Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Малайзия
(104 поста)
 
Всего постов

20726

Дикарем по Италии

0
13 Февраля 2010
halileo
0
0

Дикарем по Италии

Как надоели протоптанные тропы. Не хочу путешествовать через агенство, хочу сама! Открываю карты и тыкаю пальцем куда-то на юг Европы. О Италия! Замечательно, давно хотела побывать в Италии. Я ткнула пальцем прямо на какую-то воду. Очень интересной формы. Как-нибудь загляните поулыбайтесь. Залезаю в Гугл и оказывается озеро в горах имеет ледниковое происхождение и какие-то термальные источники. Вокруг озера куча разных кемпингов. Расположенно в семидесяти киллометров от аэропорта Милан-Бергамо.

В двадцати киллометрах от аэроморта Верона. А что у нас туда летает? А летает туда халявный Рианаир. И если сейчас возьму билеты, то на всю мою большую семейку ( два ребенка и три взрослых) выйдет триста долларов США. Думаю не долго. Хватаю билеты и сажусь за поиски кемпинга. С кемпингом провозилась целый месяц. То далеко, то дорого, то мест нет, то заказ только по телефону. А я итальянского не знаю. Короче, есть там старинный городочек прямо в центре озера и башня высокая от туда всё видать. Туда и хочу. Сермионе.  Единственное что мучило мою душеньку, то как мы с детьми и моей не очень молодой мамочкой доберемся до этого Сермионе. Нашла и автобусы и электрички. Дорого я вам скажу и ехать с пересадками. И идти не знамо куда. Ничего лучшего не придумали, как взять напрокат машину. Прямо в аэропорту. Единственная неувязочка, сдать машинку нам надо до десяти вечера или с восьми утра. Да очень неудобно самолет вылетает на родину(7.40 утра), но эту проблему мы потом решим. Ночевать в аэропорту исключено, уже ночевали. Спасибо, больше не хочу. Там на ночь всё закрывается и остается маленький пятачек между туалетом и киосками. На этом пятачке, прямо на полу люди и ночуют в ожидании утренних самолетов.
Август. У нас всё продуманно и мы высадились в аэропорту города Бергамо Орио ал Серио. Прямо в аэропорту получили документики от маленького фиата и со всеми другими пассажирами втиснулись в малюсенький автобус, который везет нас до автостоянки. Такая давка, чемоданы, маленькие дети, коляски. У одной ненормальной мамаши аж две эти коляски, обалдеть! Знали бы заранее, что до стоянки не больше одного киллометра, пошли бы пешком.
Машинка классненькая, вся такая новенькая, супер. Положительные эмоции уже поперли. Наш верный ЖПС  довез нас как по-маслу и мы въехали в кемпинг четыре звезды.
Мобильный домик с кухней и кухонной утварью, холодильник и  кондиционер. Кондишка только в центральной комнате, а малюсенькие две спальни, хоть сдохни. На улице рекордная жара! Сороковник все дни! К вечеру конечно же прохладней  где-то тридцать пять, тридцать два. В озере вода +28. И можно не вылезать. В басейн вход только в шапочках. И поэтому видок у всех ещё тот. Отдыхается классно. Мы сгоняли в супермаркет и накупили всяких рыбных продуктов. И нормально, так затарились вином. Хоть здесь винца хорошего отопьюсь.
Старый Сермионе впечатлил. По огромному колличеству воды он очень похож на Венецию. Только очень маленькую и вода пресная. Узкие улочки, маленькие кафешки, реверсивное движение со светофором. И высокая башня. Купили билеты и полезли вверх. Башня имеет два смотровых яруса, на верхний по старинным лесницам лезут не все. Но нам туда надо! Зажмуриваюсь и лезу.  Очень красиво. Если бы не такая жара, можно было бы пофоткать больше.
И еще очень запоминающаяся поездочка в Верону. Мы не так далеко от Вероны и грех не побывать там.
Очень долго искали парковку и наконец вылезли из машины. Поездочка конечно экстримальная на улице сорок  у нас с мужем тринадцатилетняя, пятилетний и семидесятилетняя мама. А мы поперлись город смотреть. Жесть. Большая площадь! Знаменитая Опера. Обалдеть. И сегодня идет Аида. Мамочки я хочу в оперу. Я обязательно должна попасть. Не особо думаю как вынесет это всё маленький Ромка и моя несчастная мамуля покупаем билеты. Кстати билеты пришлось покупать всем  и даже Ромке. Студенческие они же детские немного дешевле. Но в среднем самые дешевые 25 евро. Люди не зря пытались попасть в оперу как можно раньше. Билеты продаются по зонам, а дальше, как получится. А ещё очень прикольный момент.
 «Кучини»- это падушки под попу. Сидеть на вековом камне три часа не очень-то. Вот и продают разные надувные падушечки по три фунта. А если войти внутрь, возьмешь в аренду мягкую паралоновую падушечку за те же три еврика.
Само представление грандиозное своим маштабом. На огромной сцене участвовало наверное человек сто шикарные костюмы и настоящие лошади. Голоса звучат особенно, но с нашей галерки не очень хорошо слышно. Чуть не умерли от жары, еле выдержали, но это надо было видеть. Да! Будете в Вероне не проходите мимо Оперы.
И вообще очень не плохо отдохнули. Уехали на день раньше, девченки меня поймут, Италия и шопинг не разделимы. Кстати для этого не надо было далеко ехать. Прямо напротив аэропорта нормальный такой супер тряпочный магазин. Ночь провели в гостинице в трех километрах от аэропорта и благополучно долетели домой.
 

Дикарем по Италии
Дикарем по Италии
Дикарем по Италии


denangeldenangel

Похожие темы

Кроме того что оно официально закрыто для посещения вот уже какой десяток лет, и пойманному там туристу грозит штраф, конфискация снаряги (а по...
16 Октября 08
1
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0