Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Италия
(802 поста)
 
Всего постов

20725

Про ростовские сиськи и блюз

0
14 Февраля 2010
halileo
0
0

Про ростовские сиськи и блюз
Скульптурное произведение на входе в парк Вити Черевичкина. Того самого, который подорвал боевой дух немецкой армии специально обученными почтовыми голубями.

Меня пнули очередной раз. И мне в очередной раз стало стыдно. А потом ещё раз, и ещё раз. В общем, сколько раз пинали, столько раз и было стыдно. Наконец, я собрался с мыслями, закачал фотки и готов рассказывать про то, как я ездил в Ростов слушать настоящий чикагский блюз.
Вообще, целей у меня в эту поездку было несколько. Попробую систематизировать:
1. Познакомиться лично с моим давним виртуальным корешем Мигелем. Несмотря на то, что доказательств его реальности у меня было более чем достаточно, вероятность того, что кореш окажется толстой тёткой с жирными редкими волосами, всё-таки была. Надо было проверить.
2. Заточить, наконец, свой викторинокс, которому этим летом исполнилось 4 года, а бруска он так и не познал. Я повёз его к истинному профессионалу этого дела.
3. Попялиццо на столь знаменитых на весь мир ростовских девчонок.
4. Проверить, правда ли Ростов - это папа, и чем это чревато для кошелька и здоровья. Одессу-маму оставил на попозже.
5. Попить ростовского розливного тёмного.
6. Сходить в район центральной городской больницы, чтобы купить настоящую шаурму. Это концепт.
7. И, наконец, самое главное - послушать вживую настоящий блюз. Ведь Ростов - это тот же Чикаго. Со всеми вытекающими.
Кроме того, как раз в этих числах в Москве проходила международная книжная выставка Nonfiction-2009. Мы с Н. решили её всенепременно посетить, потому что интересно и можно купить всяких разных красивых книжек. Поэтому мы сначала погуляли два дня по Москве, потом я налегке поехал в Ростов, а Н., нагруженная многочисленными книжками, в Минск, потому что у меня отпуск, а у неё нет :)
Про ростовские сиськи и блюз
Кому-то новый дизайн РЖД нравится, кому-то нет. Вот Лебедеву как всегда - унылое говно. А мне нравится этот стальной серый в сочетании с красным. Хотя логотип и правда говно.
В Ростов я приехал ночью. За день до этого Мигель и его бэнд отыграли концерт в Краснодаре и он только-только успел вернуться домой. Так что мне повезло - меня встретили на вокзале. Мигель оказался действительно нормальным бородатым мужиком и я согласился ехать к нему домой. Вообще я про Ростов был очень и очень наслышан от своего кореша уже заранее. Но во многие штуки поверить мне пришлось уже только по факту. Мы ещё не дошли до дома, как с нас стрясли какую-то мелочь, потому что "мужик себе купил телефон и ему надо его обмыть"... Это было первое впечатление, не считая действительно шикарного вокзала и бухих футбольных фанатов на троллейбусной остановке.
А потом мы дошли до дома - и понеслось....
Про ростовские сиськи и блюз
Меня убедительно просили не фотографировать принимающую сторону, поэтому фото Мигеля можно при желании найти на соответствующих сайтах по запросу Strange blues band. А тут я снимал плов и другие ништяки.
Время для визита я выбрал странное. 100% влажность, шквальный ветер, никаких намёков на солнце и температура непомнюкакая, но холодная. Фотки все как одна мрачные и не создают истинного впечатления о городе. Надо всё видеть своими глазами.
Про ростовские сиськи и блюз
Архитектура просто удивительная. Такого количества зданий, на которых бы у нас давно повесили шильду "Памятник архитектуры", в свободном доступе я ещё не видел. А у них там живут люди, как и жили там лет сотни полторы назад какие-нибудь купцы.
Про ростовские сиськи и блюз
Местами было очень похоже на довоенный Харьков...
Про ростовские сиськи и блюз
...местами - на мексиканские резервации в штатах...
Про ростовские сиськи и блюз
...местами я мысленно уносился в Монголию, где жил в похожем подъезде. Внешне похоже отдалённо, но запах точь в точь...
Про ростовские сиськи и блюз
...местами - вылитая Чехия. Кстати, вот этот дом, согласно рассказам моего гида, чувак выстроил под впечатлением от поездки в Чехию. А чтобы и вид из окна соответствовал - нарисовал на стене противоположного дома соответствующий пейзаж. И башенки прилепил. А сразу и не скажешь.
Про ростовские сиськи и блюз
ЦУМ. Внутри я не был, но круче чем наш, потому что башенка с часами.
Про ростовские сиськи и блюз
А в этом доме жил Зигмунд Фрейд. А теперь нотариус. И даже таблички никакой нет с упоминанием дедушки психоанализа. Хотя старожилы сказывают, что раньше была. Судьба её понятна - я бы тоже спёр, если бы была возможность.
UPD. В комментария подсказывают, то это не так. Не жил там Фрейд, но в соседнем квартале жила его первая ученица.
Про ростовские сиськи и блюз
Несмотря на ассоциации с крематорием - это вход в центральную библиотеку
Про ростовские сиськи и блюз
