Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Израиль
(399 постов)
 
Всего постов

20726

Поездка в Гринвич...интересно...холодно

0
10 Февраля 2010
belov
0
0

Итак, сегодня отправляемся в Гринвич. Вообще, в путеводителе этот пригород Лондона был заявлен как один из самых красивых. Возможно, так оно и есть, но зимой мы красоты особой не разглядели, как не пытались, хотя, соглашусь, что летом это место, наверное, выглядит значительно лучше. А зелень вообще способна украсить даже самое что ни на есть захолустье.

Чтобы добраться до Гринвича, мы решили воспользоваться метро, а затем пересесть на DLR, благо, как я уже писал, дополнительных расходов это не потребует. Так и сделали. В общей сложности от отеля до станции DLR «Greenwich» добирались около часа.

Вообще, район Докленд, через который и пролегает маршрут «легкого метро», безусловно, понравится любителям урбанистических пейзажей. «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой», если это про вас, то добро пожаловать! Эффект стопроцентного 21 века усиливает еще и тот факт, что электричка движется без видимого участия человека, да еще и по принципу монорельсовых дорог: достаточно высоко над землей (я же говорю, что я дикий человек и меня это до сих пор удивляет). Лондонский Дефанс решили посетить на обратном пути.

Для верности вышли именно на станции «Гринвич», когда как позже оказалось, что можно было воспользоваться и предыдущей станцией «Cutty Sark»: все достопримечательности ближе. Если времени достаточно, то выйдите все-таки на «Гринвиче» и осмотрите местность не особо туристическую. Воображения она, конечно, не поразит, но все равно будет любопытно взглянуть на незатейливую английскую деревеньку, особенно на контрасте с урбанистическим Доклендом.

А вообще Гринвич знаменит, прежде всего, тем, что через него проходит нулевой меридиан Земли, но, разумеется, и других достопримечательностей там полно. К примеру, Старая Королевская военно-морская школа, Национальный морской музей, клипер «Катти-Сарк» (последний из крупных британских чайных клиперов, пересекавших Атлантический и Тихий океаны в 19 веке, там сейчас музей истории мореплавания) и т.д. В общем, времени там можно провести много, самое главное найти информацию и правильно расставить приоритеты.

На заднем плане район Докленд. Что впереди точно не знаю. Уж извините.

А вот и Королевсакя обсерватория...

Обсерватория находится на холме, подниматься достаточно долго, а в некоторых местах еще и круто. Зато у местных праздник: катание с горок. Катаются в основном на ледянках, но есть и совсем экзотичные для в общем-то бесснежной Англии настоящие санки. Снега, конечно, немного, поэтому развлекаются они на какой-то смеси из снега и земли.

Наконец-то добрались до самой Обсерватории. Интересное место, интересный музей телескопов (вход свободный), занятный магазин сувениров.

А вот, собственно, и тот объект, ради которого многие из нас и приезжают в Гринвич: знаменитый нулевой меридиан. С соблазном сфотографироваться, расположив одну ногу в восточном полушарии, а другую в западном, никто не справляется. Вы тоже не справитесь и обязательно сфотографируетесь. Даже не спорьте. Так надо.

Вид на Гринвич со стороны Королевской обсерватории. Можно разглядеть знаменитый купол Миллениум: гигантское сооружение, которое стало главным местом проведения праздничных торжеств во время встречи 2000 года.

Как вы поняли,мы, не смотря на холодную погоду, просто погуляли по гринвичскому парку, не особо вникая в "что есть что" вокруг. Тем не менее, все-таки отыскали нулевой меридиан Земли, тем самым выполнив свой план-минимум. Замерзли, находились так, что на музеи уже не хватило сил, тем более, в планах еще маячила прогулка по Доклэнду, а в темноте бродить не хотелось. Тем более надо же было все сфотографировать, а темнеет рано. Одним словом, извините, музеи Гринвича: в следующий раз! А вообще, получился чисто американский визит: приехали на место, повосхищались (Вау! Кул!), сделали пару снимков на память и обратно.

Вот, собственно, вход в Гринвичский парк (в нашем случае выход). Кстати, хотели потоптаться в Гринвичском пешеходном туннеле, проложенном под Темзой, но вход туда на столько не радовал глаз, что решили обойтись без этой экзотики, тем более, что не один раз были ПОД Ламаншем, а тут всего лишь Темза: 370 метров от одного берега до другого.

А вот и отложенная «на потом» экскурсия по современному району Докленд.

Не знаю, несмотря на то, что я стопроцентный урбанист, жить в таком районе мне бы не хотелось, а вот работать, пожалуй, смог бы.

В Докленде, точнее в подземной его части, обнаружился целый торговый центр с магазинами и кучей кафе, но ехать сюда специально для шопинга не советую, выбор в центре Лондона все-таки больше.
Продолжение следует....

Похожие темы

Немногие, кто попадает в Лондон доезжают до Гринвича, а зря. В Гринвиче, помимо нулевого меридиана и обсерватории просто приятно погулять и...
30 Октября 12
0
Гринвич - место, где находится множество различных памятников и достопримечательностей, а также просто одна из наиболее красивых частей Лондона. В...
14 Декабря 09
0
Сегодня мы прогуляемся по Гринвичу. Раньше это был отдельный город со знаменитой обсерваторией, а ныне чуть ли не центр.Мы поехали в...
16 Декабря 09
0
Одним из мест, где мне еще доводилось побывать в Лондоне, было историческое предместье столицы - Гринвич, который входит в список всемирного наследия...
16 Июня 11
0
河北 正定 Hebei, Zhengding, Хэбэй, ЧжэндинТрасса 107 (Пекин - Гонг-Конг)40 тыс. чел. всего 15 км на северо-восток от...
24 Февраля 08
Гость (не проверено)
1