Открылась перед нами потрясающая панорама Бангкока! Ну, и естественно, первая «фотосессия» прошла именно там…








После мы поехали в Siam Paragon и все также с ветерком на тук-туке за 60 Бат.

Уххх, торговый центр впечатлил скорее не экстерьером и размахом, а скорее содержимым первого уровня)))Море кафешек быстрого питания и прилавков со всевозможными яствами, неописуемой красоты вкусняшками.

Подкрепившись подобием пончиков с молочно-сливочным сиропом-40 Бат и фруктовым фрешом-65 бат, отправились в Океонариум. Взяли билет за 900 Бат на «All inclusive»: осмотр аквариумов с морскими «гадами», Spa-пилинг ванночки с рыбками, рыбная ферма, лодка с прозрачным дном, 4D-sinema. Конечно, нас постигло некоторое разочарование, т.к. с тем, что было разрекламировано, наши ожидания не совпали.В общем разводят туристов)))

Продолжение следует...

Похожие темы

Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Лос Анжелес, или Город Ангелов как он есть.. "Шато Мармон"- самый "звездный" отель Голливуда, где останавливались в свое время Мерилин Монро и...
15 Июля 07
0
В журналистике "за кадром" остается очень много интересного. Причем это касается не только телевидения, но и толстых журналов. Истории...
15 Марта 10
0
В Бангкоке я провел чуть больше суток. Всего один полноценный день. Взял на Reception отеля карту, и пошел гулять по городу. Такси и Sky...
13 Апреля 10
0
Перелет Трансаэро из Домодедова (8 часов), пару топографических фотографий с высоты 10 тыс. км. И далее приземление в международном аэропорту...
20 Апреля 10
2