Чтобы сомнений по поводу дурацких ассоциаций у жителей и гостей города не было, рядом продают книжки. Прям почти даром. Бонанза!
Про ростовские сиськи и блюз
Нет на них батьки! Когда-то и у нас ведь так было. Но отвыкли уже настолько, что в гостях теперь глаз режет.
Про ростовские сиськи и блюз
Арбуз малосольный. Нормальное явление для тех широт. Видел даже на рынке солёные арбузики целиком - скукоженные и неаппетитные. Но ведь кому-то нравятся, раз продают.
Про ростовские сиськи и блюз
Та самая шаурма, ради которой я ехал. И не могу не отметить - оно того стоило. У нас вообще мало где такое продают, а уж чтобы так вкусно - вообще нереально найти. А в Ростове - почти на каждом шагу. Но самая правильная именно на ЦГБ. И чтобы кушать потом на площади Гагарина, разглядывая студенток близлежащего политеха.
Про ростовские сиськи и блюз
Рыбалку на Дону мне так и не организовали, поэтому Дон я из вредности фотографировать особо не стал. К тому же на пристани был такой ветер, что у меня выдувало фотоаппарат из рук. Но кусочек реки всё-таки впоследствие нашёлся.
Про ростовские сиськи и блюз
Очень много котов и кошек. Я такого не видел больше нигде. Собак тоже много, но кошек особенно. Может сказывается наличие обширного частного сектора, может количество доступной рыбы.
В общем и целом, резюмирую по пунктам в соответствие с поставленными целями:
1. Знакомство состоялось. Тёмного выпито много. Еды съедено много. Километров по городу пройдено много. Не прыщавая тётка. Настоящий кореш. Ура.
2. Бритвенная заточка - вот как можно охарактеризовать результат работы Мигеля с моем виксом. Падающий волос надвое не разрезает, конечно, но удивительные штуки, которые были недоступны даже с заводской заточкой, мой нож теперь вытворяет.
Про ростовские сиськи и блюз
Это не мой викс, а работа над другим заказом. Тоже впечатляющая. Всех ростовских ножевых мастеров я не знаю, но с одним из достойнейших знаком лично!
3. Девчонки. Ооооууу... Просто не знаю даже, что сказать. Просто констатирую - это правда! Они офигенные. Фотки есть. Не покажу.
4. Ростов криминальный. Возможностей лишиться фотокамеры и (или) кошелька у меня было более чем достаточно. И не сказать, что по каким-то особо злачным местах ходили. В общем, как-то обошлось без потерь. Но адреналин пару раз на всякий случай вырабатываться начинал :) Теперь мне не удивительно, что у большей части мужского населения можно рассмотреть на карманах клипсу ножа. Говорят, травматы тоже через одного носят, но не так очевидно. Возвращался в Минск в купе вдвоём с пареньком в спортивном костюме и соответствующими повадками. Разговорчивый оказался. Много интересных историй рассказывал. Я ещё подумал, хорошо, что я его встретил после поездки в Ростов, а не до. А то бы не поехал ещё.
5. Пиво отличное. Иногда скучаю.
6. Шаурма отличная. Скучаю постоянно.
Про ростовские сиськи и блюз
Тут репетируют Strange blues band
7. Блюз по-ростовски. Это когда едешь за полторы тыщи километров, чтобы послушать настоящую живую музыку, приходишь, заказываешь пиво, орешки, ждёшь выступления, а тебе говорят "концерта не будет, потому что Хромая лошадь". Потом приходишь через два дня в другое заведение, заказываешь пиво, орешки, смотришь как музыканты настраивают инструменты на сцене, а потом прячут гитары в чехлы и тебе говорят "концерта не будет, потому что вас только двое". Вот это блюз.
Про ростовские сиськи и блюз
Ирландский паб Cork. Очень клёвый. Там наша Серебряная свадьба выступала оба раза. А для меня вот никто не выступил...
Про ростовские сиськи и блюз
...поэтому, чтобы у меня остались всё-таки правильные впечатления от визита в российскую столицу блюза, когда мы пропустили по третьему тёмного в этом битловском пабе, вдруг со стены была снята гитара, Никки достал свои губные гармошки и под аккомпанимент Шоты и Мигеля исполнил пару блюзов на радость мне и другим посетителям кабака. Может, он исполнил бы и больше, но вдруг Шота перестал играть, потряс ногой и спросил "шозанах?" и все увидели, что из под двери туалета в углу зала уже давно течёт вода и все мы плаваем. Пришлось внепланово заканчивать внеплановый концерт и идти домой.
Про ростовские сиськи и блюз
Ну, и обещаные сиськи напоследок.

zly_pieszly_pies

Похожие темы

Кроме страшного костюма, для Хэллоуина необходима тыква. Желательно даже несколько. Поэтому в прошлое воскресенье мы отправились выбирать самую-...
03 Ноября 10
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
1. Если правильно разобрался то это микрорайон Александровка, находится в Пролетарском районе Ростова-на-Дону. 2. Ростов с воды. Ростовский...
27 Декабря 08
2
Было воскресенье, было пасмурно и серо, зима и короткий световой день... В какой-нибудь другой день, солнечный и ясный, наша милая деревенька...
28 Января 07
0
Мне нравится ездить в такие места, о которых, прочитав 3-4 путеводителя сразу видно, что написаны сплошные фантазии. Но Ростов в этом смысле, я думаю...
11 Января 09
0